الرئيسية » حوارات وتقارير
المندوبة الأميركية لدى الأمم المتحدة ليندا توماس غرينفيلد

واشنطن - المغرب اليوم

دانت المندوبة الأميركية لدى الأمم المتحدة ليندا توماس غرينفيلد، الأحد، بشدة، الهجوم الحوثي على البنية التحتية المدنية في السعودية. وقالت عبر تويتر إن الولايات المتحدة تجدد التزامها بأمن المملكة والخليج، وستبحث عن خيارات إضافية لمحاسبة الحوثيين عبر الأمم المتحدة.وقبل ذلك، دان متحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية، في تصريحات خاصة لقناتي "العربية" والحدث"، الأحد، هجمات الحوثيين على السعودية، باعتبارها تمثل "تهديدا خطيرا على الاقتصاد العالمي".

وفي ذات السياق، دانت بعثة الولايات المتحدة لدى السعودية، الأحد، بشدة الهجمات الحوثية على المملكة.وقالت السفارة الأميركية في بيان، إن البعثة تدين بشدة "الهجوم الذي شنه الحوثيون اليوم والذي أسفر عن إلحاق أضرار بالبنية التحتية المدنية في جنوب وغرب المملكة العربية السعودية".وحذرت السفارة في البيان، الذي نشرته عبر تويتر، من أن هذه الهجمات "غير المقبولة" تعرض المدنيين والبنية التحتية المدنية للخطر ويجب أن تتوقف.

وأضافت: "على الحوثيين وقف محاولاتهم العنيفة لعرقلة التوصل إلى حل سلمي للصراع في اليمن بقيادة الأمم المتحدة"، مجددة التأكيد على "التزام الولايات المتحدة الراسخ بعم الدفاع عن المملكة".وأثارت الهجمات موجة من الإدانات على كافة الأصعدة، حيث دان الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد عبارات الإدانة الهجوم الإرهابي الذي نفذته جماعة الحوثي في الساعات الأولى الأحد، من خلال استهداف صاروخ باليستي وتسع طائرات مسيرة لمنشآت اقتصادية ومدنية في عدة مناطق جنوب المملكة العربية السعودية.

وبحسب بيان صادر عن جامعة الدول العربية، صرح مصدر مسؤول بالأمانة العامة بأن استمرار هذه الجماعة في القيام بهذه الأعمال العدائية ضد أهداف حيوية في المملكة يعكس مجدداً رفضها جهود السلام، كما يعد خرقاً سافراً لقراري مجلس الأمن 2216 و2624.ونقل المصدر المسؤول عن الأمين العام قلقه البالغ إزاء مآلات استمرار هذه الأعمال العدائية الحوثية العابرة للحدود دون تحرك سريع وحاسم من قبل المجتمع الدولي لوضع حد لهذا التصعيد التخريبي وتقويض إرهاب هذه الجماعة ومن يقف وراءها بهدف زعزعة استقرار المنطقة، مجدداً التأكيد على وقوف الجامعة العربية بجانب المملكة العربية السعودية في كل ما تتخذه من إجراءات لمواجهة هذه الأعمال الإرهابية وحفظ استقرارها وصون أمنها.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بلينكن يُعلق على مزاعم رفض السعودية والإمارات اتصال بايدن

 

غروندبرغ يُحذِّر من خطورة الاعتداءات الحوثية على الإمارات والسعودية

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عراقجي يبحث مع تركيا تطورات مفاوضات واشنطن ويؤكد دعم…
غوتيريش تشيد بجهود مصر والسعودية وتركيا وباكستان لإنهاء الصراع…
بزشكيان يؤكد لبوتين استعداد طهران للتوصل لاتفاق متوازن مع…
شهباز شريف يؤكد أن محادثات إسلام آباد "مصيرية" لوقف…
وزير الخارجية الإيراني يؤكد أن وقف إطلاق النار في…

اخر الاخبار

وزير العدل المغربي يرفض إحتجاج المحامين بالمحاكم ويدافع عن…
الحكومة المغربية تُصادق على مقترحات تعيين في مناصب عليا…
الملك محمد السادس يُقيم مأدبة عشاء على شرف المدعوين…
ترامب يضغط على إيران ويؤكد إحكام السيطرة على مضيق…

فن وموسيقى

بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…

أخبار النجوم

سمية الخشاب تفاضل بين أكثر من سيناريو للمشاركة في…
قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته
شريف منير يرفض الأدوار التي تتجاوز قناعاته الشخصية
مصطفي شعبان يتحدث عن جدل "الزوجة الرابعة 2" وفيلمه…

رياضة

اقتراب نهاية رحلة محمد صلاح مع ليفربول ومواعيد مبارياته…
مونديال 2026 قد يشهد الظهور الأخير لـ محمد صلاح…
مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…
رونالدو يرحب بانضمام محمد صلاح إلى النصر ويؤجل الحسم…

صحة وتغذية

تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…
وزير الصحة المغربي يرفض فتح رأسمال الصيدليات ويؤكد إصلاح…
فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…

الأخبار الأكثر قراءة

زيلينسكي يحذر من تأثير الحرب في الشرق الأوسط على…
مجتبي خامنئي يتعهد بمواصلة الهجمات في أول بيان له…
نتنياهو يهاجم المرشد الإيراني الجديد ويصفه بدميّة الحرس الثوري
لاريجاني يهاجم ترامب إشعال الحروب سهل ولن نترككم حتى…
قرقاش يؤكد أن إيران تستهدف المنشآت المدنية في الإمارات…