الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة عبد اللطيف وهبي

الرباط - المغرب اليوم

على هامش اللقاءات التي خص بها الأمين العام الجديد لحزب "الجرار"، السيد "عبد اللطيف وهبي"، عددا من زعماء الأحزاب السياسية، نشر عبد العالي حامي الدين، القيادي في حزب العدالة والتنمية، تدوينة مثيرة جدا، حرّكت غضب قادة بحزب الأصالة والمعاصرة، بل وامتدت إلى مطالبة أمينها العام وهبي بضرورة فتح تحقيق قضائي حول تصريحات "حامي الدين" التي وصفت بالخطيرة.وجاء في تدوينة "حامي الدين": "يحاول السيد عبد اللطيف وهبي أن يبني شرعية جديدة لحزب الأصالة والمعاصرة الذي يجر وراءه خطيئة النشأة"، مشيرا أن: "ما ينبغي أن يعرفه السيد عبد اللطيف وهبي، أنه يرث تركة ثقيلة من الجرائم التي ارتكبت في العهد السابق لحزبه، وهو مسؤول عن تصفية هذا الإرث بالقواعد السياسية والأخلاقية اللازمة".

وتابع "حامي الدين": "إن بناء علاقات جديدة مع الأحزاب السياسية الوطنية مبنية على الثقة، يمر عبر تصفية تركة الماضي بالكشف عن الحقائق الخفية التي توجد في أرشيف هذا الحزب، وداخل مطبخ الشؤون المالية الذي كان يشرف عليه إلياس العماري"، قبل أن يؤكد أن: "هناك صفحات مرعبة في تاريخ هذا الحزب، بدءا من فبركة الملفات والزج بالأبرياء في المحاكم والسجون، وانتهاء بابتزاز العديد من الأعيان ونهب ثرواتهم، والضغط عليهم بالملفات".

وختم حامي الدين تدوينته بالقول أنه: "لا يمكن إنجاز المصالحة الحقيقية وطَي صفحة الماضي إلا بعد قراءتها جيدا، مع تقديم نقد ذاتي شامل حول مسلكيات هذا الحزب السابقة والالتزام بالقطع مع هذه الأساليب إلى غير رجعة (الحقيقة+جبر ضرر الضحايا+الاعتذار+ ضمان عدم التكرار= المصالحة الحقيقية)".

ومن جهتها، طالبت النائبة البرلمانية "ابتسام العزاوي"، عن حزب الأصالة والمعاصرة، أمينها العام بضرورة الرد على اتهامات "حامي الدين"، حيث نشرت تدوينة مضادة جاء فيها: "بعد الاتهامات الخطيرة التي وجهها السيد المستشار البرلماني المحترم، عبد العالي حامي الدين، ورئيس لجنة التعليم والشؤون الثقافية بمجلس المستشارين، فالسيد عبد اللطيف وهبي، بصفته أمينا عاما لحزب الأصالة والمعاصرة مطالب بفتح تحقيق قضائي بشأن الاتهامات الموجهة للحزب وبالأخص وحسب ما ورد في التدوينة (الكشف عن الحقائق الخفية التي توجد في أرشيف الحزب وداخل مطبخ الشؤون المالية)"، مشيرة أنه: "موضوع يجب أن يكون محل تحقيق من طرف النيابة العامة لتوضيحه بشكل لا غبار عليه!".

وقد يهمك ايضا:

أمين "الأصالة والمعاصرة" ينعي وفاة والد رئيس جهة الدار البيضاء مصطفى بكوري

عبداللطيف وهبي يُسائل وزير الخارجية حول تعذيب واختفاء مواطنة رفقة طفلتها في سورية

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دول الجوار السوري تؤكد ضرورة استقرار دمشق وتعزيز التعاون…
ترمب يتوقع نتائج إيجابية من محادثات أوكرانيا في السعودية…
توتر في دمشق عقب الهجوم بالقنابل على دورية أمنية…
تل أبيب لقطع الكهرباء عن فياغرة بعد أكثر من…
مبعوث ترامب يؤكد أن اللقاء مع حركة حماس كان…

اخر الاخبار

المغرب وفرنسا يوقعان إعلاناً مشتركاً لتعزيز التعاون القضائي والقانوني
رئيس النيابة العامة المغربي يُجري مباحثات مع وزير العدل…
المغاربة يخلدون اليوم الذكرى 66 لوفاة الملك محمد الخامس
وزير الخارجية الأميركي يعلن عن خطة بلاده لترحيل مؤيدي…

فن وموسيقى

شائعات عن خلاف بين جورج كلوني و زوجته اللبنانية…
المغربية سميرة سعيد تنعى رفيقة طفولتها الفنانة نعيمة سميح…
نيكول سابا تكشف كواليس عودتها القوية إلى الدراما المصرية…
صابرين تؤكد أنها أهملت أنوثتها 20 عامًا بسبب انشغالها…

أخبار النجوم

آسر ياسين يعلّق على احتفال صفحة فريق ليفربول بمسلسل…
الفنانة نيكول سابا تكشف عن رأيها في المرأة القوية
المغربي سعد لمجرد يسّتعد لطرح عملة رقمية خاصة به
مي عز الدين توجه رسالة إلى تامر حسني بعد…

رياضة

صلاح ينتقد أداء فريقه رغم الفوز على ساوثهامبتون
الكشف عن حقيقة اعتزال حكيم زياش اللعب دولياً مع…
ظهور أبو تريكة في إعلان النادي الأهلي يُثير ضجّة…
محمد صلاح يتأهب لقمة ليفربول وباريس بأرقام مميزة في…

صحة وتغذية

فريق طبي مغربي يجري عملية جراحية دقيقة لإعادة زرع…
طرق لتقليل تأثير الحلويات على الجسم وصحة الأمعاء
المغرب يستمر في حملة التلقيح ضد الحصبة "بوحمرون" لرفع…
أطعمة غنية بالألياف تساهم في تحسين الهضم وتنظيم مستويات…

الأخبار الأكثر قراءة

قُتل عشرة أشخاص وأُصيب آخرون خلال قصف إسرائيلي استهدف…
ميقاتي يعلن إطلاق سراح 9 لبنانيين في السجون الإسرائيلية…
مبعوث ترامب يصل إسرائيل لمراقبة تنفيذ وقف إطلاق النار…
حزب الله يرفض تمديد هدنة وقف إطلاق النار مع…
أكثر من 300 ألف نازح فلسطيني يعودون إلى شمال…