الرئيسية » عناوين الاخبار
المكتب الوطني للماء الصالح للشرب

الدار البيضاء - المغرب اليوم

يعيش المكتب الوطني للكهرباء والماء على وقْع فضيحة تحويل عشرات الملايين إلى حساب بنكي أنشأته موظفة تشتغل في قسم الحسابات بمصلحة التوزيع قبل أربعة أشهر، في اسم زوجة أخيها، وكانت تُحوّل إليه مبالغ نسب الأرباح التي تُدفع لمقدمي الخدمات العاملين مع المكتب الوطني للكهرباء.

وفي الوقت الذي لم يذكر المكتب الوطني للكهرباء والماء قيمة المبالغ المالية المختلسة، في بلاغ توضيحي أصدره حول الواقعة، والتي أكّدها أكثر من مصدر من داخل المكتب، بأنّ حجم المبالغ المالية المختلسة وصل إلى مائتيْ مليون سنتيم.

وكان من المفترض أن تُحوّل المبالغ المالية المختلسة إلى حسابات مقدمي الخدمات العاملين مع المكتب الوطني للكهرباء والماء؛ لكنّها ظلّت تُحوّل إلى الحساب الذي كانت تُديرها الموظفة المتوفاة، مسجّلا باسم زوجة أخيها، الذي فجّرت الفضيحة بعدما لاحظت أنّ الحساب البنكي ما زالت تُحوّل إليه الأموال، على الرغم من وفاة صاحبته منذ أربعة أشهر.

وفي الوقت الذي أعلن فيه المكتب الوطني للكهرباء والماء في بلاغ توضيحي توصلت به هسبريس، عن تكليف لجنة تحقيق داخلية في قضية الاختلاس، بأمر من مدير المكتب، ووضع شكاية لدى الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، قالت مصادر هسبريس إنه من المرجح أن تكون هناك مجموعة من المتورطين في هذه القضية.

وحسب المصادر ذاتها، فإن فضيحة الاختلاسات المالية، التي كان مسرحها المديرية الجهوية للتوزيع بمدينة الدار البيضاء، دفعت إلى عقد اجتماعات طارئة على مستوى الإدارة العامة والإدارة الجهوية للمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب.

ويُشاع داخل أروقة الإدارة الجهوية للمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب بالدار البيضاء أنّ الموظفة صاحبة الحساب البنكي كانت تدعي أنها تعرف شخصا ثريا يعيش في الخارج، هو الذي يصرف عليها، من أجل إبعاد الشكوك عن مصدر الأموال التي تتحوّل من خزينة المكتب الوطني للكهرباء والماء إلى الحساب الذي أنشأته باسم زوجة أخيها.

وينتظر موظفو الإدارة الجهوية للمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب نتائج التحقيق الذي باشرته اللجنة التي أنشئت بتعليمات من المدير العام للمكتب، وسط دعوات بأن يتم كشف "الرؤوس" الحقيقية المدبرة لعملية الاختلاس التي طالت عشرات الملايين من ميزانية المكتب، "وعدم تقديم أكباش فداء للتغطية على هذه الفضيحة".

قد يهمك ايضا:

المغرب يتجه إلى خصخصة المطارات الكبرى من خلال ثلاث سيناريوهات

حجز وإتلاف 10 أطنان مِن المنتجات الغذائية غير الصالحة للاستهلاك في رمضان

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

قائد الحرس الثوري يمسك بملف التفاوض وسط تشدد الموقف…
مؤسسة حقوقية تتهم الاحتلال بتحويل غزة إلى "بيئة طاردة…
الاتحاد الاوروبي يستنكر دعوات سموتريتش إخلاء "الخان الأحمر"
وزير الخارجية السعودي نثمن تجاوب ترامب بمنح مفاوضات إيران…
الإمارات تعلن نتائج تحقيقاتها بهجوم محطة براكة النووية وتحدد…

اخر الاخبار

وفد إيراني رفيع يصل الدوحة لبحث اتفاق محتمل مع…
حزب التجمع الوطني للأحرار يجدد التزامه بإشراك مغاربة العالم…
إسماعيل بقائي يؤكد عدم الحاجة حاليا لمفاوضات مباشرة بين…
نبيه بري يؤكد استمرار العدوان الإسرائيلي ويدعو اللبنانيين إلى…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

هند صبري تهاجم “دخالاء المهنة” وتنتقد تأثير السوشيال ميديا…
محمد حماقي يشوق جمهوره لديو جديد مع شيرين عبد…
بعد غياب طويل أحمد عز وأنغام يخطفان الأنظار في…
محمد رمضان يبدأ التحضير لمسلسله الجديد وعودته المرتقبة لدراما…

رياضة

ليونيل ميسي يثير القلق بعد إصابة عضلية قبل أسابيع…
محمد صلاح يصنع هدفًا ويغادر باكيًا وسط تصفيق جماهير…
صلاح يودع جماهير ليفربول أمام برينتفورد في ليلة تاريخية…
ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية

صحة وتغذية

مستويات “طبيعية” من فيتامين B12 قد تخفي خطرًا صامتًا…
شرب الماء بانتظام يدعم استقرار ضغط الدم ويحافظ على…
تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…

الأخبار الأكثر قراءة

لبنان يتقدم بشكوى عاجلة إلى مجلس الأمن على خلفية…
ليخاتشيف يؤكد أن 20 شخصًا لا يزالون بمحطة بوشهر…
نتنياهو يعلن تدمير البرنامجين النووي والصاروخي لإيران ويؤكد أن…
إسرائيل تُعلن استهداف 200 موقع لحزب الله في لبنان…
الخارجية الأميركية تستدعي السفير العراقي على خلفية هجمات استهدفت…