الرئيسية » سياحة وسفر
منتجعات جزر المالديف

ماليه ـ المغرب اليوم

تتكوّن جزر المالديف من أكثر من ألف جزيرة موزّعة عبر مساحة تبلغ 90 ألف كيلومتر مربّع، وهي وجهة لا مثيل لها. وتقع غالبيّة منتجعات البلاد، ويزيد عددها عن 160 منتجعًا، في جزر فرديّة، ويمكن الوصول إلى العديد منها عبر الطّائرات العائمة من مطار "فيلانا" الدّولي في العاصمة، ماليه. ولكن هناك بعض الجوانب السلبيّة لطبيعة هذه الوِجهة، فقد يحدّ التّواجد في جزيرة نائية من خيارات المرء عند تناول الطعام.

كما تتواجد فرص محدودة للتعرّف إلى تاريخ جزر المالديف الرّائع والتّحديات التي تواجهها باعتبارها أكثر دولة انخفاضًا في العالم.
وهنا يأتي دور منتجع "CROSSROADS Maldives" الواقع على بُعد 15 دقيقة فقط بالقارب السّريع من المطار الدّولي.
والمنتجع أوّل وجهة متعدّدة الجزر خاصة للتّرفيه ونمط الحياة في البلاد، وتم تصميمه لاستهداف السّياح الدوليّين والسّكان المحليّين.

ورُغم انجذاب غالبية السيّاح لجزر المالديف برمالها البيضاء المذهلة، ومياهها الزّرقاء، إلا أن منتجع"CROSSROADS Maldives" يسعى إلى تثقيف الزّوار بشأن تاريخ البلاد أيضًا، والذي يعود إلى ألفي عام قبل الميلاد، بالإضافة إلى التّحديات البيئيّة التي نواجهها اليوم.
وقال مدير التّسويق والاتّصالات في منتجع "CROSSROADS Maldives"، محمد فِراش: "هذا مهم لاعتبار جزر المالديف وجهة فاخرة دائمًا، ولكن ليس أكثر من ذلك".

واستُلهِم مشروع "CROSSROADS Maldives" من دور جزر المالديف كمحطّة مهمّة عند الطّرق التجاريّة، وربطها للشّرق والغرب عبر العصور. وتتجسّد هذه الفلسفة في منطقة تناول الطّعام بالمشروع أيضًا، إذ يحتضن المطعم الأوّل والوحيد المخصّص للمأكولات المالديفيّة في البلاد، أي "Kalhu Odi".
 ومثل غالبية المنتجعات في جزر المالديف، يتمتّع "CROSSROADS Maldives" بمركز للرّياضات المائيّة للأشخاص الذين يتطلّعون لمختلف الأنشطة، ورحلات الغوص، والغطس بين الشّعاب المرجانيّة.

وأثناء عرضه للعمليّة، شرح الباحث المساعد، علي شامي، الأمر قائلاً: "نحن نجمع القطع المكسورة من الشّعاب المرجانيّة ونجلبها إلى هنا"، مضيفًا: " تُلصق القطع بصخرة ميّتة.. ثم ننقلها إلى بحيرة المنتجع بعد أسبوع".
وأكّد شامي على أهميّة هذه العمليّة لكون "الجزر، والمحيط، والأسماك.. والتّنوع البيولوجي البحري بأكمله مرتبطًا بالشّعاب المرجانيّة. وإذا لم نتمتّع بالشّعاب المرجانيّة، فلن نتمتّع بالجمال، أو الأسماك، وبالتّالي لن يقوم الضّيوف بزيارتنا".

ووفقًا لما ذكره البنك الدّولي، تُمثّل السّياحة ثلثي النّاتج المحلّي الإجمالي للبلاد بشكلٍ مباشر وغير مباشر.
وبالإضافة إلى "SAii Lagoon"، و"Hard Rock Hotel"، يستعد "CROSSROADS Maldives" لافتتاح منتجع ثالث أيضًا يُدعى "SO/ Maldives" في وقتٍ لاحق من هذا العام.

وأوضح فِراش: "هذا أوّل مشروع مفتوح لعامّة النّاس والسيّاح أيضًا"، لافتًا إلى أنه: "نظرًا لكون منتجعات جزر المالديف خاصّة، لا يُسمح للسكّان المحليّين أو حتّى للزوّار بالمجيء إلا في حالة حجز الإقامة. ولذا هذه هي أوّل منشأة مفتوحة لزيارة السكّان المحليّين والزوّار خلال اليوم، أو ربما لتجربة مرافق الطّعام المتوفرة لدينا فقط".
ونال المنتجع إعجاب المحليّين منذ افتتاحه في عام 2019.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

المغرب يفتتح قنصلية فخرية في جزر المالديف

أجمل أماكن سياحية لقضاء إجازة عيد الأضحى 2022

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مصر للطيران توضح حقيقة أسعار رحلات العودة من دول…
مطار الرباط-سلا يُسجل إرتفاعاً بنسبة 18,99 في المئة في…
أمانة المدينة المنورة تعتمد مشروعًا فندقيًا بحي الروابي لتعزيز…
خطط استباقية مصرية لتجنيب السياحة تأثيرات الصراعات الإقليمية
الملك سلمان يأمر باستضافة الخليجيين العالقين في مطارات السعودية

اخر الاخبار

رئيس مجلس النواب المغربي يُمثل الملك محمد السادس في…
البرلمان المغربي يسّتعرض ديناميته التشريعية باسطنبول ويؤكد التزامه بتعزيز…
الاتحاد الاوروبي يجدد دعمه لمبادرة الحكم الذاتي في الصحراء…
الاتحاد المغربي للشغل يُطالب الحكومة بزيادة الأجور وخفض الضرائب…

فن وموسيقى

نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…

أخبار النجوم

ابنة نجيب محفوظ توضح حقيقة اتفاق عمرو سعد على…
انتهاء تصوير فيلم فرقة الموت بطولة أحمد عز في…
حمادة هلال يقدم المداح 7 في رمضان 2028
نيللي كريم تنضم لأبطال رمضان 2027 وبدء التحضيرات قريبا

رياضة

محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا
محمد صلاح يواصل التألق العالمي وينضم لقائمة تاريخية لأعظم…
إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة
عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…
الحكومة المغربية تعلن استكمال 15 مشروعًا استشفائيًا جديدًا في…
8 عادات يومية تُدمّر صحة المخ وتجنب الإصابة بالزهايمر

الأخبار الأكثر قراءة

مصر للطيران توضح حقيقة أسعار رحلات العودة من دول…
مطار الرباط-سلا يُسجل إرتفاعاً بنسبة 18,99 في المئة في…
أمانة المدينة المنورة تعتمد مشروعًا فندقيًا بحي الروابي لتعزيز…
خطط استباقية مصرية لتجنيب السياحة تأثيرات الصراعات الإقليمية
الملك سلمان يأمر باستضافة الخليجيين العالقين في مطارات السعودية