الرئيسية » رياضة عاجل
الاتحاد الإفريقي لكرة القدم - الكاف

القاهرة - المغرب اليوم

 أصدر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف)، عبر لجنة الانضباط، مجموعة من العقوبات الصارمة بحق عدد من الأندية المشاركة في الدور ربع النهائي من دوري أبطال إفريقيا، على خلفية تجاوزات جماهيرية وسلوك غير رياضي، شهدتها مباريات الذهاب والإياب.

وفي بيان رسمي، أكد "الكاف" أن هذه القرارات جاءت "حفاظًا على نزاهة المنافسة وضمانًا لسلامة اللاعبين والجماهير"، مشددًا على "عدم التسامح مع أي مظهر من مظاهر الفوضى داخل الملاعب".

تصدر نادي مولودية الجزائر قائمة العقوبات، حيث فرض عليه "الكاف" غرامة مالية قدرها 100 ألف دولار، على خلفية "سلوك غير لائق من اللاعبين والجهاز الفني" بعد نهاية مباراة الفريق أمام أورلاندو بيراتس بجوهانسبرغ في 9 أبريل.

كما فرضت اللجنة ثلاث غرامات إضافية مجموعها 90 ألف دولار بسبب استخدام الألعاب النارية، والليزر، ورمي المقذوفات خلال مباراة الذهاب على ملعب 5 جويلية.

وعلّق "الكاف" على الواقعة قائلًا: "ما حدث يعد خرقًا واضحًا للوائح الانضباط ويجب أن يُواجه بحزم لضمان عدم تكراره."

إلى جانب الغرامات، تقرر إيقاف المسؤول محمد خزروني لأربع مباريات (اثنتان منها نافذتان)، مع غرامة 15 ألف دولار، وإيقاف اللاعب عبد القادر منزلة لمباراتين، واحدة منهما مع وقف التنفيذ لمدة عام.
أورلاندو بيراتس في دائرة الاتهام

كما طالت العقوبات نادي أورلاندو بيراتس، حيث تم إيقاف مسؤول الفريق إيزيكيل ماتيبولا لأربع مباريات بسبب "سوء السلوك"، إضافة إلى معاقبة لاعبين اثنين بالإيقاف لمباراة واحدة لكل منهما. وبلغت الغرامات المفروضة على النادي 70 ألف دولار بسبب "قصور في التنظيم وانعدام الأمن".
الترجي في مرمى النيران

فرض الكاف عقوبة مالية على الترجي الرياضي التونسي بلغت 150 ألف دولار، نتيجة "سلوك غير رياضي من جماهير الفريق" خلال مباراة ماميلودي صن داونز في بريتوريا (1 أبريل). وأشار البيان إلى خرق المادتين 82 و83 من لائحة الانضباط، مؤكدًا أن "السلوك الجماهيري يشكل أحد أبرز عوامل تقييم الأندية في المنافسات القارية".

لم ينجُ الجيش الملكي المغربي من العقوبات، حيث فرض عليه الكاف غرامة قدرها 20 ألف دولار، مع حرمانه من جماهيره في مباراة واحدة، بينما غرّم بيراميدز المصري بمبلغ 15 ألف دولار بسبب "سوء تنظيم عملية بيع التذاكر" في لقاء الذهاب بالقاهرة.

وفي كأس الكونفيدرالية، عاقب الكاف اتحاد العاصمة الجزائري بغرامة 25 ألف دولار، مع فرض عقوبة اللعب دون جمهور في مباراة واحدة. كما تم تغريم النادي الرياضي القسنطيني بـ15 ألف دولار، مع تفعيل غرامة سابقة قدرها 10 آلاف دولار.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

محمد صلاح ينضم لقائمة تاريخية لأعظم الهدافين
برشلونة يشتعل غضب بعد الخروج الاوروبي ويصعد ضد التحكيم…
ريال مدريد يعلن وفاة أسطورته خوسيه إميليو سانتاماريا عن…
الأرجنتيني ليونيل ميسي ينفرد برقم تاريخي في كأس العالم…
الحارس السعودي محمد العويس يرتكب خطأ فادحا في مباراة…

اخر الاخبار

صحيفة أميركية تؤكد أن حماس مستعدة للتخلي عن "بعض"…
جيش الاحتلال الإسرائيلي يهدم "بلدات بأكملها" في لبنان
كاتس يهدد باستخدام كل القوة في لبنان حال تعرض…
مقتل 8 أطفال في حادث إطلاق نار بولاية لويزيانا…

فن وموسيقى

وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد

أخبار النجوم

نظر طعن عمرو دياب على حكم تغريمه 200 جنيه…
سمية الخشاب تكشف سبب قلة ظهورها الفني وتؤكد منتظرة…
محمد رمضان يقدم الدراما الشعبية في رمضان 2027
ريهام عبد الغفور تعرب عن سعادتها بتكريمها في مهرجان…

رياضة

جمهور ليفربول يتساءل عن مستقبل الفريق بدون محمد صلاح
ميسي يواصل تحطيم الأرقام ويقترب من 1000 هدف في…
محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا

صحة وتغذية

اختراق علمي لوقف فيروس يصيب 95% من البشر
علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…
باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة

الأخبار الأكثر قراءة

كايل ووكر يعلن اعتزاله اللعب الدولي بعد 96 مباراة…
أستراليا تمنح اللجوء لخمس لاعبات من المنتخب الإيراني للكرة
الكاف يعلن زيادة تاريخية في جوائز دوري أبطال إفريقيا…
فوضى التذاكر المزورة وإغلاق الأبواب يشعلان غضب جماهير الرجاء…
النجم المصري محمد صلاح يحقق رقمًا مميزًا بين أكثر…