الرئيسية » أخبار الرياضة
وليد الركراكي

الرباط - المغرب اليوم

نفى الاتحاد المغربي لكرة القدم اليوم الجمعة الأنباء التي ترددت بشأن إستقالة وليد الركراكي من تدريب منتخب المغرب، عقب خسارة نهائي كأس أمم أفريقيا 2025 أمام منتخب السنغال.

وقال الاتحاد المغربي بيان رسمي صادر اليوم أن الأنباء التي ترددت حول إستقالة وليد الركراكي من تدريب منتخب المغرب ليست لها أساس من الصحة، وأنه يواصل مهامه على رأس الإدارة الفنية لمنتخب المغرب بشكل طبيعي، وفق البرنامج الموضوع من طرف الاتحاد المغربي.

فجّر تقرير إعلامي مفاجأة مدوية، بعدما كشف عن تقدم وليد الركراكي باستقالته من تدريب منتخب المغرب قبل أقل من 6 أشهر على إنطلاق بطولة كأس العالم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.

وبحسب ما أورده موقع «Foot Mercato» الفرنسي، فإن وليد الركراكي لا يميل إلى الاستمرار في مهمته على رأس الجهاز الفني لمنتخب المغرب خلال المرحلة المقبلة، حيث فضّل إنهاء تجربته في الوقت الراهن، دون الكشف رسميًا عن الأسباب التي دفعته لاتخاذ هذا القرار حتى الآن.

وجاءت الاستقالة، بحسب التقرير، عقب خسارة منتخب المغرب نهائي كأس الأمم الأفريقية أمام السنغال، في مباراة كانت فاصلة في تحديد مستقبل المدير الفني، دون أن يصدر حتى الآن أي قرار رسمي من الاتحاد الملكي المغربي لكرة القدم بشأن قبول الاستقالة أو رفضها.

وأوضح التقرير أن استقالة وليد الركراكي لم تُحسم بشكل نهائي حتى الآن، كونها لا تزال رهينة بموقف الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، حيث سيُجبر المدرب على مواصلة مهامه على رأس الجهاز الفني للمنتخب المغربي في حال قررت الجامعة رفضها.

وكان الركراكي قريبًا للغاية من كتابة فصل تاريخي جديد في الكرة المغربية، إذ قاد منتخب المغرب إلى نهائي كأس الأمم الأفريقية لأول مرة منذ 2004، بعد إنجاز غير مسبوق ببلوغ نصف نهائي كأس العالم، ولم يكن يفصله عن التتويج سوى ركلة جزاء واحدة في اللحظات الأخيرة من الوقت بدل الضائع، أهدرها إبراهيم دياز بأسلوب بانينكا، لتتحول الفرحة المرتقبة إلى حسرة قاسية.

 

  قد يهمك أيضــــــــــــــا

وليد الركراكي يؤكد نصف نهائي تاريخي للمنتخب المغربي وتركيز على الفوز باللقب

ضربة قوية للمغرب رغم التأهل لدور الثمانية

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

اخر الاخبار

نيوزيلندا تلمّح لدعم استبعاد الأمير أندرو من ترتيب ولاية…
وزير الخارجية الإسباني يؤكد متانة العلاقات بين إسبانيا والمغرب
الملك محمد السادس يهنئ رئيس غويانا بعيدها الوطني
المغرب يشدد على الحق في الاستخدام السلمي للطاقة النووية…

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين

صحة وتغذية

لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية
مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

الأخبار الأكثر قراءة

ساديو ماني يشيد بالمنتخب المصري ويصفه بالأفضل في تاريخ…
«بونو» يبدي سعادته بعبور عقبة نيجيريا ويتطلع للنهائي الإفريقي
قفزات قوية لمنتخبات أمم إفريقيا في تصنيف الفيفا الجديد
عرض أسطوري من اتحاد جدة للتعاقد مع ميسي بعقد…
مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد رسميًا حتى نهاية الموسم