الرئيسية » سيارات عاجل
مرسيدس

واشنطن - المغرب اليوم

 تعتزم شركة مرسيدس-بنز دفع مبلغ يعادل أكثر من 102 مليون يورو في الولايات المتحدة من أجل أن تسوي بشكل نهائي النزاع حول المخالفات المزعومة في انبعاثات العادم.

وأوضح متحدث باسم الشركة في مدينة شتوتجارت جنوب غرب ألمانيا أنه تم التوصل إلى اتفاقيات تسوية مع ولايات أمريكية، لكن لفت إلى أن هذه الاتفاقات ما زالت بحاجة إلى موافقة المحاكم المختصة.

وكانت مجموعة مرسيدس-بنز وشركتها التابعة في الولايات المتحدة قد وُجهت إليهما في الماضي اتهامات بوجود قيم انبعاثات مرتفعة بشكل مبالغ فيه في حوالي 250 ألف سيارة تعمل بالديزل.

وكانت مرسيدس بنز جهزت احتياطات مالية في ميزانيتها في الفترة الماضية لتغطية التسويات الحالية. وأضاف المتحدث أن الاتفاقيات الجديدة تمثل خطوة مهمة نحو تحقيق الأمن القانوني فيما يخص مختلف القضايا المتعلقة بالديزل، وقال:"بهذه التسويات تُغلق الشركة الإجراءات القانونية الأساسية المتبقية المتعلقة بانبعاثات الديزل في الولايات المتحدة". وأكد أن الشركة تجنبت من خلال التسويات النزاعات القضائية الطويلة والمكلفة، وأنها تعاونت بشكل كامل مع النيابات العامة في الولايات المختلفة.

ومنذ عام 2016، شرع القضاء الأمريكي في ملاحقة مجموعة دايملر(التي كانت تمتلك مرسيدس) بسبب الادعاءات بتلاعبها في قيم انبعاثات أكسيد النيتروجين في عوادم سياراتها، إلا أن المجموعة دأبت على نفي ضلوعها في أي تلاعب متعمد باستخدام برمجيات غش على غرار ما حدث على مدار سنوات في سيارات من إنتاج فولكس فاجن. 

وبخلاف فولكس فاجن التي اعترفت عام 2015 تحت ضغط السلطات الأمريكية بارتكاب تزوير واسع النطاق لانبعاثات العادم، لم تقر مرسيدس-بنز في إطار التسويات التي تمت حتى الآن أو الاتفاقية الحالية بأي ذنب، كما لم يتم إلزامها بإعادة شراء سيارات من العملاء أو الخضوع لإشراف مراقب من قِبَل السلطات الأمريكية. وبدلاً من ذلك، تم إلزام مرسيدس-بنز بإدخال تحسينات على مركباتها عبر تحديث برمجياتها، على غرار النهج المُتّبع في أوروبا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

"بورشه" تدرس التخلي عن خطة لإنتاج سيارة كهربائية بسبب…
ترامب يأمر بإطلاق أول سباق شوارع لسيارات إندي كار…
شركة فولفو تستدعي 413 ألف سيارة من السوق الأميركي…
مرسيدس-بنز تدفع 102 مليون يورو لإنهاء نزاع انبعاثات الديزل…
“تويوتا” تستدعي أزيد من مليون سيارة بسبب خلل في…

اخر الاخبار

المغرب والنمسا يبحثان تعزيز التعاون القضائي في محاربة الجريمة…
رشيد الطالبي العلمي يدافع عن حصيلة الحكومة المغربية ويؤكد…
رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار يؤكد تحقيق الحكومة إصلاحات…
بايتاس يُشيد بإصلاحات الحكومة المغربية ويؤكد نجاح تعبئة الموارد…

فن وموسيقى

أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…

أخبار النجوم

تكريم داليا مصطفى في مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي بالجزائر
أمير المصري بطل مسلسل مقتبس من رواية Metropolis العالمية
تكريم الراحلة حياة الفهد بمراسم تأبين خاصة في الكويت
حسن الرداد يعلّق على تعاونه مع السبكي في أعماله…

رياضة

كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…

صحة وتغذية

الصيام الليلي المبكر ووجبة الفطور يعززان الحفاظ على الوزن…
بريطانيا تقر قانوناً يمنع بعض الفئات العمرية من التدخين…
دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات

الأخبار الأكثر قراءة