مناظرة مثيرة بين جمال علام وأحمد مجاهد بشأن الأهلي وملعب نهائي إفريقيا
آخر تحديث GMT 19:56:29
الثلاثاء 29 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
وزارة الصحة الإسرائيلية تُعلن عن اكتشاف ثماني حالات حصبة جديدة في دولة الاحتلال إيران تستدعي عدد من المسؤولين عن انفجار ميناء "شهيد رجائي" للتحقيق بعد ثبوت تقصير في التعامل مع الحادث تراجع قوات الدعم السريع عن المحور الجنوبي بعد معارك عنيفة مع الجيش السوداني إسبانيا والبرتغال تشهد انقطاعاً واسعاً في التيار الكهربائي تسبب في شلل جزئي بالخدمات العامة 24 شهيدا في غزة جراء غارات الاحتلال منذ الفجر وعائلة كاملة في جباليا تحت الركام ارتفاع حصيلة حرب الإبادة التي تشنها قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 52,243 شهيداً و117,639 جريحاً منذ السابع من أكتوبر 2023 اندلاع حرائق كبيرة في منطقة وادي القلط شرقي الضفة الغربية مما أدى إلى هروع قوات الإنقاذ فوز العداءين الأوغندي أبيل شيلانغات والمغربية رحمة الطاهيري بلقب الدورة الثامنة للماراطون الدولي للرباط إصابات متفاوتة لأعضاء فريق حسنية جرسيف للدراجات في حادثة سير هبوط اضطراري لطائرة بريطانية في بوسطن بسبب اصطدام محتمل بطائر ورصد دخان على متنها
وزارة الصحة الإسرائيلية تُعلن عن اكتشاف ثماني حالات حصبة جديدة في دولة الاحتلال إيران تستدعي عدد من المسؤولين عن انفجار ميناء "شهيد رجائي" للتحقيق بعد ثبوت تقصير في التعامل مع الحادث تراجع قوات الدعم السريع عن المحور الجنوبي بعد معارك عنيفة مع الجيش السوداني إسبانيا والبرتغال تشهد انقطاعاً واسعاً في التيار الكهربائي تسبب في شلل جزئي بالخدمات العامة 24 شهيدا في غزة جراء غارات الاحتلال منذ الفجر وعائلة كاملة في جباليا تحت الركام ارتفاع حصيلة حرب الإبادة التي تشنها قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 52,243 شهيداً و117,639 جريحاً منذ السابع من أكتوبر 2023 اندلاع حرائق كبيرة في منطقة وادي القلط شرقي الضفة الغربية مما أدى إلى هروع قوات الإنقاذ فوز العداءين الأوغندي أبيل شيلانغات والمغربية رحمة الطاهيري بلقب الدورة الثامنة للماراطون الدولي للرباط إصابات متفاوتة لأعضاء فريق حسنية جرسيف للدراجات في حادثة سير هبوط اضطراري لطائرة بريطانية في بوسطن بسبب اصطدام محتمل بطائر ورصد دخان على متنها
أخر الأخبار

مناظرة مثيرة بين جمال علام وأحمد مجاهد بشأن الأهلي وملعب نهائي إفريقيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مناظرة مثيرة بين جمال علام وأحمد مجاهد بشأن الأهلي وملعب نهائي إفريقيا

منتخب مصر
القاهرة - المغرب اليوم

تناظر جمال علام رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم الحالي، مع أحمد مجاهد رئيس اللجنة الإدارية السابق للجبلاية، بعد أزمة ملعب نهائي دوري أبطال إفريقيا.

وقال مجاهد في تصريحات تلفزيونية لفضائية "صدى البلد" عبر برنامج "على مسؤوليتي": "عندما تولى مجلس الإدارة الحالي مسؤولية اتحاد الكرة، لم يجلس مع اللجنة السابقة لمعرفة الأمور المادية".

وأضاف: "قدمنا ملف استضافة المباراة النهائية لدوري الأبطال الموسم الماضي، وبطولة الكرة النسائية والبطولة الإفريقية تحت 20 عامًا، والمغرب قدم استضافة نهائي الأبطال وبطولة إفريقيا تحت 20 عامًا، نحن حصلنا على تنظيم البطولة الأخيرة وتركنا دوري الأبطال للمغرب، لأن الأمور تتم بالتنسيق، لأننا كنا قد نظمنا المباراة النهائية 2020، لكن اتحاد الكرة الحالي لم يخطر - كاف - بطلب استضافة النهائي".


ورد جمال علام: "إذا كان لدي خطأ داخلي سأبحث عن المخطئ ولا أتركه، وأحمد مجاهد يعلم ذلك تمامًا، وهناك لجنة من الوزارة لتقصي الحقائق".

وعاد مجاهد ليؤكد: "عندما يكون هناك خطأ في الاتحاد لا أنتظر نتيجة تحقيق اللجنة".

وأشار علام: "انا ملتزم الآن بتحقيق اللجنة، وليست من طباعي أن أحمل موظف صغير نتيجة خطأ، ولو الخطأ من عندي سأعترف أمام الجميع، اللجنة الحالية تراجع أمور كثيرة ويوم الخميس سيتم إصدار قرارات كثيرة".

وتحدث مجاهد: "اتصلت كثيرًا بالاتحاد الحالي منذ أن رحلت من أجل تقديم المساعدة ولكن لم يرد علي أحد، ومنذ رحيلي وأسمع كلام كثير، بالرغم من أنه عند وجودي لم أذكر عمرو الجنايني الذي سبقني بأي شيء بل استكملنا العمل، ولكن الأن لم يحدث تسليم وتسلم للاتحاد".

