الرئيسية » أخبار النجوم
يزيد الراجحي

الرياض - المغرب اليوم

وضع البطل السعودي يزيد الراجحي، اللمسات الأخيرة على تحضيراته لرالي داكار 2020، الذي تستضيفه السعودية، إذ سيُشارك في الرالي في سيارة تويوتا «هايلوكس» رُباعية الدفع، رفقة ملّاحه الروسي كونستانتين جيلتسوف. وبدعمٍ من عبد اللطيف جميل للسيارات. ويُشرف «فريق أوفردرايف للسباقات» البلجيكي على السيارة.

ويُعتبر رالي داكار أشهر وأطول وأقسى رالي صحراوي في العالم، إذ يُمثِّل اختباراً حقيقياً للإنسان والآلة في مُواجهة التضاريس والعوامل الجوية طيلة أسبوعين، ولا يزال مُحافظاً على جوهره مُنذ انطلاقته قبل أكثر من أربعة عُقود، إذ تُمثِّل إقامته في المملكة الفصل الثالث منه، بعد فَصلي أفريقيا وأميركا الجنوبية.

ومن المُؤكد أن المملكة لن تبخل على المُشاركين من ناحية المسافة وحجم التحديّات المطلوبة، إذ ستصل المسافة الإجمالية للرالي إلى 7500 كيلومتر، منها 5000 كيلومتر من المراحل الخاصة الخاضعة للتوقيت مُقسمة على 12 مرحلة، في الفترة ما بين 5 و17 يناير (كانون الثاني) 2020.

وسينطلق الرالي من مدينة جدة على البحر الأحمر وينتهي في القِدِّيَّة جنوب الرياض، على مسارات مُتنوعة تُرابية وحصوية ورملية وصخرية، وتمر بأنحاء مُختلفة من المملكة من بينها الشريط الساحلي على البحر الأحمر ومنطقة نيوم وصحاري شمال المملكة والربع الخالي والعاصمة الرياض.

وإلى جانب الصعوبات المُعتادة من ناحية المسار، ستكون هنالك مراحل ماراثونية، لا يتلقى خلالها السائق أي مُساعدة من الفريق، وخمس مراحل أطول من 450 كيلومترا، تُضفي مزيداً من التحدِّيات والمُغامرة للمُشاركين.

ولم تكن الشهور الماضية فترة للراحة، فقد شارك الراجحي في كأس العالم للراليات الصحراوية الطويلة من الاتحاد الدولي للسيارات «فيا - كروس كانتري»، وفي بُطولة السعودية تويوتا للراليات الصحراوية، التي انتهى موسمها الأول مُؤخراً بإحرازه لقبها، إذ تُمثل جميع هذه المشاركات تدريباً حقيقياً وتحضيراً مُناسباً لمُواجهة التحدِّي الأخير والحاسم «رالي داكار» للجميع.

ويتطلَّع الراجحي للفوز بلقب الرالي، في مسعى لتتويج جُهوده التي بذلها خلال 2019، إلى جانب الطموح العارم لتسجيل اسمه في سجلات تاريخ الرالي بأحرفٍ من ذهب، بكونه أول سعودي يفوز بالرالي في أول نُسخة منه على أرضه إن شاء الله، ومدفوعاً بتشجيع أبناء وطنه له خلال الرالي.

وقال الراجحي: «الرالي يُقام في السعودية للمرة الأولى، وبين جمهورنا الذي سيُشكل قوة دفع إضافية للفوز بالرالي إن شاء الله، وأيضاً سيُضيف على عاتقنا مهمة نرجو الله أن نكون أهلاً لها وجديرين بها».

وتابع: «تحضرنا للرالي طوال 2019، وها نحن نختتمها بتفقد كل شيء في السيارة بعد إدخالنا جميع التعديلات الضرورية، والاجتماع مع أفراد الفريق من أجل التنسيق والتدرُّب على حل المُفاجآت المُتوقعة بأسرع وقت، ومُتابعة كل الأمور المُتعلقة بالرالي والمُنافسين».

وأضاف: «بالتأكيد لا نود التعرض لأي مُفاجآت، لكنه رالي صحراوي طويل يمتد لآلاف الكيلومترات، والتحدِّيات والمشاكل من صميم الرالي، لذا فإن القُدرة على إصلاح الأعطال والمشاكل بسُرعة ودقة من الأمور الأساسية للفوز».

ووجه البطل الراجحي شُكره للجهات التي تقف خلف إقامة الرالي في المملكة، والاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، إلى جانب عبد اللطيف جميل للسيارات التي تدعم مُشاركته في الراليات الصحراوية.

 

قد يهمك ايضا
الراجحي ينشد المحافظة على لقبه في "رالي طريق الحرير"
الراجحي يتوج بلقب "رالي طريق الحرير 2018" الصحراوي

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فريق "كلين بانديت" ينضم لقائمة نجوم سباق جائزة السعودية…
البطل الأردني عبدالرحمن المصاطفة يشارك في بطولة آسيا للكراتيه
إستقبال حار للبطلة العالمية المغربية أميرة الطاهري في رياضة…
سفيان البقالي يوضح أن ذهبية أولمبياد طوكيو لن تكون…
أولمبياد طوكيو عقوبات بالجملة على اللاعب عبد الرحمن مجدي

اخر الاخبار

بغداد تنفي وجود أي قوات أو قواعد غير مصرح…
حزب الله يعلن استهداف منظومة “القبة الحديدية” الإسرائيلية وسط…
مقتل جنديين سوريين وإصابة آخرين في هجوم استهدف حافلة…
بيروت تطالب واشنطن بالضغط لوقف التصعيد في الجنوب اللبناني…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

لقاء تايلور سويفت وروبرت باتينسون تثير تكهنات حول مشروع…
ياسمين عبد العزيز تروّج لفيلم “خلي بالك من نفسك”…
حسين فهمي يُعرب عن سعادته بجائزة “شخصية العام السينمائية…
ليلى علوي تتحدث عن الجيل القديم والجديد من الفنانين…

رياضة

إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…

صحة وتغذية

تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…
علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

الأخبار الأكثر قراءة

ماكس فيرستابن يعترف بصراع داخلي بسبب الغموض حول مستقبله…