الرئيسية » أخبار الرياضة
العداء المغربي سفيان البقالي

الدار البيضاء- يوسف أيمن

أكد العداء المغربي سفيان البقالي، الفائز بالميدالية البرونزية في سباق 3000 متر موانع ضمن بطولة العالم لألعاب القوى "الدوحة 2019" أنه مصمم على إسعاد الجمهور المغربي من خلال تحقيق نتيجة إيجابية في أولمبياد طوكيو 2020، قبل أن يضيف قائلا: "بعد العودة إلى المغرب، سأخلد لفترة راحة، قبل أن أستعد للموسم المقبل، المنتظر أن أخوض فيه الكثير من المنافسات، أبرزها الألعاب الأولمبية، التي أرغب أن أحقق فيها نتيجة إيجابية ترضي الجمهور المغربي".

وحول برنامج مشاركاته المقبلة بعد بطولة العالم قال البقالي في مقابلة أجراها معه "المغرب اليوم": "سأرتاح قليلا، فكما يعلم الجميع أن الموسم الجاري كان طويلا، بعد المشاركة في سباقات العدو الريفي، والسباقات داخل القاعة، وبطولة العدو الريفي بالدنمارك، وشاركت في عدة ملتقيات، وتمكنت من تحقيق أفضل توقيت في الموسم، للأسف لم أستطع الحفاظ عليه".

وأوضح البقالي أنه خرج من مشاركته في بطولة العالم التي اختتمت يوم الأحد الماضي في العاصمة القطرية بخلاصة مفادها أن "قوتي تكمن في السرعة النهائية في الدورة الأخيرة من السباق، وعلي تطوير هذه المهارة، وكما لاحظ الجميع أن سباقين هذا الموسم، تمكنت خلالهما من الفوز بالسرعة النهائية، لكن لم يساعدني الحظ في آخر الموسم، وهذا راجع لأن الموسم ينتهي في غشت الماضي، لكن هذا الموسم، بلغنا شهر أكتوبر".

وفيما يتعلق بفوز ببرونزية سباق 3000 متر موانع أوضح البقالي قائلا: "أنا سعيد بهذا التتويج الذي لم يكن سهلا، لأنه كانت هناك منافسة شرسة من الكينيين والإثيوبيين، ولكن كما يعلم الجميع أني أسعى دائما إلى تقديم مستوى جيد، في مثل هذه المنافسات".

وختم العداء المغربي بقوله: "بعد نصف النهائي، كنت أفكر كثيرا في كيفية حصولي على الميدالية، وهل بإمكاني أن أتوج بإحدى الميداليات، الشيء الذي دفعني إلى الحفاظ على تركيزي طيلة السباق، كما لاحظ الجميع أني كنت ندا قويا للكينيين والإثيوبيين".

قد يهمك ايضا:

دياز يُؤكّد أنّ بيراميدز بات ندًا لأعرق الأندية في مصر

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…
المغرب ضمن المرشحين العشرة الكبار للتتويج بلقب كأس العالم…
ريال مدريد يتصدر قائمة الأندية الأكثر متابعة في العالم…
مانشستر سيتي يمنح عمر مرموش اللقب الثاني في أوروبا
المغربي السكتيوي مدربا لمنتخب عمان بعد إنجازه في كأس…

اخر الاخبار

واشنطن تتوقع اجتماعات مع إيران وترامب يجدد تأكيده سعي…
إصابة شخص بهجوم مسيرات على ميناء صلالة العماني
إسرائيل تعلن استهداف مصنع لاستخراج اليورانيوم في إيران
الرئيس الأميركي ترامب يشكر السعودية وقطر والإمارات والبحرين

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"
سلمى أبو ضيف تكشف كواليس فيلم «إيجي بست» وتصفه…

رياضة

يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول