الرئيسية » تمثيل
الأفخم يحصل على جائزة ترايمف الدولية الثقافية ويهديها لحاكم الفجيرة
ل محمد سيف الأفخم رئيس الهيئة الدولية للمسرح

أبو ظبي - المغرب اليوم

حصل محمد سيف الأفخم رئيس الهيئة الدولية للمسرح على جائزة ترايمف الدولية لعام 2021،مقرها ايطاليا، وهي جائزة تمنح سنوياً لشخصياتٍ أسمهت بشكلٍ بارزٍ في تطوير وتعزيز الصداقة والسلام في العالم وبذلت جهوداً رائدة في مجالات العلاقات الدولية والثقافة والسياسة والدبلوماسية والعلوم والرياضة والاقتصاد والصحافة.

وعبر  الأفخم عن سعادته البالغة بهذا التكريم من مؤسسةٍ دوليةٍ رائدة في مجال الثقافة قائلاً: "ان هذا التكريم الدولي  هو تكريم لجميع من ساهم في الارتقاء بالحراك الثقافي و المسرحي على مستوى المنطقة كما ان جهود دولة الامارات العربية المتحده باتت واضحة في دعم و تطوير الحراك الثقافي بمختلف فروعه، و اتقدم بالشكر الجزيل لصاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الاعلى حاكم الفجيره على دعم سموه لابنائه  وتشجيعه لهم  على التطوير و الابداع واهدي سموه هذه الجائزة تقديرا لدعم سموه اللامحدود للثقافة الاماراتية "
وتم منح الأفخم هذه الجائزة الدولية عن فئة "الثقافة العالمية" تكريماً لجهوده الكبيرة في تطوير الفنون الأدائية والمسرحية من خلال الهيئة الدولية للمسرح وتقديراً لمساهماته في تقوية العلاقات الدولية في مجال الثقافة العالمية، وصرحت السيدة أولغا كوزميشيفا رئيسة جائزة ترايمف الدولية أن "فلسفة محمد الأفخم في تطوير المسرح العالمي هي نموذج يحتذى به، حيث تمكن خلال مسيرته المهنية من إيجاد نهجٍ مستدام لتطوير الفنون المسرحية وإنشاء ثقافةٍ مسرحيةٍ عالميةٍ جوهرها هو مد جسور التواصل بين مختلف ثقافات العالم، ويتم تتويج هذه الجهود سنوياً في احتفالية اليوم العالمي للمسرح الذي تنظمه الهيئة الدولية للمسرح برعايةٍ من منظمة اليونسكو العالمية ويحتفل به العالم أجمع يوم السابع والعشرين من مارس من كل عام ليظل المسرح ثابتاً رغم كل التغيرات التي تطرأ على الثقافة في العالم، وخلف هذا الثبات وهذه القوة التي يقف بها المسرح حتى يومنا هذا الكثير من الجهود الجبارة التي تستحق التكريم".  
  الجدير بالذكر أن جائزة ترايمف الدولية ومقرها إيطاليا هي جائزة تسعى لتعزيز التكامل وحوار الثقافات ، وتقوية روابط الصداقة والسلام في جميع أنحاء العالم ، كما أنها تدعم الإبداع والتعاون الدولي، ومن ضمن الفائزين بهذه الجائزة الموسيقار الإيطالي الشهير إينيو موريكوني الحاصل على جائزة الأوسكار، والمخرج السينمائي والمسرحي فرانكو زيفريليني.

قــد يهمــك أيضــاً :

 الدورة الثانية من المهرجان الوطني للفيلم القصير بوجدة

 المركز الثقافي نجوم سيدي مومن يحتفي برواية "04"

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مسرحية “نَايْضَة تو” الواقع السياسي ومفارقات تحالفات أحزاب اليمين…
مسرحية “نَايْضَة تو” الواقع السياسي ومفارقات تحالفات أحزاب اليمين واليسار
محترف ناس الحال ينهي جولته بمسرحية "الحلم الراكد"
محترف ناس الحال ينهي جولته بمسرحية "الحلم الراكد"
الأفخم يحصل على جائزة ترايمف الدولية الثقافية ويهديها لحاكم…
الأفخم يحصل على جائزة ترايمف الدولية الثقافية ويهديها لحاكم الفجيرة
عذابات المهاجرين المكسيكيين كما ترويها كاتبة أميركية
عذابات المهاجرين المكسيكيين كما ترويها كاتبة أميركية
استئناف عروض مسرحية "سينما مصر" على مسرح النافورة في…
استئناف عروض مسرحية "سينما مصر" على مسرح النافورة في الأوبرا

اخر الاخبار

المغرب يعزز دعمه للأسر المتضررة في القدس والنازحين من…
المغرب يعزز دعمه للأسر المتضررة في القدس والنازحين من غزة بمساعدات غذائية في رمضان
القمة العربية تؤكد على دور لجنة القدس برئاسة الملك…
انتخاب المغرب نائباً لرئيس مجلس الوزارء الأفارقة المكلفين بالماء…
ناصر بوريطة يُجري مُباحثات مع نظرائه بدول عربية على…

فن وموسيقى

إلهام شاهين تثير الجدل بتصريحاتها بشأن الصلاة وتكشف عن…
محمد حماقي يخضع لجراحة عاجلة بالبطن وينفي شائعات جراحة…
إياد نصار يوضح سبب اختيار اسم مسلسل "ظُلم المصطبة"…
نجوى كرم بين النجاحات والتحديات في مسيرتها الفنية والشخصية…

أخبار النجوم

طارق لطفي يكشف عن رأيه بخصوص ارتداء الحجاب
محمد رمضان يعلق على مقارنة «مدفع رمضان» بـ «رامز…
رانيا يوسف تختار النجمة مي عمر منافسة لها في…
إلهام شاهين توضح أسباب فشلها في الإنتاج

رياضة

ظهور أبو تريكة في إعلان النادي الأهلي يُثير ضجّة…
محمد صلاح يتأهب لقمة ليفربول وباريس بأرقام مميزة في…
ميسي يروي معاناته في باريس سان جيرمان ويفصح عن…
وليد الركراكي يؤكد أن المغرب أصعب منتخب يمكن تدريبه

صحة وتغذية

طرق لتقليل تأثير الحلويات على الجسم وصحة الأمعاء
المغرب يستمر في حملة التلقيح ضد الحصبة "بوحمرون" لرفع…
أطعمة غنية بالألياف تساهم في تحسين الهضم وتنظيم مستويات…
مسكن شائع أثناء الحمل قد يزيد من خطر اضطراب…

الأخبار الأكثر قراءة