الرئيسية » رياضة عربية
الإماراتية آمنة الحداد تكسر قواعد الرياضة مع نايكي
آمنة الحداد

أبو ظبي - المغرب اليوم

كانت آمنة الحداد، لاعبة الأثقال الاماراتية قبل 5 سنوات صحافية شابة في الإمارات العربية المتحدة تعيش أسلوب حياة غير صحيّ. إلا أنها تأمل في 25 أبريل القادم أن تتأهّل للمشاركة في الألعاب الأولمبية عام 2016 التي ستجري في مدينة ريو دي جانيرو.

تتذكّر حداد قائلة: "قبل هذا كله، كنت مكتئبة وزائدة الوزن بعض الشيء. لكن حلّ يوم قلت فيه إنه يمكنني أن أقوم بأفضل مما أقوم به وإنني أستطيع أن أكون أفضل مما أنا عليه. وبالفعل، شجّعت نفسي على النهوض والتحرّك. ذهبت ومشيت وقد غيّر الأمر حياتي. بدءاً من تلك اللحظة، أصبحت أرتاد النادي الرياضي وانضممت إلى صفوف اللياقة البدنية أو ال كروسفِت، التي بدّلت نظرتي حيال رياضات القوّة النسائيّة، وأغرمت ببساطة برفع الأثقال."

عندما اكتشفت آمنة روحها التنافسية بدأت تركز على مسابقات رفع الأثقال وبدأت تبحث عن بيئة تساعدها على التدريب. تضيف آمنة:" عندما أردت التنافس في رياضة رفع الأثقال، لم استطع ايجاد البيئة المناسبة أو المدرب الذي يساعدني على تحقيق ما أريد. كنت اذهب إلى حصص التدريب وينتهي بي المطاف وحيدة في الصف. مررت بأوقات صعبة حيث أردت دائماّ التواجد في بيئة مع رياضيين آخرين يشاركوني نفس الأهداف ويدفعوني إلى تحقيق الأفضل".

خلال عطلتها في آلاسكا، استطاعت آمنة أن تتعرف إلى بيئة التدريب في الولايات المتحدة الأمريكية والتقت بمدرّبها المستقبليّ الذي شجّعها على الانتقال إلى أكرون في أوهايو حيث كان يتولى تدريبها. وما إن استقرّت في أكرون حتى سجّلت تقدّماً سريعاً بمساعدة مدرّبها الجديد وكانت تتمرّن دورياً مع سائر الرياضيين في مجالها. ورغم تعرّضها الصيف الماضي لإصابة في الظهر، ما زالت الحداد تضع المشاركة في ألعاب ريو الأولمبية نصب عينيها وكذلك تأمل آمنة التأهل إلى الألعاب الأولومبية مع الفريق الإماراتي، علماً أنّ أهدافها تتخطى الألعاب.

تقول آمنة:" عندما أتدرب، أدفع بنفسي أكثر من طاقتي ،ودائماّ توقعاتي لما اريد أن أحققه أكبر مما يستطيع جسدي تحمله. المشاركة في الاولومبيات هو رحلة الهدف منها اكتشاف المرء من يكون وكيف يمكنه أن يؤثّر إيجاباً على العالم، وهذا ما أودّ التركيز عليه: الاستمرار في التأثير على العالم بطريقة إيجابية."

تهوى آمنة مجموعة من الألبسة الرياضية منها حذاء NIKE FREE TRANSFORM FLYKNIT وهو الحذاء الذي ترتديه عندما لا ترفع الاثقال، يتميز الحذاء بالليونة والتمدد مع الرجل وهو مثالي للمشي والتدرب في النادي أم السروال المفضل لديها ويشعرها بالراحة هو NIKE LEGEND POLY DRIFT TIGHT أما بالنسبة للحذاء الذي ترتديه عندما تكون ترفع الاثقال فهو NIKE METCON 2 وهو آخر الاحذية الذي ابتكرتها علامة NIKE خاص برياضة رفع الاثقال للنساء والرياضة ذات الوتيرة العالية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عرض سعودي ضخم لضم نجم الزمالك أحمد سيد زيزو
عرض سعودي ضخم لضم نجم الزمالك أحمد سيد زيزو
الوداد يدخل في مفاوضات متقدمة مع مهاجم الأهلي السابق
الوداد يدخل في مفاوضات متقدمة مع مهاجم الأهلي السابق
أمرابط ينهي مشواره مع آيك أثينا برسالة وداع مؤثرة
أمرابط ينهي مشواره مع آيك أثينا برسالة وداع مؤثرة
النادي الأهلي المصري يعلن عن أخر تطورات إصابة المغربي…
النادي الأهلي المصري يعلن عن أخر تطورات إصابة المغربي عطية الله
رئيس الدوري السعودي يتحدث عن التعاقد مع فينيسيوس
رئيس الدوري السعودي يتحدث عن التعاقد مع فينيسيوس

اخر الاخبار

بركة ولقجع يُوقعان بروتوكول اتفاق لتطوير البنية التحتية الطرقية…
بركة ولقجع يُوقعان بروتوكول اتفاق لتطوير البنية التحتية الطرقية للمملكة المغربية
تعاون أمني بين المغرب وإسبانيا يسفر عن الإطاحة بإرهابي…
تعاون أمني بين المغرب وإسبانيا يسفر عن الإطاحة بإرهابي موال لتنظيم داعش
مجلس الحكومة المغربية يُصادق على مرسوم جديد لتحديث مدونة…
المغرب يدين بأشد العبارات خرق اتفاق وقف إطلاق النار…

فن وموسيقى

أنوشكا تتحدث عن تحديات الفنانات مع التقدم في العمر…
جمال سليمان ينفي اتهامه بالطائفية ويكشف تفاصيل لقاءه مع…
دينا الشربيني موهبة استثنائية أثبتت نفسها في الساحة الفنية…
تيم حسن يتحدث عن تحديات تصوير "تحت سابع أرض"…

أخبار النجوم

أحمد حلمي يعبر عن امتنانه وشكره لـ تكريمه من…
كندة علوش تكشف تفاصيل عودتها الى الدراما بعد فترة…
غادة عادل تتعرّض للانتقاد بسبب ظهورها في إعلان ليبي
ماجد المصري سعيد بردود فعل الجمهور على دوره في…

رياضة

محمد صلاح أول لاعب عربي وأفريقي يحصد جائزة بوشكاش
محمد صلاح الأكثر تسجيلا من ركلات جزاء في الدوري…
ليونيل ميسي يُعلق على إصابته وغيابه عن منتخب الأرجنتين…
مدرب ليفربول يُشيد بأداء فريقه رغم خسارة كأس الرابطة…

صحة وتغذية

علماء يطورون علاجا واعدا بالأجسام المضادة لسرطان الثدي
الذكاء الإصطناعية يكشف إحتمال تكرار الإصابة بسرطان الكبد بنسبة…
فواكه صيفية يجب على مرضى السكري تجنبها للحفاظ على…
تراجع الإصابات بداء الحصبة في المغرب بنسبة 16.2 بالمائة

الأخبار الأكثر قراءة

الدحيل القطري يعلن تعاقده مع حكيم زياش
موعد مباراة الأهلي وبيراميدز في الدوري الممتاز
تفاصيل البرنامج الإعدادي للمنتخب المغربي قبل "الكان"
حمزة منديل يقترب من الانضمام لفريق الوداد
المنتخب المغربي لكرة القدم لأقل من 16 سنة يخوض…