الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
الأمن يعيد تمثيل جريمة قتل سائق التاكسي في الناظور والمواطنون يطالبون بالإعدام
فرقة الشرطة القضائية

الناظور- كمال لمريني

أعادت فرقة الشرطة القضائية التابعة للمنطقة الإقليمية للأمن بالناظور، الخميس 26 أيار/مايو الجاري، إعادة تمثيل جريمة القتل التي راح ضحيتها سائق التاكسي الصغيرة (ف.ع)، الاثنين الماضي، في منطقة "اربوز" في حي أولاد بوطيب، وسط حضور امني مكثف، وحشد غفير من المواطنين.

وقامت المصالح الأمنية بإنزال الجناة الثلاثة ملثمين من سيارة الأمن "صطافيت" وإركابهما في سيارة الأجرة، حيث كشفا عن تفاصيل الجريمة، فيما هتف المواطنون بشعارات تدعوا إلى إصدار عقوبة الإعدام في حق مقترفي الفعل الجرمي.

 المغرب اليوم  - الأمن يعيد تمثيل جريمة قتل سائق التاكسي في الناظور والمواطنون يطالبون بالإعدام

وعاين مراسل "المغرب اليوم" الذي كان متواجدا في مسرح الجريمة، هجوم المئات من المواطنين على الجناة بغية التعرف على وجوههم، الشيء الذي دفع مصالح الأمن إلى إعادة إركاب الجناة في سيارة "صطافيت" واقتيادهم إلى مقر الشرطة القضائية لإنهاء مسطرة البحث والتحقيق، في انتظار تقديمهم إلى العدالة من اجل المنسوب إليهم.

وذكر مصدر أمني في تصريحه إلى "المغرب اليوم"، أن المواطنين الذي حجوا إلى مسرح الجريمة قدر عددهم بما يزيد عن 4000 شخصا، معتبرا الأمر سابقة من نوعها.

ونجحت فرقة الشرطة القضائية في المنطقة الإقليمية للأمن في الناظور، أمس الأربعاء، من فك لغز الجريمة، بعدما أوقفت 3 أشخاص يشتبه في ارتكابهم لجريمة  القتل.

 المغرب اليوم  - الأمن يعيد تمثيل جريمة قتل سائق التاكسي في الناظور والمواطنون يطالبون بالإعدام

وأسفرت التحريات والأبحاث التي باشرتها فرقة الشرطة القضائية في الموضوع، إلى  الوصول إلى الجناة بناء على روايات الشهود والاعترافات التي أدلو بها، حيث أكدوا على أن الضحية أوصل سيدتين تشتغلان نادلتان في الأعراس إلى منطقة "اربوز"  في حي أولاد بوطيب "الفوقاني"، وأنه أثناء نزولهما من التاكسي  اعترضا سبيلهما الجناة مدججين بالأسلحة البيضاء.

وكشف الشهود، أن الجناة قاموا بتفتيش السيدتين من أجل سرقة ما في حوزتهما،  وفي الوقت الذي تبين أنهم لا يتوفرن على أي أغراض ثمينة أخلو سبيلهما، ليقوموا فيما بعد بتفتيش سائق التاكسي  الذي رفض الانصياع لأوامرهما، الشيء الذي جعل عملية السرقة تتطور إلى جريمة قتل، حيث وجه له  أحدهم  13 طعنة قاتلة بواسطة سكين أسقطته الأرض.

وقادت تحقيقات فرقة الشرطة القضائية إلى توقيف أحد المشتبه فيهما والبالغ (24 عاما)، الثلاثاء الماضي، والذي تبين أثناء إستنطاقه أنه مهاجر في أوروبا عاد إلى أرض الوطن للإنخراط في العمل الإجرامي، فيما نجحت في حدود الساعة الحدية عشر ليلا من نفس اليوم من توقيف المشتبه في الثاني في حي إشوماي في الناظور.

