الرئيسية » حوارات وتقارير
مؤلف كتاب "الحفار المصري الصغير" يكشف موعدا هاما
الكاتب الأميركي رايان بيترسن

القاهرة - المغرب اليوم

لا تزال قصة تعويم السفينة العالقة "إيفر غيفن" ب قناة السويس تلقى صدى واسع حول العالم، كان آخره الانتشار الكبير على منصات التواصل لغلاف الكتاب المصور "السفينة الكبيرة والحفار الصغير.. قصة من قناة السويس" للكاتب الأميركي رايان بيترسن.بيترسن، هو المدير التنفيذي لشركة "فليكس بورت" المختصة بخدمات الشحن للشركات العالمية، وبطبيعة عمله كان أحد المتابعين عن كثب لأزمة السفينة العالقة، نظرًا لتضرر كثير من عملائه الذين يقدم لهم الخدمات اللوجستية.

من قلب هذه المأساة التي هزّت العالم استلهم بيترسن من هذه القصة جانبًا مشرقًا أراد إيصاله للأطفال من جميع الفئات عبر كتابه المصور الذي يشاركه الرسومات الفنان ياني دافروس.ويقول بيترسن في حديث خاص لموقع "سكاي نيوز عربية" إنه أراد أن يكتب كتابًا يظهر الجهود التي قدمها الأفراد المشاركين في جهود إنقاذ السفينة العالقة، على أن تخصص العائدات من ورائه، للجهود التي تقدمها شركته لنقل المساعدات إلى المناطق المتضررة من جائحة كوفيد-19.ويتابع بيترسن: "تدور قصة "السفينة الكبيرة والحفار الصغير حول قوة التفاؤل في تحريك العقبات الكبيرة التي تعترض طريقك".

ومن خلال متابعة قصة السفينة الكبيرة التي علقت في قناة السويس، أراد المؤلف الأميركي أن يعلم الأطفال شيئًا عن الخدمات اللوجستية العالمية لشحن الحاويات، مظهرًا الدور الملهم الذي قام به الحفار الصغير الذي ألهم الملايين من خلال قدرته على تحريك السفينة العملاقة.ويؤكد بيترسن على المعنى الهام الذي أراد إيصاله: "سيتعلم الأطفال في كل مكان عن قوة فعل الشيء الصحيح حتى عندما يبدو أن نصف العالم يضحك عليك".

ويكشف المؤلف الأميركي عن موعد الكتب، إذ قال إنه من المقرر نشره في شهر أغسطس، مشيرًا إلى أنه يعتزم أيضًا ترجمته إلى أكثر من لغة، وتباع القصة بسعر 25 دولار أميركي.وانتشرت صورة الحفار المصري الصغير، خلال الأزمة، بشكل كبير، وهو يعمل لحفر الأرض تحت السفينة العملاقة، في مشهد أثار إعجاب البعض، وسخرية آخرين.واستغرقت جهود تعويم السفينة "إيفر غيفن" 7 أيام من العمل المتواصل بقناة السويس، بينما كانت التجارة العالمية تعاني أزمة كبيرة في هذه الأثناء.

قد يهمك ايضاً :

رئيس هيئة قناة السويس ينفي غلق القناة بسبب سوء الأحوال الجوية من قبل

السيسي يفتتح مشاريع جديدة في مصر وخطط حول مجرى السفينة العالقة في قناة السويس

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أحمد التوفيق يؤكد أن لمبالغ التي يتلاقاها المؤذنون المغاربة…
أحمد التوفيق يؤكد أن لمبالغ التي يتلاقاها المؤذنون  المغاربة “هزيلة “
عبد الإله عاجل يؤكد أن إستعادة مسرح الحي المغربي…
عبد الإله عاجل يؤكد أن إستعادة مسرح الحي المغربي  أمنيتة
غابرييل بانون يتحدث حول روايته الأخيرة "ربوتات نهاية العالم"…
غابرييل بانون يتحدث حول روايته الأخيرة "ربوتات نهاية العالم" في الدار البيضاء
مؤلف كتاب "الحفار المصري الصغير" يكشف موعدا هاما
مؤلف كتاب "الحفار المصري الصغير" يكشف موعدا هاما
العيسى ينادي بتنقية الإسلام من التفسيرات الخاطئة
العيسى ينادي بتنقية الإسلام من التفسيرات الخاطئة

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي يأمر بإخلاء ثلاث مناطق شمال غزة تحسبًا…
الجيش الإسرائيلي يأمر بإخلاء ثلاث مناطق شمال غزة تحسبًا لهجوم
مؤتمر أكراد سوريا يدعو لحل عادل للقضية الكردية ويشكل…
مؤتمر أكراد سوريا يدعو لحل عادل للقضية الكردية ويشكل وفدًا مشتركًا
حماس تعرض إطلاق جميع الأسرى مقابل وقف الحرب في…
قادة العالم يشاركون في جنازة البابا فرنسيس

فن وموسيقى

يسمة بوسيل تحصد أول جائزة في مسيرتها الفنية خلال…
صابرين تفتح قلبها للجمهور وتكشف أسرارا من مشوارها الفني…
سلاف فواخرجي ترد على شائعة زواجها من بشار الأسد…
سلاف فواخرجي تنفي زواجها من الأسد والوثيقة المنشورة مزوّرة

أخبار النجوم

غادة عبد الرازق تكشف كواليس جديدة عن مسلسلها "شباب…
كارمن سليمان تستعد لإحياء حفل افتتاح مهرجان موازين في…
جمال سليمان يكشف كواليس رفضه التصوير في مهرجان جمعية…
سعد لمجرد يطرح كليب "زوينة بزاف" باللهجة المغربية

رياضة

الركراكي يؤكد التزام المغرب بمقاربة صادقة تجاه اللاعبين مزدوجي…
محمد صلاح يتصدر قائمة الأكثر مساهمة تهديفيًا في الدوري…
محمد صلاح يتصدر ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي قبل الجولة…
مطالبات بإيقاف مبابي بعد طرده المباشر في لقاء ريال…

صحة وتغذية

علاج فقدان السمع في مراحله المبكرة قد يساهم في…
دراسة صادمة تؤكد أنّ دمى الأطفال أكثر تلوثا من…
تمارين اليوغا تساعد في تخفيف آلام مفاصل الركبة وتحسين…
تطور طبي يكشف عن فعالية دواء فموي في علاج…

الأخبار الأكثر قراءة