الرئيسية » الأخبار الرياضية
البريطاني آندي موراي

القاهرة - محمد عز

أحرز البريطاني آندي موراي، المصنف الأول عالميًا، لقب دورة فيينا الدولية للتنس، البالغ مجموع جوائزها 2.4 مليون يورو، بفوزه على الفرنسي جو ويلفريد تسونغا، المصنف السادس، بنتيجة 6-3 و7-6 (8-6)، الأحد، في المباراة النهائية، وهي المرة الثانية التي يتوج فيها "موراي" بلقب الدورة، بعد عام 2014، على حساب الاسباني دافيد فيرر، بطل العام الماضي، والذي انسحب، السبت، أمام "موراي"، في نصف النهائي، بسبب الإصابة.

وأكد "موراي" تألقه الكبير، في الآونة الأخيرة، بدليل فوزه في آخر 16 مباراة، وتتويجه بثلاثة ألقاب متتالية، في بكين، وشنغهاي، وفيينا، رافعًا رصيده إلى 42 لقبًا، في مسيرته الاحترافية، كما توج ببطولة "ويمبلدون"، للمرة الثانية، واحتفظ بذهبية دورة الألعاب الأولمبية، في ريو.

واقترب "موراي" من الصربي نوفاك ديوكوفيتش، في صدارة التصنيف العالمي للاعبين المحترفين، وبات بإمكانه إزاحته عن الصدارة، في السابع من تشرين الثاني / نوفمبر المقبل، في حالتين، الأولى إذا توج بدورة "باريس بيرسي"، التي تنطلق الإثنين، ولم يبلغ الصربي مباراتها النهائية، والثانية في حال بلوغه المباراة النهائية، وخروج "ديوكوفيتش" من دور الأربعة.

كما يملك البريطاني احتمالاً ثالثًا لانتزاع الصدارة، في نهاية الموسم، وهو التتويج في باريس، وفوزه بمبارياته الثلاث، في الدور الأول من بطولة "الماسترز" (الأساتذة) للاعبين الثمانية الأوائل في العالم، المقرر إقامتها في لندن، في تشرين الثاني. ورفع "موراي" رصيده إلى 70 فوزًا، في عام 2016، حتى الآن.

وكانت المواجهة بين "موراي" و"تسونغا"، وصيف بطل "أستراليا المفتوحة" لعام 2008، والباحث عن لقبه الأول، منذ تتويجه في دورة "متز" الفرنسية، في أواخر أيلول / سبتمبر 2015، هي الثانية بينهما في 2016، بعد مواجهة الدور ربع النهائي من بطولة "ويمبلدون"، حين حقق البريطاني فوزه الرابع على التوالي على منافسه، والـ13 من أصل 16 مباراة جمعت بينهما، ورفع غلته أمامه، الأحد، إلى 14 فوزًا، مقابل خسارتين فقط، وكان "تسونغا" يخوض النهائي الأول له في هذا الموسم.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

البقالي مرشح بقوة للتتويج بملتقى محمد السادس لألعاب القوى
فوزي البنزرتي يرفض الإقرار بوجود أخطاء خلال مواجهة صان…
العلمي يؤكد ضرورة إعادة النظر في الرياضة من زاوية…
ديوكوفيتش يحافظ على صدارة التصنيف العالمي
العلمي يناقش عقدة الأهداف مع الاتحادات الرياضية

اخر الاخبار

السعودية تؤكد بالأمم المتحدة أهمية حماية الملاحة في مضيق…
وزير الداخلية المغربي يعقد لقاء مع الأحزاب السياسية استعدادا…
وزير الحرب الأميركي يشيد بالمغرب ويؤكد متانة الشراكة خلال…
الفريق أول محمد بريظ يجري مباحثات مع قائد أفريكوم…

فن وموسيقى

إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف تأثير اندماجه في أدواره علي علاقته…
ريهام حجاج تكشف عن عودتها الى السينما بعد غياب…
مدحت العدل يكشف تفاصيل أعماله المسرحية الجديدة مع شريهان
حكيم يؤكد أن تكريمه في مهرجان «إبداع قادرون» محطة…

رياضة

رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
12 هدفًا صنعت بريق محمد صلاح مع المقاولون العرب…
مورينيو يضع 10 شروط حاسمة للعودة إلى ريال مدريد

صحة وتغذية

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي

الأخبار الأكثر قراءة