الرئيسية » تنس
أرينا سبالينكا

لندن - المغرب اليوم

تغلبت حاملة اللقب أرينا سبالينكا على التشيكية كارولينا موخوفا 6-3 و6-4 في بطولة برزبين الدولية للتنس اليوم السبت لتتأهل إلى النهائي للمرة الثالثة على التوالي.وستواجه اللاعبة القادمة من روسيا البيضاء في النهائي غدا الأوكرانية مارتا كوستيوك التي تغلبت بسهولة على المصنفة السادسة عالميا جيسيكا بيجولا بنتيجة 6-صفر و6-3 لتحقق فوزها الثالث على التوالي على لاعبة مصنفة ضمن أفضل 10 لاعبات في العالم بعد أن فازت أيضا على أماندا أنيسيموفا وميرا أندريفا في الدورين السابقين.

وتقدم المصنفة الأولى عالميا أداء رائعا في أولى بطولاتها هذا العام إذ بلغت الدور قبل النهائي بعد الفوز على حاملة لقب أستراليا المفتوحة ماديسون كيز بمجموعتين متتاليتين في دور الثمانية.

وكان من المتوقع أن تكون الأمور أكثر صعوبة أمام موخوفا المعروفة بأسلوبها المبدع في اللعب والتي كانت متقدمة على سبالينكا في المواجهات المباشرة بينهما بواقع 3-1 بما في ذلك انتصاراتها في آخر ثلاث مواجهات جمعتهما.

لكن سبالينكا تجاهلت هذه الإحصائية وسيطرت تماما على مباراة قبل النهائي بكسر إرسال منافستها في الشوط الثاني قبل أن تظهر براعتها وقوتها من الخط الخلفي لتفوز بالمجموعة الأولى التي حسمتها بضربة خلفية قوية.

وواجهت اللاعبة الفائزة بأربعة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى، والتي تتطلع إلى لقبها الثالث في أستراليا المفتوحة التي تنطلق في 18 يناير كانون الثاني في ملبورن بارك، منافسة أشد في المجموعة التالية لكنها استعادت زمام المبادرة وتقدمت بنتيجة 5-4 لتفوز بالمباراة بفضل إرسالها القوي.

وقالت سبالينكا التي فازت بالمباراة في رابع فرصة سنحت أمامها "كانت هناك العديد من الفرص الضائعة في نهاية المجموعة الثانية لكني سعيدة للغاية بحسم هذه المباراة بمجموعتين متتاليتين".

وأضافت "إنها منافسة قوية وكنت أعلم أني لو منحتها تلك الفرصة في الأشواط الأخيرة فإنها ستستغلها وستصبح المباراة أكثر صعوبة. أنا سعيدة للغاية بتحقيق الفوز".

شارك ثلاثة لاعبين أمريكيين في الدور قبل النهائي في منافسات الرجال ببطولة برزبين إذ تغلب براندون ناكاشيما 7-6 و6-4 على ألكسندر كوفاسيفيتش، قبل أن يخسر مواطنهما أليكس ميكلسن 6-4 و6-2 أمام المصنف الأول الروسي دانييل ميدفيديف.

وفي بطولة أوكلاند كلاسيك، أهدرت الفلبينية ألكسندرا إيالا فرصة حسم المباراة مما أتاح الفرصة أمام الصينية وانغ شين يو للفوز 5-7 و7-5 و6-4.

وتواجه وانغ في الدور المقبل إيلينا سفيتولينا التي تغلبت على إيفا يوفيتش 7-6 و6-2 في المباراة الأخرى من الدور قبل النهائي.

وبلغ المصنف الأول لورنسو موزيتي نهائي بطولة هونج كونج المفتوحة بعد فوزه على أندريه روبليف 6-7 و7-5 و6-4 في الدور قبل النهائي.

وفي المباراة الأخرى بالدور قبل النهائي، تغلب ألكسندر بوبليك على ماركوس جيرون 3-6 و6-4 و6-2 ليضرب موعدا مع موزيتي في النهائي.

 قد يهمك أيضــــــــــــــا

سابالينكا تتأهل في بريسبان وتوجه انتقادات لاذعة للمسؤولين وتقدم بيجولا وخروج أنيسيموفا

سابالينكا لن تشارك في بعض بطولات التنس في 2026 لإعطاء الأولوية لصحتها

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دجوكوفيتش يجرد سينر من اللقب ويواجه ألكاراز في النهائي
ديوكوفيتش يتقدم لدور الثمانية في أستراليا بعد انسحاب مينشيك
ديوكوفيتش يتقدم في بطولة أستراليا المفتوحة لتنس
أوساكا تنسحب من بطولة أستراليا المفتوحة للتنس
ميدفيديف يهزم دي يونغ في «أستراليا المفتوحة»

اخر الاخبار

مثول منفذ إطلاق النار في عشاء مراسلي البيت الأبيض…
السعودية تؤكد ضرورة تعامل حكومة العراق بمسؤولية مع التهديدات…
حزب الله ينفذ 5 عمليات ضد قوات الاحتلال ردًا…
رئيس وزراء بريطانيا يتعهد بتقديم تشريع لحظر الحرس الثوري…

فن وموسيقى

شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…

أخبار النجوم

أسماء أبو اليزيد تعلن حملها بصور من نيويورك
محمد فراج يتوّج أفضل ممثل في جوائز المركز الكاثوليكي…
طرح أولى أغاني شيرين عبد الوهاب بعد عودتها للغناء
إلهام شاهين تتحدث عن تعاونها مع محمد سامي كممثل

رياضة

سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…
طاهي كريستيانو رونالدو السابق يكشف سر لياقته العالية
رياض محرز يضفي غموضا على مستقبله مع منتخب الجزائر
اقتراب نهاية رحلة محمد صلاح مع ليفربول ومواعيد مبارياته…

صحة وتغذية

تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…
تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…

الأخبار الأكثر قراءة