الرئيسية » تنس
لاعب التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش

سيدني - المغرب اليوم

قال نوفاك ديوكوفيتش أمس الأحد إنه سينسحب تماماً من رابطة لاعبي التنس المحترفين، ​التي شارك في تأسيسها، مشيراً إلى مخاوف تتعلق بالشفافية والحوكمة داخل المؤسسة.

وأضاف اللاعب الصربي، الذي أطلق الرابطة إلى جانب فاسيك بوسبيسيل في عام 2020 بهدف تعزيز تمثيل اللاعبين في هذه الرياضة، عبر حسابه على منصة «إكس» أن القرار كان مدفوعاً أيضاً بكيفية تمثيل صوته وصورته.

وقال ديوكوفيتش: «أنا فخور بالرؤية التي شاركتها مع فاسيك عند تأسيس رابطة لاعبي ‌التنس المحترفين، ‌والتي منحت اللاعبين صوتاً أقوى وأكثر ‌استقلالية. ⁠لكن ​أصبح من ‌الواضح أن قيمي ونهجي لم تعد متوافقة مع التوجه الحالي للمنظمة».

وقال اللاعب الصربي إنه سيركز على التنس وعائلته والمساهمة في الرياضة بطرق تعكس مبادئه ونزاهته.

وأضاف: «أتمنى للاعبين وللأطراف المعنية كافة كل التوفيق في مسيرتهم بالمستقبل، لكن بالنسبة لي فقد انتهى هذا الفصل الآن».

وقالت الرابطة في بيان في وقت متأخر ⁠أمس الأحد إن اللاعبين أطلقوا الرابطة لضمان صوت أقوى وأكثر شفافية في ‌رياضة التنس الاحترافية وكانت منفتحة على معالجة‍ أي مشكلات.

وأضاف البيان: «الرابطة يديرها اللاعبون وتعمل وفقاً لمبدأ التواصل المنفتح ويتم خلالها اتخاذ القرارات بشكل تعاوني مع التواصل بانتظام. نرحب دائماً بفرصة معالجة القضايا مع أي لاعب وسنظل على استعداد للقيام بذلك».

ورفعت الرابطة دعوى قضائية في مارس (آذار) الماضي ضد الهيئات المنظمة للعبة، بما فيها اتحاد ​اللاعبين المحترفين واتحاد اللاعبات المحترفات والاتحاد الدولي للتنس والوكالة الدولية لنزاهة التنس، متهمة إياها بممارسات مناهضة للمنافسة.

وأُضيف ⁠منظمو البطولات الأربع الكبرى إلى القضية في سبتمبر (أيلول) الماضي والتي اتهمت أيضاً هيئات اللعبة المختلفة بالفشل في حماية سلامة اللاعبين.

وقال ديوكوفيتش، الذي نال 24 لقباً للبطولات الأربع الكبرى، في ذلك الوقت إنه لا يوافق على جميع بنود الدعوى القضائية، في حين رفض كل من اتحاد اللاعبين المحترفين واتحاد اللاعبات المحترفات تلك الادعاءات.

وأعلنت رابطة لاعبي التنس المحترفين في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي أنها قريبة من التوصل إلى اتفاق مع الاتحاد الأسترالي للعبة، الذي يستعد حالياً لبطولة أستراليا المفتوحة التي تبدأ ‌في ملبورن في 18 يناير (كانون الثاني) الحالي وتفتتح موسم البطولات الأربع الكبرى هذا العام.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ديوكوفيتش يخوض دورة أديلايد استعدادا لبطولة أستراليا

نوفاك ديوكوفيتش يعلن نهاية شراكته مع مدربه موراي

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميار شريف تودع تصفيات أستراليا المفتوحة للتنس من الدور…
سبالينكا تواجه كوستيوك في نهائي بطولة برزبين للتنس
سابالينكا لن تشارك في بعض بطولات التنس في 2026…
ديوكوفيتش ينسحب من نقابة لاعبي التنس التي شارك في…
نوفاك ديوكوفيتش ينسحب من رابطة لاعبي التنس المحترفين

اخر الاخبار

المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي يوجه المسؤولين المعينين في…
ترامب يؤكد أن الولايات المتحدة ضربت 7000 هدف في…
وزير العدل المغربي يكشف إرتفاعاً غير مسبوق في عدد…
البلاوي يشدد على أولوية حماية حقوق الأشخاص ذوي الاحتياجات…

فن وموسيقى

طارق لطفي يكشف أسباب قبوله دور بدر في مسلسل…
نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…
مدير أعمال الفنان هاني شاكر يطمئن الجمهور على حالته…
جمال سليمان يكشف ندمه على مسلسل الحرملك ويتحدث عن…

أخبار النجوم

أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"
محمد رمضان يعلّق على الموسم الدرامي الحالي بسخرية
ميرهان حسين تكشف سبب قبولها العمل ضيفةَ شرف مع…
محمد رمضان يستعد لتقديم مسلسل جديد في موسم رمضان…

رياضة

رسميًا فوز خوان لابورتا برئاسة برشلونة حتى 2031
قائدة منتخب إيران تسحب طلب اللجوء في أستراليا وتقرر…
غوارديولا يؤكد استمرار سيتي في مطاردة أرسنال رغم تعثره…
إيران تدرس نقل مباريات كأس العالم إلى المكسيك بدلا…

صحة وتغذية

الهيدروجين الجزيئي يعيد وظائف الدماغ بعد الإصابات
الصحة العالمية تخصص مليوني دولار لدعم الاستجابة الصحية في…
فوائد صحية غير متوقعة للابتسامة تشمل تعزيز المناعة وتحسين…
مشروبات طبيعية تخفف الانتفاخ وتحسن صحة الجهاز الهضمي

الأخبار الأكثر قراءة

دجوكوفيتش يقترب من اللقب الخامس والعشرين ويشيد بحضور مارغريت…
دجوكوفيتش يجرد سينر من اللقب ويواجه ألكاراز في النهائي
ديوكوفيتش يتقدم لدور الثمانية في أستراليا بعد انسحاب مينشيك
ديوكوفيتش يتقدم في بطولة أستراليا المفتوحة لتنس
أوساكا تنسحب من بطولة أستراليا المفتوحة للتنس