الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
مانشستر يونايتد

لندن - المغرب اليوم

أعلن نادى مانشستر يونايتد الإنجليزى عن دعمه لأجندة النمو التى تتبناها الحكومة من خلال الإعلان عن نيته فى تشييد ملعب جديد يتسع لـ100 ألف مقعد ليكون بمثابة القطعة الأساسية في عملية تجديد منطقة أولد ترافورد.

ويمتلك الاستاد ومشروع التجديد الأوسع نطاقًا القدرة على توفير 7.3 مليار جنيه إسترليني إضافية سنويًا للاقتصاد البريطاني، وهو ما يجلب فوائد اجتماعية واقتصادية واسعة النطاق للمجتمع والمنطقة الأوسع، بما في ذلك إمكانية إنشاء 92000 وظيفة جديدة، وأكثر من 17000 منزل جديد بالإضافة إلى جذب 1.8 مليون زائر إضافي سنويًا.

وقد كشفت شركة فوستر آند بارتنرز، وهي مجموعة الهندسة المعمارية المعينة لتصميم منطقة الاستاد، يوم الثلاثاء عن صور توضيحية ونماذج مصغرة لما قد يبدو عليه الاستاد الجديد والمنطقة المحيطة به، وستوفر هذه الصور مخططًا رئيسيًا لمزيد من التفاصيل حول الجدوى والاستشارة والتصميم وأعمال التخطيط مع دخول المشروع مرحلة جديدة.

وقال السير جيم راتكليف، المالك المشارك لنادي مانشستر يونايتد: "يمثل اليوم بداية رحلة مثيرة بشكل لا يصدق لتسليم ما سيكون أعظم ملعب لكرة القدم في العالم، في قلب أولد ترافورد المجدد.  

وأضاف: "لقد خدمنا ملعبنا الحالي ببراعة على مدار السنوات الـ115 الماضية، لكنه تأخر عن أفضل الملاعب في الرياضة العالمية، من خلال البناء بجوار الموقع الحالي، سنكون قادرين على الحفاظ على جوهر أولد ترافورد، مع إنشاء ملعب على أحدث طراز يحول تجربة المشجعين، على بعد خطوات فقط من منزلنا التاريخي".

وتابع: "ومن المهم بنفس القدر أن يكون الملعب الجديد بمثابة حافز للتجديد الاجتماعي والاقتصادي لمنطقة أولد ترافورد، وخلق فرص العمل والاستثمار، ليس فقط خلال مرحلة البناء، ولكن على أساس دائم عند اكتمال منطقة الملعب، حددت الحكومة الاستثمار فى البنية التحتية كأولوية استراتيجية، خاصة فى شمال إنجلترا، ونحن فخورون بدعم هذه المهمة من خلال هذا المشروع ذى الأهمية الوطنية والمحلية".

قد يهمك أيضــــــــــــــا 

تشكيل آرسنال المتوقع لمواجهة مانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي

تشكيل مانشستر يونايتد المتوقع لمواجهة آرسنال

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بعد إعلان صلاح رحيله عن ليفربول سفير بريطانيا يصف…
مونديال 2026 فرصة ذهبية لـ منتخب المغرب لتكرار إنجاز…
محللون يستبعدون تحول التوتر الرياضي بين الرباط ودكار إلى…
مانشستر سيتي يتوج بلقب كأس رابطة المحترفين على حساب…
الجيش الملكي المغربي يتأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال…

اخر الاخبار

جيش الاحتلال يعلن تنفيذ سلسلة غارات استهدفت 150 موقعاً…
باكستان تقترح جولة ثانية من المحادثات بين واشنطن وطهران
محادثات إسرائيلية–لبنانية لبحث ضمان أمن الحدود الشمالية لإسرائيل على…
الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي وإصابة 3 آخرين في…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

يسرا تؤدي شخصية إعلامية في فيلم "الست لما" وتطلق…
مشروع جديد لـ أحمد سعد خمس ألبومات تعيد تشكيل…
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي

رياضة

محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…

صحة وتغذية

"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…
دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…

الأخبار الأكثر قراءة

جدل واسع حول استمرار إيران في كأس العالم 2026…
باريس سان جيرمان يدعم المغربي أشرف حكيمي رغم إحالته…
مانشستر سيتي يواجه نوتنجهام فورست في الدوري الإنجليزي
ميسي على بعد هدفين من كسر حاجز 900 هدف…
مشاهير وصناع محتوى يشيدون بسرعة استجابة الإمارات خلال الهجمات