الرئيسية » أخبار السيارات
مجموعة جنرال موتورز

واشنطن - المغرب اليوم

ذكرت تقارير إخبارية أن مجموعة جنرال موتورز، أكبر منتج سيارات في الولايات المتحدة ، أجلت إلى أجل غير مسمى تطوير الجيل القادم من الشاحنات الكبيرة الكهربائية ، في الوقت الذي تمتلك المجموعة الأمريكية واحدة من أوسع تشكيلات السيارات الكهربائية، حيث تبيع كل فئاتها تقريبا بدءا من السيارة شيفروليه بولت الصغيرة وصولا إلى السيارة جي إم سي هامر الكهربائية العملاقة.

ونقلت مجلة أوتوموتيف نيوز المتخصصة في موضوعات السيارات عن ثلاثة مصادر لم تكشف هويتها القول إن جنرال موتورز أبلغت الشركات الموردة بتعليق برنامج تطوير السيارات الكهربائية الجديدة، دون تحديد جدول زمني جديد.

وتشير التقارير إلى أن جنرال موتورز كانت تعمل على تطوير أجيال محسنة وأقل تكلفة من السيارات هامر، وكاديلاك إسكاليد آي كيو، وشيفروليه سيلفرادوكهربائية، وجي.إم.سي سييرا الكهربائية، والتي كان من المقرر بدء إنتاجها في عام 2028.
إنتاج النسخ الحالية من السيارات الكهربائية

في الوقت نفسه ستواصل جنرال موتورز إنتاج النسخ الحالية من السيارات الكهربائية الكبيرة في مصنع تجميع ديترويت-هامترامك، ويستبعد المحللون رؤية الجيل القادم من السيارات الكهربائية الكبيرة من جنرال موتورز قبل عام 2030.
تراجع مبيعات السيارات الكهربائية في الولايات المتحدة

يأتي هذا في ظل  التراجع مبيعات السيارات الكهربائية في الولايات المتحدة، ما دفع العديد من الشركات إلى إلغاء خططها لطرح سيارات كهربائية جديدة وإعادة استثمار أرباحها في تطوير وإنتاج محركات الاحتراق الداخلي وأنظمة الدفع الهجين.

وبينما توقف العمل في تطوير أجيال جديدة من السيارات الكهربائية مؤقتا، تستثمر جنرال موتورز بكثافة في منصتها الجديدة تي1-2 التي ستستخدمها كأساس للجيل القادم من السيارة شيفروليه سيلفرادو 2027.

والمقرر الكشف عنها في وقت لاحق من هذا العام. كما ستنتج جنرال موتورز سيارة جي.إم.سي سييرا الجديدة، بالإضافة إلى سيارات دفع رباعي كاملة الحجم تعمل بالبنزين وتحمل العلامات التجارية إسكاليد، ويوكون، وتاهو، وسوبربان.

في الوقت نفسه سيتم تزويد هذه الشاحنات وسيارات الدفع الرباعي الجديدة بمحركات بنزين، بما في ذلك محرك صغير جديد ذي 8 صمامات، إلى جانب طرح فئة هجين قابلة للشحن من السيارتين سيلفرادو وسييرا قريبا.

 قد يهمك أيضــــــــــــــا

"جنرال موتورز" تحقق رقماً قياسياً جديداً في مدى السيارات الكهربائية

"جنرال موتورز" تستثمر 4 مليارات دولار لزيادة الإنتاج في مصانعها الأميركية

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تسلا تحقق نموًا فى الإيرادات بنحو 16% خلال الربع…
تراجع مبيعات السيارات الكهربائية يربك خطط جنرال موتورز حتى…
"تسلا" تزيد إنفاقها لـ25 مليار دولار وماسك يعزز استثماره…
مرسيدس تستدعي أكثر من 9 آلاف سيارة "جي كلاس"…
السيارات الكهربائية تصبح أرخص من البنزين في المملكة المتحدة

اخر الاخبار

غوتيريش يشيد بدور المغرب في تعزيز السلام ويثني على…
محمد ولد الرشيد يمثل الملك محمد السادس في حفل…
ترامب يطالب إيران بتسليم اليورانيوم المخصب حتى لو كان…
مصر تحذر من تداعيات خطيرة بعد هجمات جديدة استهدفت…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

نبيلة عبيد تكشف موعد استئناف تصوير مسلسل جذوى بعد…
أحمد عز يكسر غيابه الدرامي بإنتاج عالمي ضخم في…
أحمد حلمي يراهن على حدوتة وأضعف خلقه لاستعادة عرش…
يوسف الشريف يخوض سباق رمضان 2027 بمسلسل رعب تشويقي

رياضة

نيمار دا سيلفا يشعل سانتوس بصدام عنيف في التدريبات
قفزة قياسية بأسعار تذاكر الكلاسيكو وتجارب فاخرة تصل إلى…
محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
السنغال تلتمس عفو الملك محمد السادس عن مواطنيها المعتقلين…

صحة وتغذية

دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان

الأخبار الأكثر قراءة