الرئيسية » الحوارات الفنية
الفنان طارق لطفي

القاهرة - السعودية اليوم

كشف النجم طارق لطفي خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي كريم رمزي في برنامج "هوليلة في 30 ليلة" الذي يقدمه عبر إذاعة ميجا إف إم، عن أسباب قبوله دوره في مسلسله الرمضاني "فرصة أخيرة" الذي يعرض ضمن الموسم الدرامي الرمضاني الحالي، إضافة الى حديثه عن كواليس تعاونه الأول مع النجم الكبير محمود حميدة

وأكد لطفي في بداية حديثه أن سعادته لا توصف بردود الأفعال التي وصلت إليه مشيراً الى أن الجمهور والنقاد كانوا أكثر كرماً من توقعاته الشخصية وأن كم الإشادات التي تلقاها مؤخراً كانت بمثابة مكافأة على المجهود الكبير الذي بذله في التحضير لهذه الشخصية المعقدة وأنه كان متنبئًا بنجاح هذا العمل من قبل عرضه بسبب القصة المختلفة التي يتناولها ويعتبر هذا ضمن الأسباب الرئيسية لقبوله لدور "بدر".

وعن كواليس اختيار الدور أوضح طارق لطفي أنه استغرق وقتاً طويلاً قبل الاستقرار على العمل الذي سيقدمه هذا العام والسبب في ذلك هو النجاح الطاغي الذي حققه في أعماله الماضية حيث يسعى بكل قوته للعثور على نص وقور ودور مختلف تماماً يستطيع من خلاله أن ينسي الجمهور نجاحه السابق وهي معادلة صعبة جداً لأي فنان حتى وجد شخصية "بدر أباظة" التي وصفها بأنها حالة نادرة الحدوث حيث أعجب بالشخصية وتفاصيلها من أول قراءة للورق وهو أمر لا يتكرر كثيراً مع الممثل.

وحول طبيعة شخصية "بدر" والجدل المثار حول كونه شريراً ولكن محبوبًا قال طارق لطفي إنه يرفض تمامًا تقديم "الشرير المطلق" أو الشخصية الكليشيه التي تعتمد على ملامح قاسية أو تعبيرات مبالغ بها لأن كل إنسان في الواقع له دوافعه التي تحركه ووصف بدر بأنه شخص نشأ في الشارع ولا يعرف الخوف لكنه في نفس الوقت يحمل حباً كبيراً لإخوته في العمل وهذا الجانب الإنساني هو الذي خلق حالة من التوازن وجعل الجمهور يحتار بين إدانة تصرفاته وبين التعاطف معه والاعتذار له أحياناً لأنه في النهاية يقدم "بني آدم" لديه جوانب شر وخير وليس مجرد أداة لإثارة المشاكل.

وتحدث طارق لطفي عن كواليس العمل للمرة الأولى مع النجم الكبير محمود حميدة بمسلسل "فرصة أخيرة"، ووصف التجربة بأنها كانت مليئة بالمفاجآت الفنية والإنسانية وأكد لطفي أنه رغم مسيرته الفنية إلا أنه لم يلتق بالأستاذ محمود حميدة في أي عمل سابق وعندما اقترب منه وجده شخصاً طيبًا للغاية وحقيقيًا جداً وأشار بذكاء الى أن حميدة يحاول دائماً إخفاء هذه الطيبة خلف وقاره المعهود لكن الحقيقة أنه فنان ملتزم ومجتهد لأقصى درجة ولا يعتمد إطلاقاً على تاريخه أو اسمه الكبير بل يعمل على كل مشهد باجتهاد وحب.

وانتقل لطفي بحديثه الى الممثلين الشباب المشاركين في مسلسل "فرصة أخيرة" مؤكداً أنه يتبنى منهجاً خاصاً في التعامل معهم يهدف في الأساس الى كسر رهبة الوقوف أمام الكبار وأوضح أن هذا المنهج ليس جديداً عليه بل هو "إرث" فني تسلمه من أساتذته الكبار الذين دعموه في بداياته مثل الراحل نور الشريف والراحل محمود عبد العزيز والنجم الكبير يحيى الفخراني الذين احتضنوه وكسروا داخله حاجز الخوف قديماً ليكون اليوم هو من يقوم بهذا الدور مع الأجيال الجديدة.

وشدد "لطفي" على أن الشباب المتواجدين في المسلسل هذا العام يمتلكون موهبة حقيقية تستحق الدعم لذلك يتعامل معهم في "اللوكيشن" كأخوة وأصدقاء مقربين بعيداً عن أي رسميات مشيراً الى أن هذه الروح هي التي تظهر بوضوح في المشاهد وتجعل العمل يخرج بهذا الصدق الفني وأضاف أنه كما دعم عدداً كبيراً من الشباب في مسلسله السابق "العتاولة" يواصل اليوم تسليم الراية لكل من يستحق الموهبة في "فرصة أخيرة" إيماناً منه بأن تواصل الأجيال هو سر استمرار الفن المصري وريادته.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

تحدى جديد لـ طارق لطفي في "فرصة أخيرة" دراما رمضان 2026

 

طارق لطفي يتسبب فى حادث كبير يقلب أحداث مسلسل فرصة أخيرة لـ محمود حميدة رمضان 2026

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور
إياد نصار يؤكد أن مسلسل أصحاب الأرض انتصر للإنسانية
طارق لطفي يكشف أسباب قبوله دور بدر في مسلسل…
نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…

اخر الاخبار

الحرس الثوري الإيراني يطلق صاروخًا ورديًا نحو إسرائيل تكريمًا…
قتلى وجرحى مدنيون في أربيل إثر هجوم بطائرات مسيّرة…
تضامن أردني قطري لوقف التصعيد في المنطقة ومواجهة التحديات…
الدفاعات السعودية تعترض 7 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

نابولي يفوز على ميلان بهدف في الدوري الإيطالي
مدرب أرسنال يطالب لاعبيه بتحويل الإحباط إلى دافع ضد…
يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5…
درة تؤكد أن الجمهور هو هدفي ويوسف شاهين كان…

رياضة

سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد

الأخبار الأكثر قراءة

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…