الرئيسية » في الأخبار
دوري أبطال أوروبا

إسطنبول ـ المغرب اليوم

وضع غلاطة سراي التركي قدماً في الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا في كرة القدم بفوزه الكبير على ضيفه يوفنتوس المنقوص الإيطالي 5-2، الثلاثاء، في إسطنبول في ذهاب الملحق.

وسجل البرازيلي فابريال سارا (15) والهولندي نوا لانغ (49 و75) والكولومبي دافينسون سانشيس (60) والفرنسي ساشا بوي (86) أهداف غلاطة سراي، والهولندي تون كوبماينرس (16 و32) هدف يوفنتوس الذي أكمل المباراة بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 67 إثر طرد مدافعه الكولومبي خوان كابال.

ويلتقي الفريقان إياباً، الأربعاء المقبل، في تورينو.

وفرط يوفنتوس الذي أنهى دور المجموعة الموحدة في المركز الثالث عشر، في تقدمه 2-1 في شوط أول كان فيه الطرف الأفضل وكان بإمكانه حسمه بأكثر من هدفين، ثم استسلم أمام الانتفاضة القوية لأصحاب الأرض في الشوط الثاني واستقبلت شباكه أربعة أهداف.

وهو الفوز الثالث لغلاطة سراي على يوفنتوس في أربع مباريات بينهما في إسطنبول (تعادلا مرة واحدة).

وافتتح غلاطة سراي الذي أنهى دور المجموعة الموحدة في المركز العشرين، التسجيل بعد ربع ساعة من اللعب إثر دربكة داخل المنطقة بكرة خطفها المهاجم الدولي النيجيري فيكتور أوسيمين من القائد مانويل لوكاتيلي فتهيأت أمام سارا الذي سددها قوية بيسراه من داخل المنطقة أسكنها على يمين الحارس ميكيلي دي غريغوريو (15).

لكن فرحة أصحاب الأرض لم تدم سوى دقيقة واحدة؛ حيث أدرك كوبماينرس التعادل عندما استغل كرة مرتدة من الحارس أوغوركان شكير إثر رأسية للمدافع الفرنسي بيار كالولو بعد عرضية من أندريا كامبياسو (16).

وتلقى كامبياسو بطاقة صفراء وبالتالي سيغيب عن مباراة الإياب.

ومنح كوبماينرس التقدم لفريق السيدة العجوز بتسديدة قوية بيسراه من حافة المنطقة بعد تبادله كرة مع لاعب الوسط الدولي الأميركي ويستون ماكيني، فأسكنها الزاوية اليمنى البعيدة للحارس شكير (32).

وتلقى يوفنتوس ضربة موجعة بإصابة مدافعه الدولي البرازيلي بريمر في العضلة الخلفية لفخذه الأيسر فترك مكانه لفيديريكو غاتي (34).

وأدرك غلاطة سراي التعادل مطلع الشوط الثاني عندما تابع لانغ كرة أبعدها الحارس دي غريغوريو إثر تسديدة قوية زاحفة لباريش ألبير يلماز من داخل المنطقة فأودعها المرمى الخالي (49).

ومنح قطب الدفاع الكولومبي سانشيز التقدم لغلاطة سراي مجدداً برأسية من مسافة قريبة إثر ركلة حرة جانبية انبرى لها سارا (60).

وزادت محن يوفنتوس بطرد مدافعه الكولومبي خوان كابال، بديل كامبياسو، لتلقيه الإنذار الثاني (67) بعد الأول (59).

وعزز لانغ تقدم غلاطة سراي بالهدف الرابع عندما استغل كرة خطفها أوسيمين من المدافع الإنجليزي لويد كيلي داخل منطقة الست ياردات فتابعها داخل المرمى (75).

وختم بوي، بديل لانغ، المهرجان بهدف خامس مستغلاً كرة خطفها أوسيمين من كيلي فسددها قوية بيمناه من مسافة قريبة في الزاوية اليمنى البعيدة لدي غريغوريو (86).


قد يهمك أيضــــــــــــــــا

أرسنال يتصدر قائمة أرباح دورى أبطال أوروبا وبرشلونة وصيف

 

إنتر يصطدم بيوفنتوس المنتعش في مواجهة من العيار الثقيل في بطولة إيطاليا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميلان يتمسك ببوليسيتش ويرفض إغراءات أندية الدوري الإنكليزي
أتلتيكو مدريد يخطط لتحصين عقد جوليان ألفاريز
موعد مباراتي الأهلي والترجي في ربع نهائي دوري أبطال…
غلاطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية ويقترب من ثمن نهائي…
صدام الطموح بالتاريخ في ملحق دوري أبطال أوروبا بمواجهات…

اخر الاخبار

إيران تعلن الاتفاق على تبادل السفراء مع مصر
الاتحاد الأوروبي يؤكد استعداده لبدء محادثات انضمام أوكرانيا في…
قائد قوة الاستقرار في غزة يعلن تعهد خمس دول…
«حماس» تستأنف إجراءاتها لانتخاب رئيس لمكتبها السياسي

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

حياة الفهد تتصدر حديث النجوم على مواقع التواصل رغم…
القضاء يرفض إخلاء سبيل فضل شاكر واستمرار احتجازه على…
أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…

رياضة

مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة

صحة وتغذية

الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

الأخبار الأكثر قراءة

زيدان يدعم نجله لوكا في موقعة ربع نهائي أمم…
كريستال بالاس يطرق باب جينك لضم الدولي المغربي زكريا…
جيرونا يتحرك لضم ثنائي برشلونة في الميركاتو الشتوي
تعثر مفاوضات تجديد عقد ديمبيلي مع باريس سان جيرمان
مانشستر سيتي في مهمة سهلة أمام إكسيتر سيتي بكأس…