الرئيسية » أخبار النجوم
أفيش مسلسل صحاب الأرض للممثل إياد نصار والفنانة منة شلبي

القاهرة - المغرب اليوم

أثار مسلسل صحاب الأرض للنجم إياد نصار والنجمة منى شلبي، جدلا واسعا داخل وسائل الإعلام الإسرائيلية، منذ أن تم الإعلان عن عرضه رسميًا في رمضان على شاشات الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، زادت حدته بعد عرض مشاهده الأولى عبر البروموهات التنويهية، فالعمل الذي يخرجه بيتر ميمي، يوثق المعاناة التي عاشها أهالي غزة بعد أحداث 7 أكتوبر 2023، ويرصد قصصًا إنسانية عن الصمود وسط الدمار، بمشاركة عدد كبير من الممثلين الفلسطينيين والأردنيين.

وفور الكشف عن التفاصيل الكاملة للعمل وطرح البروموهات والملصقات الرسمية، بدأت بعض وسائل الإعلام الإسرائيلية في تناوله بطرح اتسم بمحاولات تشويه، من خلال تداول معلومات مغلوطة وخلطها بأخرى صحيحة، في محاولة إلى إرباك الصورة أمام المتلقي، وأن تتوه الحقيقة، وفي هذا السياق، ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت أن اسم العمل تغير أكثر من مرة قبل الاستقرار على عنوانه النهائي صحاب الأرض.

هذه المعلومة تم خلطها بمعلومات أخرى مضللة، إذ تناول عدد كبير من التقارير الإسرائيلية العمل باعتباره مجرد قصة حب بين رجل وامرأة، وسط تجاهل تام للهدف الأساسي للمسلسل المتمثل في توثيق المعاناة الفلسطينية تحت الحصار والقصف، ومحاولة التقليل من دور الممثلين الفلسطينيين والطاقم الفني المصري.

 

وأشارت الصحيفة التابعة للكيان الإسرائلي إلى محاولات هذه الوسائل التأثير على الرأي العام، عبر نشر مغالطات عن ردود الفعل على العمل، مدعية وجود انتقادات واسعة، في محاولة لتقليل اهتمام الجمهور بالمسلسل، على الرغم من الدعم الكبير الذي حصل عليه إياد نصار ونجوم العمل وشركة الإنتاج، نظرا لجرأة الطرح والموضوع الإنساني الذي يقدمه.

 

وتمادي الإعلام الإسرائيلي في محاولة يائسة للتشوية، وغير منطقية، زاعما أن المسلسل تعرض لانتقادات من أهل غزة أنفسهم، لأنهم يعرض أمامهم المآسي والصعوبات التي يعيشونها!، قائلا إنهم لا يرغبون في مشاهدة ذلك وتذكريهم بالواقع المرير، كما ذهبوا عبثا في محاولتهم للسخرية من عرض عمل على شاشات التليفزيون لشعب ليس لديه رفاهية المشاهدة.

 

كما زعمت بعض وسائل الإعلام الإسرائيلي أن العمل تم إنتاجه لخدمة الدعاية المصرية، بينما يُظهر الإعلام الإسرائيلي العمل بطريقة تقلل من أهميته وتقلل من تأثيره.

 

هذه المحاولات لتشويه المسلسل، لم تحقق أهدافها، إذ يواصل العمل جذب الاهتمام، ليس فقط لجرأته في معالجة قضية حساسة، بل أيضًا لتوثيقه للوقائع الحقيقية التي عاشها الفلسطينيون خلال الحرب.

 قد يهمك أيضــــــــــــــا

إياد نصار فلسطيني وصاحب مطعم ضمن أحداث مسلسل صحاب الأرض رمضان 2026

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

القضاء يرفض إخلاء سبيل فضل شاكر واستمرار احتجازه على…
أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

اخر الاخبار

الحكومة المغربية تستعرض مشروع قانون للمصادقة على ملحق اتفاق…
عراقجي يؤكد استعداد ايران لتقديم مسودة اتفاق الى الولايات…
لافروف وعراقجي يتبادلان وجهات النظر حول البرنامج النووي الإيراني
قيادة السعودية تهنئ ملك المغرب بحلول شهر رمضان

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

مسلسل صحاب الأرض ينتصر علي راويات الإعلام الإسرائيلى المضللة
هند صبري تؤكد قررت العودة لدراما رمضان قبل اختيار…
درة تكشف أن دورها في إثبات نسب يمثل تحديًا…
مصطفى شعبان يثير جدلاً بعد طرح تتر مسلسله

رياضة

كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية

صحة وتغذية

انقطاع القهوة في نهار رمضان يثير توتر البعض
باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…
الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…

الأخبار الأكثر قراءة

ياسر جلال يقدم الكوميديا في رمضان 2026 لأول مرة…
إلهام شاهين تكشف مصير فيلم "الحب كله" بعد حرق…
فتحي عبدالوهاب يثير جدلاً كبيراً بعد إعلانه المشاركة في…
أشرف زكي يعلن رفض شيرين عبد الوهاب الظهور العلني…
منذر رياحنة يكشف حقيقة نجاته من الغرق في مسلسله…