وأردف: "التعامل مع ملف ملعب مباراة نهائي دوري الأبطال خطأ، ولو كان تم الاعتراف بالخطأ في وقته ما كان ليحدث كل ذلك، جمال علام يريد أن يقول إن الخطاب لم يره إلا في شهر أبريل رغم أن الموعد النهائي كان يوم 28 فبراير".

ورد علام: "منذ إعلان شروط المسابقة الإفريقية والبند كان موجودًا فيه أن تقام المباراة النهائية في دولة محايدة".

وعلق  مجاهد: "لا، البند ينص على أن تقام المباراة في إحدى الدول ولم يتم ذكر دولة محايدة".

واستكمل جمال علام: "بعد أن اقترب النادي الأهلي من نهائي البطولة أرسل لنا يطلب استضافة البطولة، لماذا الاتحاد الإفريقي لم يأخذ هذا الملف بعد اقتراب الوداد من النهائي، بأن تقام المباراة على ملعب محايد، الاتحاد الإفريقي لم يتعامل بعدل في هذا الملف ونحن أرسلنا ذلك لـ فيفا، لا تدافع يا أحمد مجاهد عن الاتحاد الإفريقي الأولى أن تدافع عن الاتحاد المصري".

ورد أحمد مجاهد: "أنا لا أدافع عن الاتحاد الإفريقي، ولكن هل يكون ابني معي، ألقيه وأعود لأبحث عنه! لماذا".

واستطرد جمال علام ردًا على مجاهد: "كن منصفًا، الأهلي تعرض للظلم، وكان من الممكن أن يدافع أحد في كاف عن الأهلي، ويتم الإعلان من قبل البطولة بتحديد ملعب المباراة، كاف كال بمكيالين، هو لو يريد أن تقام المباراة في المغرب كان حدد منذ البداية، نيجيريا قدمت ملف الاستضافة لماذا تم استبعادها من تنظيم دوري الأبطال وتم إسناد لها مباراة الكونفدرالية".


وأجاب مجاهد: "لأن نيجيريا لم تستكمل ملف نهائي دوري الأبطال".

وأكد علام: "اليوم الجميع يتحدث عن أن اتحاد الكرة المصري هو المُخطئ، لكن لم ينظر أحد لأخطاء الاتحاد الإفريقي، أقسم بالله لن أترك شيء للأندية المصرية في المستقبل".

وواصل أحمد مجاهد: "نحن نظمنا بطولات كثيرة جدًا ونهائي دوري الأبطال، لأنه عندما كان الاتحاد الإفريقي يُخاطب الاتحادات المحلية كنا نقوم بالتنسيق فورًا".

واستطرد علام: الاتحاد الإفريقي أخطأ، إذا كان يريد إقامة مباراة واحدة في النهائي كان عليه إعلان الملعب منذ بداية البطولة، وعندما انسحبت السنغال كان يجب أن يرسل لنا مرة أخرى، هناك شيء خطأ، لكن كل الكلام يُقال إن اتحاد الكرة ارتكب خطأ، أنا لن أترك أي شيء مجددًا للاتحاد الإفريقي، حتى الموظفين المصريين طردوهم من كاف، وانا لن أسكت بعد ذلك على أي شيء".

وقال: "يجب أن يجتمع وزير الشباب والرياضة مع الاتحاد الإفريقي وينظر في مسألة الموظفين المصريين، لا أريد أن أتحدث عن أي إدارة سابقة ولم أفعل ولا يصح أن يُقال إن الاتحاد الحالي لا يعرف كيف يدير، ولو الناس لا تريدني سأعلن استقالتي، لكن لا داعي لوضع عقبات في طريقنا، ومن يريد أن يساعد فاليساعد المجلس الحالي".

واختتم: "لا يوجد عندي تصفية حسابات مع الموظفين في الاتحاد المصري، هذا أمر داخلي، ولكن لست مجبرا أن أعمل بنفس الأشخاص، أريد أن أدخل عناصر جديدة وشابة، ولو هناك أي مُقصر عندي أقسم بالله لن أتركه، لا أجامل أحدا، المُخطئ سيرحل وإن لم يرحل سأرحل انا".

قد يهمك ايضا

هوتيسا يسجل هدف إثيوبيا الأول أمام منتخب مصر
بيكلي يتقدم بالهدف الثاني لـ إثيوبيا أمام منتخب مصر

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مناظرة مثيرة بين جمال علام وأحمد مجاهد بشأن الأهلي وملعب نهائي إفريقيا مناظرة مثيرة بين جمال علام وأحمد مجاهد بشأن الأهلي وملعب نهائي إفريقيا



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:19 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 23:25 2013 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المغربي يونس بواب في برنامج جديد على "إم بي سي 2"

GMT 14:07 2021 الأربعاء ,28 إبريل / نيسان

شرط وحيد من مانشستر يونايتد لضم رونالدو

GMT 17:18 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

مصر تعتزم افتتاح قنصلية لها في مدينة العيون المغربية

GMT 17:08 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يقدم نصيحة هامة لجمهوره عبر انستجرام

GMT 23:44 2020 الأحد ,05 إبريل / نيسان

تعافي حارس ريال مدريد السابق من كورونا

GMT 19:18 2019 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرَّف على أصل جبنة موتزاريلا وفوائدها لجسم الإنسان

GMT 17:49 2019 الأربعاء ,28 آب / أغسطس

المغربية غزلان سيبة تفوز بفضية القفز العلوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib