الرئيسية » جامعات عالمية
جامعة أكسفورد

لندن - المغرب اليوم

أكدت جامعة أكسفورد تسجيل 61 حالة إصابة بفيروس كورونا بين موظفيها وطلابها بعد إجراء أكثر من 700 اختبار.هذا وقد سجّلت المؤسسة المرموقة حتى الآن 91 إصابة بعد إجراء 1631 اختبارًا منذ أن بدأت الفحوصات في 20 أغسطس/ آب.جاءت أحدث الإصابات في الأسبوع الذي عاد فيه غالبية الطلاب إلى المدينة قبل انطلاقة الفصل الدراسي الأول.وقد تم تغريم ثلاثة طلاب من جامعة إيست أنجليا بمبلغ 10000 جنيه إسترليني لكل منهم لإقامتهم حفلة منزلية ضخمة وحضور حوالي 100 شخص.

إضافة الى ذلك قال متحدث باسم شرطة نورفولك:" وصلنا إخبار عن تجمع على طريق Bowthorpe في نورويتش في حوالي الساعة 1.10 من صباح يوم الأحد 11 أكتوبر/ تشرين الأول 2020.قام الضباط بتفريق التجمع وصدرت عقوبة على ثلاثة أشخاص ، وهم امرأة تبلغ من العمر 19 عامًا وامرأتان في العشرين من العمر ، لمخالفتهم الحظر المفروض والتورط في إقامة تجمع لأكثر من 30 شخصًا.

وأضافت الشرطة:" بصفتنا قوة شرطة ، فإننا نقدر تمامًا مدى صعوبة الأشهر الستة الماضية في المقاطعة ، ويسعدنا أن الغالبية العظمى من الناس قد لعبوا وما زالوا يلعبون دورهم ، باتباع الإرشادات والتشريعات التي تساعد لحماية أنفسهم ومنع انتشار فيروس كورونا. لقد جاء النهج الصارم المتبع في إسيكس بعد انتشار مقطع فيديو على الإنترنت الأسبوع الماضي ، يظهر على ما يبدو عشرات الطلاب يخالفون القواعد، بالرغم من توجيه الضباط "تحذيرات متكررة".

اقترب الضباط من أربع مجموعات تصل إلى تسعة أشخاص ، بعضهم حضر حفلات منزلية بينما التقى آخرون في مناطق أخرى في حرم كولشيستر الجامعي ، وأمروا بدفع الغرامات مساء الجمعة والسبت.لكن البعض انتقد على وسائل التواصل الاجتماعي عمل الشرطة خلال عطلة نهاية الأسبوع.هذا وقد عثر الضباط ليلة الجمعة على مجموعة من سبعة أشخاص يتجمعون في موقف للسيارات في الجامعة، وقد تم إصدار إخطارات بقيمة 200 جنيه إسترليني و بغرامة ثابتة.

وقد يهمك ايضا:

جامعة أكسفورد تعلن تطوير لقاح جديد لعلاج فيروس "كورونا"

دراسة بريطانية تُؤكِّد أنّ حيوان "اللاما" ربما يستطيع القضاء على "كورونا"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جوجل تخطط لإنشاء حرم جامعي جديد فى وادى السيليكون…
الجامعات الصينية تفرض على الطلبة المغاربة أداء 4 ملايين…
الجامعة الأميركية بالقاهرة تعلن الفائز بجائزة نجيب محفوظ للأدب…
جامعة أكسفورد تعلن عن أمان لقاحها لكورونا واتباعه المعايير…
تسجيل 61 إصابة بفيروس كورونا بين الموظفين والطلاب في…

اخر الاخبار

ترامب يعيد نشر توقعات بإبرام الاتفاق الأميركي الإيراني خلال…
جنازة علي خامنئي تبدأ في 4 يوليو وتُختتم بدفنه…
مصر تؤكد دعمها للتوصل إلى اتفاق بين واشنطن وطهران…
نتنياهو يؤكد عدم امتلاك إيران سلاحاً نووياً خلال ولايته

فن وموسيقى

أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…

أخبار النجوم

آمال ماهر تشوق جمهورها لحفلي باريس وأوتريخت بفيديو مميز
ياسمين عبد العزيز وأحمد السقا يشعلان تفاعل الجمهور من…
محمد هنيدي يسخر من حفل افتتاح كأس العالم 2026…
نيللي كريم تكشف عن تفاصيل مشاركتها في "الفيل الأزرق…

رياضة

حكيمي يتحدى البرازيل نحن برازيل أفريقيا وجاهزون للمعركة
ديمبيلي يدافع عن مبابي ويتمنى رؤية زيدان مدرباً لفرنسا
أفضل 5 أساطير في تاريخ كأس العالم لكرة القدم
نيمار يطلق اعترافًا مؤثرًا عن حلمه في كأس العالم…

صحة وتغذية

الأمم المتحدة تحذر من تفاقم تفشي الإيبولا في الكونغو…
دراسة حديثة تبحث تأثير مكملات المفاصل على القدرات الإدراكية
الصوديوم والبوتاسيوم والفوسفور أبرز العناصر التي تهدد مرضى الكلى
السجائر الإلكترونية تغيّر الجينات المرتبطة بالأمراض المزمنة

الأخبار الأكثر قراءة