وكشفت نتائج التحقيق مع الموقوفين أنهما من ذوي السوابق القضائية، فيما أكدت التحريات الميدانية، مدعومة بالخبرات التقنية، تورطهما في إرتكاب عمليتي سرقة بالعنف في حق سائقين لسيارات الأجرة، فضلا عن الاشتباه في ضلوعهما في إرتكاب جريمة القتل العمد المقرونة بالسرقة.

وعثرت عناصر الشرطة القضائية بحوزة أحد المشتبه فيهما على جزء من المسروقات، عبارة عن هاتف محمول مملوك لأحد الضحايا.

وأفلحت فرقة الشرطة القضائية، بناء على تحرياتها وأبحاثها، أمس الأربعاء، في توقيف المشتبه فيه الرئيسي داخل منزل جدته في مدينة  بني أنصار، حيث كان مختبئا منذ إرتكابه للجريمة، وانه أثناء إخضاع لعملية البحث والتحقيق اعترف بكل المنسوب إليه، ودل مصالح الأمن على مكان أداة الجريمة، الشيء الذي جعلها تقتاده إلى حي "بويزرزارن" حيث عثرت في إحدى الأودية المهجورة على سكين وسيف كانت تستعمله العصابة في أعمالها الإجرامية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

حماس تتّهم نتانياهو بالإنقلاب على الاتفاق وتحثّ الوسطاء على…
الحوثيون يعلنون استهداف حاملة الطائرات هاري ترومان للمرة الثالثة…
تل أبيب تبلغ واشنطن مسبقاً بغاراتها الجوية على قطاع…
تصاعد التوتر بين واشنطن والحوثيين ضربات أميركية متواصلة وتصعيد…
بعد قصف متبادل بين الجانبين اتفاق سوري ــ لبناني…

اخر الاخبار

عبد اللطيف حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب…
الفريق أول المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يقوم بزيارة…
وزير الخارجية المغربي يستقبل المبعوث الخاص للرئيس الزامبي حاملاً…
الملك محمد السادس يُهنئ مارك كارني بمناسبة تعيينه وزيراً…

فن وموسيقى

جمال سليمان ينفي اتهامه بالطائفية ويكشف تفاصيل لقاءه مع…
دينا الشربيني موهبة استثنائية أثبتت نفسها في الساحة الفنية…
تيم حسن يتحدث عن تحديات تصوير "تحت سابع أرض"…
إلهام شاهين تكشف تفاصيل دورها في مسلسل سيد الناس…

أخبار النجوم

رانيا يوسف على الانتقادات التي طالت مسلسل "جريمة منتصف…
فتحي عبد الوهاب يكشف عن الصعوبات التي واجهها في…
أكرم حسني يكشف حقيقة رفضه العمل مع عادل إمام
رانيا يوسف تكشف كواليس تقديمها دوراً كوميدياً في مسلسل…

رياضة

ليونيل ميسي يُعلق على إصابته وغيابه عن منتخب الأرجنتين…
مدرب ليفربول يُشيد بأداء فريقه رغم خسارة كأس الرابطة…
هالاند يسجل رقمًا تاريخيًا جديدًا في الدوري الإنكليزي
نيمار يغيب عن قائمة منتخب البرازيل ومهاجم ريال مدريد…

صحة وتغذية

علماء يطورون علاجا واعدا بالأجسام المضادة لسرطان الثدي
الذكاء الإصطناعية يكشف إحتمال تكرار الإصابة بسرطان الكبد بنسبة…
فواكه صيفية يجب على مرضى السكري تجنبها للحفاظ على…
تراجع الإصابات بداء الحصبة في المغرب بنسبة 16.2 بالمائة

الأخبار الأكثر قراءة

حماس تطالب بعقد قمة عربية طارئة لمواجهة مشروع التهجير…
الجيش السوداني يتقدَّم باتجاه وسط الخرطوم ويقترب من القصر…
تحركات قطرية لاستئناف مفاوضات غزة و"حماس" تدرس تأخير تبادل…
ترمب يُعلن أن إسرائيل ستسلمه غزة عقب انتهاء الحرب…
مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة 8 إثر انهيار رافعة شمالي…