الرئيسية » أخبار عالمية
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب

واشنطن - المغرب اليوم

قال الصحفي الأمريكي تري ينغست، مراسل قناة «فوكس نيوز»، إنه أجرى محادثة هاتفية مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بشأن إيران اليوم الأحد.

ونقل في تدوينة عبر صفحته الرسمية بمنصة «إكس»، عن ترامب قوله، إن المحادثات الأمريكية الإيرانية ستستأنف في باكستان يوم الثلاثاء.

وأشار ترامب إلى أن المبعوثين الخاصين ويتكوف وكوشنر سيتوجهان إلى إسلام آباد، باكستان، لإجراء محادثات هذا الأسبوع.

وهدد الرئيس الأمريكي بـ«تفجير إيران بالكامل» إذا لم توافق على إبرام اتفاق.

وقبل قليل، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن المفاوضين الأمريكيين يصلون مساء غد الاثنين، إلى العاصمة الباكستانية إسلام آباد، لاستئناف المفاوضات مع إيران.

وكتب في تدوينة عبر صفحته الرسمية بمنصة «تروث سوشيال»، مساء الأحد: «نقدم عرضًا عادلًا ومعقولًا للغاية، وآمل أن يقبلوه.. ولو لم يفعلوا فستدمر الولايات المتحدة جميع محطات توليد الطاقة وجميع الجسور في إيران».

وأضاف: «كفى لطفًا! سيُجبرون على الاستسلام سريعًا، وبسهولة، وإذا لم يقبلوا بالاتفاق، فسيكون لي شرف القيام بما يجب فعله، وهو ما كان ينبغي على الرؤساء السابقين فعله بإيران على مدى السنوات الـ47 الماضية. لقد حان الوقت لإنهاء آلة القتل الإيرانية!».

وأعرب عن تعجبه من إقدام إيران على إغلاق مضيق هرمز، في ظل الحصار الذي فرضته واشنطن، لافتًا إلى أن طهران الخاسر الأكبر من إغلاق المضيق، إذ تتكبد خسارة تصل إلى 500 مليون دولار يوميًا.

وزعم أن «الولايات المتحدة لا تخسر شيئًا»، مضيفًا: «في الواقع، تتجه العديد من السفن الآن إلى الولايات المتحدة، وتحديدًا تكساس ولويزيانا وألاسكا، لتحميل البضائع، بفضل الحرس الثوري الإيراني، الذي يسعى دائمًا إلى إظهار قوته!».

وقال مسئولون باكستانيون، اليوم الأحد، إن الترتيبات جارية لعقد محادثات بين واشنطن وطهران في الأيام المقبلة.

وبحسب ما نشرته وكالة «أسوشيتيد برس»، تشدد السلطات الباكستانية الإجراءات الأمنية في العاصمة إسلام آباد، تحسبًا لجولة ثانية محتملة من محادثات وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران.

ونشرت السلطات اليوم الأحد، قواتها عند نقاط التفتيش على الطرق، وأغلقت المواقع السياحية، وأمرت الفنادق الكبرى بإلغاء الحجوزات وإبقاء المرافق متاحة.

وصرح مسئول إقليمي مشارك في جهود الوساطة أن الوسطاء يضعون اللمسات الأخيرة على التحضيرات لعقد جولة محادثات جديدة بين واشنطن وطهران.

وأشار إلى تواجد فرق أمن أمريكية حاليًا في إسلام آباد، في إطار التحضير لمحادثات بين الولايات المتحدة وإيران.

وفي وقت سابق، تداولت حسابات للاستخبارات مفتوحة المصدر صورًا ومقاطع فيديو لوصول بعثة أمنية أمريكية إلى إسلام آباد.

كما نشرت صورًا لطائرات نقل عسكري أمريكية في باكستان وقبرص، وهو ما يشير إلى نقل سيارات الوفد الأمريكي والأمور اللوجستية المتعلقة به.

  قد يهمك أيضــــــــــــــا

ترامب يشيد بإسرائيل ويؤكد استمرار الحصار على إيران وسط تصعيد خطير في مضيق هرمز

تحذير تركي من تداعيات تهديد دونالد ترامب بالانسحاب من الناتو

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زيلينسكي يؤكد أن روسيا خسرت أكثر من 145 ألف…
الجمهوريون يؤجلون تصويتا في مجلس النواب على مشروع قرار…
القوات الروسية تفرض سيطرتها على بلدة شيستيروفكا في مقاطعة…
ترامب يؤجل توقيع أمر تنفيذي خاص بالذكاء الاصطناعي بسبب…
الكرملين ينتقد تصريحات وزير خارجية ليتوانيا عن ضرب روسيا

اخر الاخبار

البيت الأبيض يؤكد أن ترامب لن يبرم اتفاقا مع…
وزارة الخارجية المغربية تكشف تفاصيل إيداع الطالبة ريم بنفضيل…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس إثيوبيا بعيد الوطني لبلاده…
الجيش الإسرائيلي يزعم أن "حزب الله" اللبناني فقد ثلث…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

جنّات تكشف رأيها في ردود الفعل على أغنياتها للأطفال
يارا السكري تتحدث عن تأثير تدخل الجمهور في حياتها
محمد رمضان يكشف حقيقة الحرب على فيلمه أسد
هيفاء وهبي تشويق جمهورها بالإعلان عن 3 مفاجآت جديدة

رياضة

أشرف حكيمي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لصناعة التاريخ في…
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
ليونيل ميسي يثير القلق بعد إصابة عضلية قبل أسابيع…
محمد صلاح يصنع هدفًا ويغادر باكيًا وسط تصفيق جماهير…

صحة وتغذية

توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
"الصحة العالمية" تحذر من انهيار القطاع الصحي في لبنان…
فيروس إيبولا يخرج عن السيطرة في جمهورية الكونغو الديمقراطية
مستويات “طبيعية” من فيتامين B12 قد تخفي خطرًا صامتًا…

الأخبار الأكثر قراءة

أوكرانيا تطالب تركيا بتنظيم قمة تجمع زيلينسكي وبوتين
مناورات عسكرية أميركية فلبينية واسعة قبالة مضيق تايوان بمشاركة…
بلبلة حول قائد الوفد الأميركي إلى إسلام آباد بين…
أكبر حاملة طائرات في العالم تعود إلى الشرق الأوسط…
ترامب يهدد بتفجير إيران بالكامل إذا لم توافق على…