الرئيسية » آخر أخبار المرأة
الرئيس دونالد ترمب

واشنطن - المغرب اليوم

أصدرت وزارة الصحة والخدمات الإنسانية الأميركية، الأربعاء، إرشادات لتحديث تعريفاتها الرسمية لمصطلحات مثل الجنس، والأنثى، والذكر، وذلك بعد أوامر تنفيذية أصدرها الرئيس دونالد ترمب.
وقال روبرت إف كينيدي جونيور، بعد تعيينه وزيراً للصحة والخدمات الإنسانية، الأسبوع الماضي: "ستعيد هذه الإدارة الفطرة السليمة، وتعيد الحقيقة البيولوجية إلى الحكومة الفيدرالية".
وأضاف: "سياسة الإدارة السابقة التي كانت تحاول إدخال أيديولوجية النوع الاجتماعي في كل جانب من جوانب الحياة العامة قد انتهت".

ويسعى ترمب إلى إنهاء ما يصفه بأنه ترويج حكومي "لأيديولوجية النوع الاجتماعي"، للإشارة إلى أيديولوجيات تروّج لوجهات نظر مغايرة بشأن الجنس والنوع.
وتعرِّف الإرشادات الصادرة، الأربعاء، الأنثى بأنها "شخص ذو جهاز تناسلي وظيفته البيولوجية هي إنتاج البويضات"، والذكر على أنه "شخص ذو جهاز تناسلي وظيفته البيولوجية هي إنتاج الحيوانات المنوية".
وأوضحت الإرشادات أن "جنس الإنسان، سواء الأنثى أو الذكر، يحدَّد وراثياً عند الحمل (الإخصاب)، ويمكن ملاحظته قبل الولادة".

وقالت وزارة الصحة إنها ستمتثل لأمر تنفيذي آخر لترمب، من خلال اتخاذ خطوات نحو منع "التشويه الكيميائي والجراحي" للأطفال، في إشارة واضحة إلى علاجات تشمل أدوية منع البلوغ، والهرمونات، وأحياناً التدخل الجراحي.
ونشرت الوزارة، عبر حسابيها على موقعي "إكس" و"فيسبوك"، مقطع فيديو للسبّاحة الأميركية رايلي جاينز، تشيد فيه بتحديث إرشادات الوزارة، وتأثيرها الإيجابي على النساء في الحياة العامة، وفي المجال الرياضي.

في يناير، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب أن السياسة الرسمية لإدارته ستكون الاعتراف بـ"وجود جنسين فقط، ذكور وإناث".
وقال ترمب في خطاب تنصيبه رئيساً للولايات المتحدة، إنه سينهي سياسة إدارة الرئيس السابق جو بايدن التي تعتمد على "العرق والجنس.. في كل جوانب الحياة العامة والخاصة".
وأضاف أن إدارته ستعمل على "مجتمع لا يفرق بين لون البشرة، بل يعتمد على الجدارة".

ولم يتضح بعد أثر مثل هذه الأوامر التنفيذية على الجيش الأميركي، ولكن خلال فترة رئاسة ترمب الأولى، أصدر قراراً بمنع "المتحولين جنسياً" من الخدمة في الجيش، وجمّدت إدارته تجنيدهم، إلا أن خليفته بايدن ألغى هذا القرار، عندما تولى المنصب في عام 2021.

ووصف مسؤول جديد في البيت الأبيض الإجراء، بأنه يتعلق بـ"استعادة العقل"، وفقاً لما أوردته صحيفة USA TODAY.
وقالت الصحيفة إن وزارة الخارجية ووزارة الأمن الداخلي ووكالات أخرى ستُكلف بتنفيذ التوجيه، الذي ينطبق على جوازات السفر والتأشيرات وغيرها من الوثائق الحكومية، وفقاً للمسؤول الجديد في البيت الأبيض.
وفي عام 2022، سمحت وزارة الخارجية للشخص باختيار نوع آخر للجنس، غير الذكر والأنثى في جوازات سفرهم، دون أن تطلب منهم تقديم وثائق طبية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا 

آسر ياسين ونيكولا معوض وناصر الدوسري وسامر إسماعيل يدخلون عالم المرأة

المغرب يحتل المرتبة 107 عالمياً في "مؤشر حقوق المرأة "

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

قاضٍ أميركي يفرج عن أم مصرية وأبنائها الخمسة بعد…
معسكرات إنقاص الوزن الصارمة في الصين تثير جدلاً بين…
أفراد من العائلة المالكة البريطانية يكسرون البروتوكول في مواقف…
السيجارة الإلكترونية تسببت بثقوب سوداء في أسنان امرأة
تعيين أول امرأة سفيرة لليمن لدى واشنطن لتعزيز حضور…

اخر الاخبار

الملك محمد السادس يُصدر عفواً عن مشجعين سنغاليين مدانين…
صراع داخل مجلس المستشارين المغربي يعرقل إخراج قانون الوكالات…
عزيز أخنوش يؤكد حرص الملك محمد السادس على جذب…
زيلينسكي يرفض مقترح العضوية الجزئية في الاتحاد الأوروبي ويصفه…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد عساف يتحدث لأول مرة عن قرار الابتعاد عن…
كريم عبد العزيز ينتقد صحافيًا ويكشف كواليس تعاونه مع…
محمد رمضان يصل بغداد بالجلباب الصعيدي لافتتاح العرض الخاص…
كريم عبدالعزيز يعلق على لقب "نمبر وان" ويثير تفاعلًا…

رياضة

صلاح يودع جماهير ليفربول أمام برينتفورد في ليلة تاريخية…
ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة

صحة وتغذية

شرب الماء بانتظام يدعم استقرار ضغط الدم ويحافظ على…
تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية

الأخبار الأكثر قراءة

تعيين أول امرأة سفيرة لليمن لدى واشنطن لتعزيز حضور…
افتتاح معهد الشرطة النسائية في سوريا لتعزيز دور المرأة…