الرئيسية » أخبار عربية
حزب الله

بيروت - المغرب اليوم

أعلن حزب الله اللبناني، الثلاثاء، تنفيذ 28 عملية عسكرية ضد إسرائيل طالت مستوطنات وتجمعات للجيش وآلياته، كما تحدث عن إصابة عسكريين، إضافة لاستهداف مروحيتين وإجبارهما على التراجع، والتصدي لطائرة في أجواء جنوبي لبنان.

وتأتي هذه العمليات، بحسب بيانات الحزب، ردا على العدوان الإسرائيلي المتواصل على لبنان منذ 2 مارس الماضي.

وقال الحزب إن مقاتليه كثفوا القصف الصاروخي على مستوطنات عدة في شمال إسرائيل، بينها المطلة (4 مرات)، وكفاريوفال، وكريات شمونة (مرتين)، وشلومي (مرتين)، وإيفن مناحيم، ونطوعة، وشوميرا، ونهاريّا، كرميئيل.

وفي جنوبي لبنان، استهدف الحزب تجمعات وآليات للجيش الإسرائيلي في بلدات مركبا والطيبة، ورشاف وبيت ليف (مرتين)، إضافة إلى موقع شرق معتقل الخيام، وبوابة فاطمة على الحدود باستخدام الصواريخ وقذائف المدفعية.

وذكر الحزب أن مقاتليه يخوضون اشتباكات "عند الأطراف الشرقية لمدينة بنت جبيل، تخللها استهداف بالصواريخ والقذائف المدفعية مناطق تجمع قوّات العدو في بلدة مارون الراس، ومحيط مجمع موسى عباس ومثلث التحرير، وتلّتيّ فريز وغدماثا في بلدة عيناتا".

كما أعلن الحزب استهداف قوة إسرائيلية داخل أحد المنازل في بلدة البياضة (جنوب) بصاروخ موجه، وتحدث عن "تحقيق إصابات مباشرة".

وأشار الحزب إلى تنفيذ عمليات أخرى، شملت استهداف دبابات "ميركافا" في مشروع الطيبة وبلدة البياضة باستخدام مسيرات انقضاضية، إضافة إلى استهداف مروحيّتين إسرائيليتين في أجواء بلدة البياضة وإجبارها على التراجع.

وأعلن التصدي لطائرة حربية إسرائيلية في أجواء جنوب لبنان بصاروخ أرض- جو.

ولم يصدر عن الاحتلال الإسرائيلي تعقيب فوري حول ما أورده "حزب الله" في بياناته، فيما تفرض تل أبيب تعتيما كبيرا ورقابة مشددة على خسائرها الحقيقية الناجمة عن سقوط أو اعتراض الصواريخ والمسيرات التي يطلقها "حزب الله أو إيران، فضلا عن المعارك البرية مع مقاتلي الحزب في جنوبي لبنان.

يأتي ذلك وسط استمرار العدوان الإسرائيلي الموسع على لبنان منذ 2 مارس الماضي، ضمن تداعيات الحرب التي تشنها تل أبيب رفقة واشنطن على إيران، حليفة "حزب الله"، منذ 28 فبراير الذي قبله، والتي خلفت آلاف القتلى والجرحى، واغتيال قادة أبرزهم المرشد الأعلى السابق علي خامنئي.

وتحتل إسرائيل مناطق في جنوبي لبنان، بعضها منذ عقود وأخرى منذ الحرب الأخيرة بين أكتوبر 2023 ونوفمبر من العام التالي.

 

 قد يهمك أيضــــــــــــــا

شهداء وإصابات في غارات إسرائيلية على جنوب وشمال لبنان و”حزب الله” يواصل قصف المستوطنات

قوة يونيفيل تعرب عن قلقها من هجمات إسرائيل وحزب الله قرب مواقعها

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الهلال الأحمر المصري يستقبل الدفعة الثامنة والأربعين من المصابين…
استشهاد 4 فلسطينيين في قصف إسرائيلي شمال غرب مدينة…
اشتباكات عنيفة بين حزب الله وقوات الاحتلال في جنوب…
السعودية تدين استمرار الهجمات الإسرائيلية على لبنان
الجيش اللبناني يعزز السيطرة الأمنية في المناطق الحدودية

اخر الاخبار

ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان
سويسرا توقيع الاتفاق الإيراني الأميركي الجمعة في بورغنشتوك
الولايات المتحدة ترفض طلب إسرائيل بالاطلاع على اتفاق إيران
اتفاق إيران يتضمن صندوقا استثماريا بقيمة 300 مليار دولار

فن وموسيقى

أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…

أخبار النجوم

إلهام شاهين تشوق جمهورها لأحدث أعمالها السينمائية "الحافي"
عمرو سعد يفاجئ جمهوره بخوض السباق الرمضاني 2027
آمال ماهر تشوق جمهورها لحفلها المنتظر بعد وصولها فرنسا
حسين فهمي يشارك في احتفالية الفنون التفاعلية في الجامعة…

رياضة

ميسي يكشف سبب دموعه عقب ثلاثيته في شباك الجزائر…
ميسي يعادل الرقم القياسي لأكثر اللاعبين تسجيلاً في تاريخ…
صلاح يكتب رقماً قياسياً جديداً في مواجهة مصر وبلجيكا…
صلاح يقود طموحات مصر نحو إنجاز غير مسبوق في…

صحة وتغذية

أوكسفام تؤكد أن توفير المياه النظيفة خط الدفاع الأول…
دراسة تكشف أضراراً عصبية طويلة الأمد لدى الناجين من…
الأمم المتحدة تحذر من تفاقم تفشي الإيبولا في الكونغو…
دراسة حديثة تبحث تأثير مكملات المفاصل على القدرات الإدراكية

الأخبار الأكثر قراءة

بن زايد يلتقي رئيس وزراء اليونان ويتلقى اتصالاً من…
عبدالله بن زايد يبحث تداعيات الهجمات الإيرانية مع مسؤولين…
الأزهر يدعو السودانيين إلى الحفاظ على وحدة بلادهم
الخارجية السورية تدين استهداف الأراضي الإماراتية
قادة ومسؤولون يؤكدون لبن زايد إدانتهم للعدوان الإيراني