حكيم بن شماس يستعرض مسلسل هيكلية الإصلاحات التي شهدتها المملكة المغربية في كافة المجالات
آخر تحديث GMT 13:18:40
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

رئيس مجلس المستشارين يستقبل سفيري جمهورية فنلندا وتونس المعتمدين في الرباط

حكيم بن شماس يستعرض مسلسل هيكلية الإصلاحات التي شهدتها المملكة المغربية في كافة المجالات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حكيم بن شماس يستعرض مسلسل هيكلية الإصلاحات التي شهدتها المملكة المغربية في كافة المجالات

حكيم بن شماش
الدار البيضاء - جميلة عمر

استقبل رئيس مجلس المستشارين، حكيم بن شماش، سفيري جمهورية فنلندا  والسفير التونسي المعتمدين في الرباط، في مقر المجلس, وخلال اللقاء الذي جمعه بالسفيرة الفنلندية " آن فاسارا"، عبر الجانبان عن الإرادة الراسخة في تعزيز وتوطيد العلاقات الثنائية للبلدين لتشمل مختلف المجالات، وفي إستثمار كل الفرص المتاحة وتوظيفها للارتقاء بعلاقات التعاون القائمة بين البلدين إلى مستوى متقدم,  واستعرض أيضًا مسلسل الإصلاحات المهيكلة التي شهدتها المملكة المغربية في كافة المجالات، برعاية الملك محمد السادس, وأكد على أهمية التعاون البرلماني بين البلدين، داعيًا إلى بلورة آلية للعمل البرلماني المشترك عبر تكثيف الزيارات والاستفادة من الخبرات وتقاسم التجارب والتنسيق في مختلف المحافل في القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وأشادت السفيرة الفنلندية  بالإصلاحات التي شهدتها المملكة المغربية في المجالات السياسية والإقتصادية والثقافية، كما أبرزت أهمية البعد البرلماني في تعزيز العلاقات المغربية الفنلندية في أفق إرساء تعاون مثمر يخدم مصلحة البلدين الصديقين.

وإستقبل سفير جمهورية تونس المعتمد في الرباط، السيد محمد الناجم الغرسلي في مقر المجلس, وجدد الجانبان  التأكيد على متانة وعمق العلاقات المغربية التونسية، وعلى حرص البلدين على تعزيز علاقاتهما الإستراتيجية المتميزة والنموذجية في جميع المجالات خدمة لمصالح البلدين والشعبين الشقيقين,  وأكد الجانبان على أهمية بناء الإتحاد المغاربي بدوله الخمس، كفضاء مشترك للتكامل،  وكقوة فاعلة جنوب البحر الأبيض المتوسط قادرة على مجابهة مختلف التحديات الأمنية والتنموية والبيئية.

أشاد السفير التونسي باحتضان المملكة المغربية لمفاوضات الصخيرات بين الفرقاء في الجمهورية الليبية الشقيقة،  وبالجهود المبذولة من قبل المغرب لإحلال السلم والاستقرار في ليبيا, كما جدد السفير التونسي تأكيده على موقف بلاده الثابت والداعم للمغرب بخصوص قضية وحدته الترابية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكيم بن شماس يستعرض مسلسل هيكلية الإصلاحات التي شهدتها المملكة المغربية في كافة المجالات حكيم بن شماس يستعرض مسلسل هيكلية الإصلاحات التي شهدتها المملكة المغربية في كافة المجالات



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 20:49 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 07:00 2023 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مفتشو التعليم المغربي يرفضون تراجعات النظام الأساسي

GMT 14:46 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

مسجد لم يُرفع فيه الآذان يومًا في المغرب

GMT 16:58 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

السماعلي يدعو اتحاد الخميسات إلى تسوية وضعيته

GMT 22:41 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

صراع قوي على كؤوس الصخير والمرحومين العفو والعلوي

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:25 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

إشبيلية في ضيافة ليفانتي في الدوري الإسباني
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib