مؤلف كتاب الحفار المصري الصغير يكشف موعدا هاما
آخر تحديث GMT 14:14:28
الخميس 13 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

مؤلف كتاب "الحفار المصري الصغير" يكشف موعدا هاما

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مؤلف كتاب

الكاتب الأميركي رايان بيترسن
القاهرة - المغرب اليوم

لا تزال قصة تعويم السفينة العالقة "إيفر غيفن" ب قناة السويس تلقى صدى واسع حول العالم، كان آخره الانتشار الكبير على منصات التواصل لغلاف الكتاب المصور "السفينة الكبيرة والحفار الصغير.. قصة من قناة السويس" للكاتب الأميركي رايان بيترسن.بيترسن، هو المدير التنفيذي لشركة "فليكس بورت" المختصة بخدمات الشحن للشركات العالمية، وبطبيعة عمله كان أحد المتابعين عن كثب لأزمة السفينة العالقة، نظرًا لتضرر كثير من عملائه الذين يقدم لهم الخدمات اللوجستية.

من قلب هذه المأساة التي هزّت العالم استلهم بيترسن من هذه القصة جانبًا مشرقًا أراد إيصاله للأطفال من جميع الفئات عبر كتابه المصور الذي يشاركه الرسومات الفنان ياني دافروس.ويقول بيترسن في حديث خاص لموقع "سكاي نيوز عربية" إنه أراد أن يكتب كتابًا يظهر الجهود التي قدمها الأفراد المشاركين في جهود إنقاذ السفينة العالقة، على أن تخصص العائدات من ورائه، للجهود التي تقدمها شركته لنقل المساعدات إلى المناطق المتضررة من جائحة كوفيد-19.ويتابع بيترسن: "تدور قصة "السفينة الكبيرة والحفار الصغير حول قوة التفاؤل في تحريك العقبات الكبيرة التي تعترض طريقك".

ومن خلال متابعة قصة السفينة الكبيرة التي علقت في قناة السويس، أراد المؤلف الأميركي أن يعلم الأطفال شيئًا عن الخدمات اللوجستية العالمية لشحن الحاويات، مظهرًا الدور الملهم الذي قام به الحفار الصغير الذي ألهم الملايين من خلال قدرته على تحريك السفينة العملاقة.ويؤكد بيترسن على المعنى الهام الذي أراد إيصاله: "سيتعلم الأطفال في كل مكان عن قوة فعل الشيء الصحيح حتى عندما يبدو أن نصف العالم يضحك عليك".

ويكشف المؤلف الأميركي عن موعد الكتب، إذ قال إنه من المقرر نشره في شهر أغسطس، مشيرًا إلى أنه يعتزم أيضًا ترجمته إلى أكثر من لغة، وتباع القصة بسعر 25 دولار أميركي.وانتشرت صورة الحفار المصري الصغير، خلال الأزمة، بشكل كبير، وهو يعمل لحفر الأرض تحت السفينة العملاقة، في مشهد أثار إعجاب البعض، وسخرية آخرين.واستغرقت جهود تعويم السفينة "إيفر غيفن" 7 أيام من العمل المتواصل بقناة السويس، بينما كانت التجارة العالمية تعاني أزمة كبيرة في هذه الأثناء.

قد يهمك ايضاً :

رئيس هيئة قناة السويس ينفي غلق القناة بسبب سوء الأحوال الجوية من قبل

السيسي يفتتح مشاريع جديدة في مصر وخطط حول مجرى السفينة العالقة في قناة السويس

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤلف كتاب الحفار المصري الصغير يكشف موعدا هاما مؤلف كتاب الحفار المصري الصغير يكشف موعدا هاما



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 18:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 13:55 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الفرنسي جان كلير توديبو مدافع برشلونة ينتقل إلى شالكة

GMT 15:56 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة بثينة رشوان تحتفل بعيد ميلادها الـ 47

GMT 22:56 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

تمثال إبراهيموفيتش في مالمو يتعرض للتشويه مجددا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib