السعودي يزيد الراجحي يُعلن جاهزيته لـرالي داكار 2020
آخر تحديث GMT 12:42:59
الثلاثاء 1 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

أكّد أنّ عامل الأرض سيُعزّز فرصة حصوله على اللقب

السعودي يزيد الراجحي يُعلن جاهزيته لـ"رالي داكار" 2020

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السعودي يزيد الراجحي يُعلن جاهزيته لـ

يزيد الراجحي
الرياض - المغرب اليوم

وضع البطل السعودي يزيد الراجحي، اللمسات الأخيرة على تحضيراته لرالي داكار 2020، الذي تستضيفه السعودية، إذ سيُشارك في الرالي في سيارة تويوتا «هايلوكس» رُباعية الدفع، رفقة ملّاحه الروسي كونستانتين جيلتسوف. وبدعمٍ من عبد اللطيف جميل للسيارات. ويُشرف «فريق أوفردرايف للسباقات» البلجيكي على السيارة.

ويُعتبر رالي داكار أشهر وأطول وأقسى رالي صحراوي في العالم، إذ يُمثِّل اختباراً حقيقياً للإنسان والآلة في مُواجهة التضاريس والعوامل الجوية طيلة أسبوعين، ولا يزال مُحافظاً على جوهره مُنذ انطلاقته قبل أكثر من أربعة عُقود، إذ تُمثِّل إقامته في المملكة الفصل الثالث منه، بعد فَصلي أفريقيا وأميركا الجنوبية.

ومن المُؤكد أن المملكة لن تبخل على المُشاركين من ناحية المسافة وحجم التحديّات المطلوبة، إذ ستصل المسافة الإجمالية للرالي إلى 7500 كيلومتر، منها 5000 كيلومتر من المراحل الخاصة الخاضعة للتوقيت مُقسمة على 12 مرحلة، في الفترة ما بين 5 و17 يناير (كانون الثاني) 2020.

وسينطلق الرالي من مدينة جدة على البحر الأحمر وينتهي في القِدِّيَّة جنوب الرياض، على مسارات مُتنوعة تُرابية وحصوية ورملية وصخرية، وتمر بأنحاء مُختلفة من المملكة من بينها الشريط الساحلي على البحر الأحمر ومنطقة نيوم وصحاري شمال المملكة والربع الخالي والعاصمة الرياض.

وإلى جانب الصعوبات المُعتادة من ناحية المسار، ستكون هنالك مراحل ماراثونية، لا يتلقى خلالها السائق أي مُساعدة من الفريق، وخمس مراحل أطول من 450 كيلومترا، تُضفي مزيداً من التحدِّيات والمُغامرة للمُشاركين.

ولم تكن الشهور الماضية فترة للراحة، فقد شارك الراجحي في كأس العالم للراليات الصحراوية الطويلة من الاتحاد الدولي للسيارات «فيا - كروس كانتري»، وفي بُطولة السعودية تويوتا للراليات الصحراوية، التي انتهى موسمها الأول مُؤخراً بإحرازه لقبها، إذ تُمثل جميع هذه المشاركات تدريباً حقيقياً وتحضيراً مُناسباً لمُواجهة التحدِّي الأخير والحاسم «رالي داكار» للجميع.

ويتطلَّع الراجحي للفوز بلقب الرالي، في مسعى لتتويج جُهوده التي بذلها خلال 2019، إلى جانب الطموح العارم لتسجيل اسمه في سجلات تاريخ الرالي بأحرفٍ من ذهب، بكونه أول سعودي يفوز بالرالي في أول نُسخة منه على أرضه إن شاء الله، ومدفوعاً بتشجيع أبناء وطنه له خلال الرالي.

وقال الراجحي: «الرالي يُقام في السعودية للمرة الأولى، وبين جمهورنا الذي سيُشكل قوة دفع إضافية للفوز بالرالي إن شاء الله، وأيضاً سيُضيف على عاتقنا مهمة نرجو الله أن نكون أهلاً لها وجديرين بها».

وتابع: «تحضرنا للرالي طوال 2019، وها نحن نختتمها بتفقد كل شيء في السيارة بعد إدخالنا جميع التعديلات الضرورية، والاجتماع مع أفراد الفريق من أجل التنسيق والتدرُّب على حل المُفاجآت المُتوقعة بأسرع وقت، ومُتابعة كل الأمور المُتعلقة بالرالي والمُنافسين».

وأضاف: «بالتأكيد لا نود التعرض لأي مُفاجآت، لكنه رالي صحراوي طويل يمتد لآلاف الكيلومترات، والتحدِّيات والمشاكل من صميم الرالي، لذا فإن القُدرة على إصلاح الأعطال والمشاكل بسُرعة ودقة من الأمور الأساسية للفوز».

ووجه البطل الراجحي شُكره للجهات التي تقف خلف إقامة الرالي في المملكة، والاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، إلى جانب عبد اللطيف جميل للسيارات التي تدعم مُشاركته في الراليات الصحراوية.

 

قد يهمك ايضا
الراجحي ينشد المحافظة على لقبه في "رالي طريق الحرير"
الراجحي يتوج بلقب "رالي طريق الحرير 2018" الصحراوي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودي يزيد الراجحي يُعلن جاهزيته لـرالي داكار 2020 السعودي يزيد الراجحي يُعلن جاهزيته لـرالي داكار 2020



نجمات الموضة يتألقن بأزياء شرقية تجمع بين الأناقة والرقي

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 09:14 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ترقية مركزين قضائين إلى محاكم ابتدائية في جرادة والدريوش

GMT 16:43 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

شاكير يؤكد اللقب جاء بفضل تضحيات لاعبي الرجاء

GMT 01:38 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلان عن نظام جديد للحافلات يمكنه خفض التلوث

GMT 04:15 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مايا نصري فتاة شعبية تدخل كل بيت مصري بـ "قسطي بيوجعني"

GMT 17:37 2024 السبت ,03 شباط / فبراير

مبيعات السيارات في المغرب ترتفع بنسبة 6.63 %

GMT 00:21 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسباب انخفاض مبيعات سيارات رينو
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib