الرئيسية » تنس
أرينا سبالينكا

لندن - المغرب اليوم

تغلبت حاملة اللقب أرينا سبالينكا على التشيكية كارولينا موخوفا 6-3 و6-4 في بطولة برزبين الدولية للتنس اليوم السبت لتتأهل إلى النهائي للمرة الثالثة على التوالي.وستواجه اللاعبة القادمة من روسيا البيضاء في النهائي غدا الأوكرانية مارتا كوستيوك التي تغلبت بسهولة على المصنفة السادسة عالميا جيسيكا بيجولا بنتيجة 6-صفر و6-3 لتحقق فوزها الثالث على التوالي على لاعبة مصنفة ضمن أفضل 10 لاعبات في العالم بعد أن فازت أيضا على أماندا أنيسيموفا وميرا أندريفا في الدورين السابقين.

وتقدم المصنفة الأولى عالميا أداء رائعا في أولى بطولاتها هذا العام إذ بلغت الدور قبل النهائي بعد الفوز على حاملة لقب أستراليا المفتوحة ماديسون كيز بمجموعتين متتاليتين في دور الثمانية.

وكان من المتوقع أن تكون الأمور أكثر صعوبة أمام موخوفا المعروفة بأسلوبها المبدع في اللعب والتي كانت متقدمة على سبالينكا في المواجهات المباشرة بينهما بواقع 3-1 بما في ذلك انتصاراتها في آخر ثلاث مواجهات جمعتهما.

لكن سبالينكا تجاهلت هذه الإحصائية وسيطرت تماما على مباراة قبل النهائي بكسر إرسال منافستها في الشوط الثاني قبل أن تظهر براعتها وقوتها من الخط الخلفي لتفوز بالمجموعة الأولى التي حسمتها بضربة خلفية قوية.

وواجهت اللاعبة الفائزة بأربعة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى، والتي تتطلع إلى لقبها الثالث في أستراليا المفتوحة التي تنطلق في 18 يناير كانون الثاني في ملبورن بارك، منافسة أشد في المجموعة التالية لكنها استعادت زمام المبادرة وتقدمت بنتيجة 5-4 لتفوز بالمباراة بفضل إرسالها القوي.

وقالت سبالينكا التي فازت بالمباراة في رابع فرصة سنحت أمامها "كانت هناك العديد من الفرص الضائعة في نهاية المجموعة الثانية لكني سعيدة للغاية بحسم هذه المباراة بمجموعتين متتاليتين".

وأضافت "إنها منافسة قوية وكنت أعلم أني لو منحتها تلك الفرصة في الأشواط الأخيرة فإنها ستستغلها وستصبح المباراة أكثر صعوبة. أنا سعيدة للغاية بتحقيق الفوز".

شارك ثلاثة لاعبين أمريكيين في الدور قبل النهائي في منافسات الرجال ببطولة برزبين إذ تغلب براندون ناكاشيما 7-6 و6-4 على ألكسندر كوفاسيفيتش، قبل أن يخسر مواطنهما أليكس ميكلسن 6-4 و6-2 أمام المصنف الأول الروسي دانييل ميدفيديف.

وفي بطولة أوكلاند كلاسيك، أهدرت الفلبينية ألكسندرا إيالا فرصة حسم المباراة مما أتاح الفرصة أمام الصينية وانغ شين يو للفوز 5-7 و7-5 و6-4.

وتواجه وانغ في الدور المقبل إيلينا سفيتولينا التي تغلبت على إيفا يوفيتش 7-6 و6-2 في المباراة الأخرى من الدور قبل النهائي.

وبلغ المصنف الأول لورنسو موزيتي نهائي بطولة هونج كونج المفتوحة بعد فوزه على أندريه روبليف 6-7 و7-5 و6-4 في الدور قبل النهائي.

وفي المباراة الأخرى بالدور قبل النهائي، تغلب ألكسندر بوبليك على ماركوس جيرون 3-6 و6-4 و6-2 ليضرب موعدا مع موزيتي في النهائي.

 قد يهمك أيضــــــــــــــا

سابالينكا تتأهل في بريسبان وتوجه انتقادات لاذعة للمسؤولين وتقدم بيجولا وخروج أنيسيموفا

سابالينكا لن تشارك في بعض بطولات التنس في 2026 لإعطاء الأولوية لصحتها

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميدفيديف يهزم دي يونغ في «أستراليا المفتوحة»
ميار شريف تودع تصفيات أستراليا المفتوحة للتنس من الدور…
سبالينكا تواجه كوستيوك في نهائي بطولة برزبين للتنس
سابالينكا لن تشارك في بعض بطولات التنس في 2026…
ديوكوفيتش ينسحب من نقابة لاعبي التنس التي شارك في…

اخر الاخبار

وزير الخارجية الروسي ونظيره السعودي يبحثان هاتفيا مستجدات الأوضاع…
الإمارات تصعّد دبلوماسياً ضد العراق وتحذّر من تهديدات إيران…
واشنطن تعترض سفينة إيرانية في هرمز وتجبرها على العودة…
مواعيد نصف نهائي دوري أبطال أوروبا

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

نقيب الموسيقيين في لبنان يرد على أنباء اعتزال الفنانة…
نانسي عجرم تعود إلى حفلاتها برسالة أمل وتواجه الشائعات…
عمرو يوسف يعلن عن مسلسله الجديد "الفرنساوي" بكلمات مشوّقة
ياسمين عبد العزيز تطلب من جمهورها اختيار أفضل شخصية…

رياضة

ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة…
محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"

صحة وتغذية

الحكومة المغربية تعلن استكمال 15 مشروعًا استشفائيًا جديدًا في…
8 عادات يومية تُدمّر صحة المخ وتجنب الإصابة بالزهايمر
"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…
دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…

الأخبار الأكثر قراءة