الرئيسية » عناوين الاخبار
رئيس الحكومة سعد الدين العثماني

الرباط - المغرب اليوم

حاول سعد الدين العثماني، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، دعوة شباب حزبه إلى "الصبر" والحفاظ على المبادئ نفسها والثقة في المستقبل والتضحية من أجل مصلحة البلاد دون البحث عن المسؤولية. وقال العثماني، خلال حضوره، مساء الجمعة، افتتاح فعاليات الملتقى الجهوي السياسي الذي تنظمه شبيبة حزبه بالدار البيضاء، إن "على الشباب أن يبقى على صباغتو، ويجب أن يظل يناضل ويشتغل ويضحي لمصلحة بلده وفي سبيل الله، وليس من أجل الوصول إلى المسؤولية". وأضاف زعيم "البيجيدي" خلال هذا اللقاء، الذي انطلق متأخرا بأزيد من ساعة عن الموعد المحدد له، وسط حضور لم يستطع ملء كل المقاعد بالمركب الثقافي حسن الصقلي بالبرنوصي، مخاطبا الشباب الحاضرين "أطمئنكم بأنكم إذا استمررتم في هذا التوجه ستتصدرون الساحة السياسية، لكن إن تخليتم عن ذلك لن نضمن لكم شيئا".

كما تحدث العثماني في هذا اللقاء عن فترة اعتقاله رفقة قياديين بالحركة الإسلامية، وكذا الفترة التي كان فيها مبحوثا عنه، قائلا: "من غرائب الزمن أن تكون مبحوثا عنك ومطاردا ويتم اعتقالك، ثم تصير رئيسا للحكومة". وأضاف "رغم الضغوط وكل شيء لا بد من الاستمرار والثقة في المستقبل، وما يعيشه الشباب، اليوم، مجرد صُعيبات فقط". ودافع العثماني عن الحكومة التي يقودها قائلا: "لا ندعي بأن كل شيء سيتغير، لكن نؤكد أن هناك تطورا إيجابيا"، مضيفا "هذه الحكومة هي اللي زادت في الأجور، والتعويضات العائلية، والحد الأدنى للأجور، وفي المنح وعدد الأرامل وبرنامج "تيسير". أي حاجة فيها الخير زدنا فيها".

ولَم يفوّت الأمين العام لحزب العدالة والتنمية الفرصة لـ"تقطير الشمع" على بعض الأحزاب، حيث قال إن "الأحزاب التي دمرت هي التي تريد أن تحول أعضاءها إلى أتباع، لكننا داخل الحزب نفتح الحوار ونفتح المجال للتعبير في إطار احترام المؤسسات". وعلى المنوال نفسه، تحدث محمد أمكراز، الكاتب الوطني لشبيبة الحزب، إذ دعا إلى وجوب أن تكون الأحزاب السياسية قوية، و"تعرف أن الرهان هو العودة إلى المواطنين"، مؤكدا أن "الرهان في الالتحام بالمغاربة وقضاياهم". وأضاف "نحن نقبل انتقادهم الموضوعي الذي تحكمه خلفيات إصلاحية لأن به نُقوِّم أداءنا". أمكراز "قطر الشمع" هو الآخر على بعض الأحزاب وطريقتها في التواصل مع المغاربة، قائلا: "حزبنا هو الحزب الذي يشبه المغاربة، لأننا لا ندفع مبالغ مالية لجلبهم إلى الملتقيات"، مشيرا إلى أن "بعض الأحزاب يجب أن تراجع طريقة تواصلها مع المغاربة". ووجه وزير التشغيل رسائل مشفرة إلى بعض الأحزاب المشاركة في الحكومة، التي تحاول إبراز نجاحات وزرائها، فيما تنتقد فشل قطاعات أخرى، إذ قال: "هناك تغليط للرأي العام، فبعض السياسيين يجعلون في خطاباتهم الأسود لصيقا برئيس الحكومة، لذلك خطابهم يجب أن يتغير".

قد يهمك ايضا :

حسن بوبريك يقدم لرئيس الحكومة المغربي التقرير السنوي لأنشطة التأمينات والاحتياط الاجتماعي

رئيس الحكومة المغربية يؤكد أن الظلم والعدوان يعرقلان "الإخوان" في الجماعات والجهات

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أبو الغيط يبحث أزمة اللاجئين مع المفوض الأممي ويحذر…
رئيس البرلمان الإيراني يؤكد جاهزية بلاده عسكرياً ويكشف تقدم…
الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي جنوبي لبنان
أبو الغيط يجدد تأكيد دعم الجامعة العربية للحكومة اليمنية…
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد تضامنها مع الأسرى الفلسطينيين

اخر الاخبار

جيه دي فانس يتوجه إلى باكستان لإجراء محادثات وسط…
مصدر باكستاني يعلن أن محادثات واشنطن وطهران في طريقها…
"حماس" تعلن أن الحركة مهتمة باستمرار المفاوضات مع الوسطاء…
ترامب يعرب عن ثقته في استمرار مشاركة إيران في…

فن وموسيقى

تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…

أخبار النجوم

محاكمة محمد رمضان بتهمة سب وقذف إعلامي شهير
سولاف فواخرجي تكشف علاقتها الخاصة بمصر وتصفها ببلد السلام…
إلهام علي تستعد لمسلسل أحداثه مستوحاة من قصة واقعية…
أحمد مالك ينضم لأبطال رمضان 2027 ويبدأ التحضير لمسلسل…

رياضة

روني ينتقد تصرف لاعبي ليفربول مع صلاح وروبرتسون بعد…
النصر السعودي يقترب من ضم محمد صلاح في صفقة…
جمهور ليفربول يتساءل عن مستقبل الفريق بدون محمد صلاح
ميسي يواصل تحطيم الأرقام ويقترب من 1000 هدف في…

صحة وتغذية

فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…
اختراق علمي لوقف فيروس يصيب 95% من البشر
علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…

الأخبار الأكثر قراءة

سلطان عمان يتلقى اتصالاً هاتفياً من اتصالًا هاتفيًّا من…
المملكة العربية السعودية ترحب بقرار الولايات المتحدة تصنيف فرع…
أكثر من 96 مليون زائر وقاصد للحرمين الشريفين خلال…
الصين تدعو لوقف فوري لإطلاق النار وتؤكد دعم دول…
مجلس الوزراء السعودي برئاسة الأمير محمد بن سلمان يدين…