الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
كرة المضرب

مدريد - المغرب اليوم

أحرزت الإسبانية لييير غورماز روميرو ، المصنفة ثالثة في الدوري ،اليوم السبت، لقب الدورة الثامنة عشرة للدوري الدولي للشباب في كرة المضرب (رياض 21)، الذي استضافه نادي الرياض بالرباط على مدى أسبوع.

وجاء تتويج الإسبانية غورماز روميرو ، المصنفة ثالثة في الدوري و392 في ترتيب الجمعية الدولية للاعبات المحترفات، باللقب بعد فوزها في المباراة النهاية على حاملة اللقب المغربية سارة عقيد، المصنفة أولى في الدوري و244 عالميا، بجولتين للاشيء 6-3 و 7-6 (7-3).

واجتازت عقيد، التي كانت تسعى إلى الحفاظ على اللقب الذي أحرزته العام الماضي، في دور نصف النهاية منافستها الجزائرية إناس بكرار ، المصنفة رابعة في الدوري و431 عالميا، بجولتين لواحدة 6-4 و 2-6 و 6-4، فيما تأهلت الإسبانية غورماز روميرو على حساب البريطانية رنا أكوا ستوابير بفوزها عليها بجولتين نظيفتين 6-2 و 6-2 .

وكان اللاعب المغربي عيسى بنشقرون قد توج في وقت سابق اليوم أيضا بطلا للدورة الثامنة عشرة للدوري، بعد تفوقه في المباراة النهائية على البريطاني هاري لازيل بنتيجة 6-0 و6-7 (4-7) و6-1.

وحجز بنشقرون، المصنف ثالثا في الدوري و468 عالميا، بطاقة النهائي، بعد تفوقه أمس الجمعة في نصف النهاية الأولى على البرتغالي بيدرو أروخو، المصنف خامسا في الدوري و475 عالميا، بجولتين لواحدة 6-4 و 4-6 و 7-5 . وعرفت منافسات الزوجي التي جرت أمس الجمعة، فوز الثنائي الاسباني كلوديا دولاس هيراس أرمونتيراس ولييري روميرو غورماز (إناث)، والثنائي كريستوفر فوك كوو (جزر موريس) وبرونو نهافين (الموزمبيق) باللقب.

وتوج الثنائي الإسباني، المصنف ثانيا في الدوري، بطلا للدورة، إثر تغلبه في المباراة النهائية (إناث) على الثنائي المتكون من المغربية سلمى لوديلي والجزائرية إناس بكرار ، (المصنف أول في الدوري)، بنتيجة 6-2 و 2-6 و (10-8) بعد جولة فاصلة.

وكان الثنائي الإسباني كلوديا دولاس هيراس و لييري روميرو غورماز قد تجاوز في نصف النهاية، الثنائي المتشكل من سارا غلاب وليلي بولين شولتز بعد تفوقه عليه بجولتين للاشيء 6-1 و 6-2.

ولدى الذكور تغلب الثنائي الذي ضم كريستوفر فوك كوو (جزر موريس) وبرونو نهافين (الموزمبيق)، المصنف رقم واحد في الدوري في المباراة النهائية على الثنائي المتكون من البرتغالي بيدرو أروخو والبريطاني هاري لزيل (رقم 3 في الدوري)، بجولتين للاشيء 6-2 و 6-3 .

وضمن الثنائي كريستوفر فوك كوو (جزر موريس) وبرونو نهافين (الموزمبيق) التأهل إلى المباراة النهائية إثر فوزه في نصف النهاية على الثنائي المغربي المهدي بلماحي وأنيس رمشان (6-3 و 6-2).

وعرف هذا الدوري، الذي دأب على تنظميه نادي الرياض كل سنة تحت إشراف الاتحاد الدولي للتنس والجامعة الملكية المغربية لكرة المضرب مشاركة 120 لاعبا من أجود الممارسين المغاربة والأجانب يمثلون 30 بلدا من مختلف القارات من بينهم إسبانيا وألمانيا وفرنسا وروسيا والفلبين واليابان والجزائر وتونس والكاميرون وناميبيا وجزر موريس والمغرب.

وتمكن الفائز في هذا الدوري المصنف في الدرجة الرابعة من إحراز 60 نقطة في التصنيف الدوري والوصيف 36 نقطة والمتأهل لصنف النهاية نال 18 نقطة ولدور الربع 10 نقاط.

أما بخصوص منافسات الزوجي فحصل الثنائي الفائز باللقب على 45 نقطة وأصحاب المربع الذهبي على 27 نقطة والربع على 14 نقطة وثمن النهاية على 7 نقاط.

 

قد يهمك ايضا
مدفيديف يتغلّب على فيرداسكو ببطولة لندن لكرة المضرب

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ليفربول يودع دوري أبطال أوروبا بخسارة جديدة أمام باريس…
أتلتيكو مدريد يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال أوروبا على…
محاكمة جديدة في قضية وفاة مارادونا وطاقمه الطبي يواجه…
سلوت يتمسك بدعم جماهير ليفربول رغم الانتقادات ويؤكد صعوبة…
سيميوني يفك عقدة كامب نو التاريخية ويهزم برشلونة للمرة…

اخر الاخبار

ترامب يدعو حزب الله للتصرف بحكمة مع دخول وقف…
وزير الخارجية المصري يواصل لقاءاته مع رؤساء لجان مجلس…
مسؤولون باكستانيون ينفون وجود خطط لزيارة عاصم منير إلى…
الجيش اللبناني يعلن مقتل جندي وإصابة إثنين بإطلاق نار…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

ريهام حجاج توابع يطرح فكرة أن الحياة ليست أبيض…
أحمد العوضي يكشف حقيقة تقاضيه أجراً في حملة ترشيد…
عودة بطل حكاية نرجس الحقيقي إلى عائلته تشعل فرحة…
رحمة رياض تكشف عن كواليس مشاركتها في غناء تتر…

رياضة

إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…
ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة…
محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…

صحة وتغذية

عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…
الحكومة المغربية تعلن استكمال 15 مشروعًا استشفائيًا جديدًا في…
8 عادات يومية تُدمّر صحة المخ وتجنب الإصابة بالزهايمر
"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…

الأخبار الأكثر قراءة

محمد صلاح يحقق رقمًا مميزًا بين أكثر اللاعبين تسجيلًا…
مبابي ويامال يتصدران قائمة 10 نجوم يبحثون عن لقبهم…
يوفنتوس يستضيف بيزا في الدوري الإيطالي بحثًا عن استعادة…
مانشستر سيتي يواجه نيوكاسل يونايتد في كأس الاتحاد الإنجليزي…
رحيل وليد الركراكي نهاية مسار استثنائي في قيادة المنتخب…