الرئيسية » Feng Shui
خطوات بسيطة لتنظيف الأرائك من بقع طلاء الأظافر
خطوات بسيطة لتنظيف الأرائك

القاهرة - ندى أبو شادي

طلاء الأظافر، وخصوصًا ذلك ذو اللون الفاتح، يُخلِّف بقعًا واضحة على الأرائك تعجز الكثيرات عن إزالتها. بيد أنَّ خطوات التدبير المنزلي الآتية تُساعد في تنظيف الأرائك من بقع الطلاء، شريط تجربتها بدايةً على إحدى الزوايا المخفية من الأريكة للتأكُّد من ملاءمتها نوع القماش وعدم إتلافها له.

1. مزيل طلاء الأظافر (أسيتون): يُسكب قدرٌ كافٍ من الـ"أسيتون" في طبق صغير وعميق، فتُغمَّس فيه فرشاة أسنان حتى تتشرَّب كميَّة مناسبة منه، ثمَّ تُفرك الفرشاة برفق على بقعة طلاء الأظافر الظاهرة على الأريكة. تُكرَّر العمليَّة لمرَّات، حتى يُزال الطلاء نهائيًّا. ويُفضَّل غسل فرشاة الأسنان بالماء، في حال تلطُّخها بلون الطلاء أثناء إزالته، وذلك لمنع انتشاره على الأريكة.

2. مساحيق إزالة البقع: يُسكب مقدار ملعقة من مسحوق إزالة البقع المجرَّب مسبقًا في طبق صغير، ويُملأ هذا الأخير من ربعه إلى نصفه بماء ساخن. ثمَّ، يسكب المزيج الساخن على مكان بقعة الطلاء، فيترك لساعة أو أكثر، حتَّى مُلاحظة زوال البقعة. ومن المُمكن تجفيف الأريكة لاحقًا من الماء باستخدام مجفِّف الشعر، أو تعريضها لأشعَّة الشمس عبر تقريبها من النافذة.

3. مثبت الشعر أو الـ"سبيرتو": يرشُّ قدرٌ كافٍ من مثبت الشعر أو الـ"سبيرتو" على إسفنجة نظيفة، وتفرك بها البقعة، بشكل دائري من الداخل إلى الخارج لمنع توسّع البقعة على الأريكة.

4. الكاز: يُخفَّف الكاز بقليل من الماء في طبق صغير، فتُفرك البقعة بمحلول الكاز المُخفَّف، وذلك بالاستعانة بفوطة نظيفة أو فرشاة أسنان ناعمة. ويجب فتح النوافذ والأبواب وإخلاء الغرفة من الأطفال أثناء العمل،  للتخلُّص من رائحة الكاز القوية على الأرائك، أو رش معطّر الأثاث عليه.

5. منتجات تنظيف الأثاث: تُعدُّ هذه المنتجات من بين الحلول الفعَّالة في إزالة البقع المختلفة عن الأثاث، بما فيها بقع طلاء الأظافر. ونظرًا إلى اختلاف الشركات المنتجة لهذه المنتجات، يجب قراءة التعليمات المُرفقة على أغلفتها، للتعرُّف إلى كيفيَّة استخدامها بشكل صحيح.

6. أجهزة التنظيف بالبخار: عندما تتوفَّر أجهزة التنظيف بالبخار في المنزل، هي تفيد في نزع البقع، بعد إضافة أحد مساحيق تنظيف البقع المستعصية إليها، أو يمكن الاستعانة بمحلات تنظيف الأثاث والمفروشات للحصول على هذه الخدمة مُقابل بدل ماليّ.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أفضل الطرق لتنظيف الملابس من دون إتلاف النسيج
أفضل الطرق لتنظيف الملابس من دون إتلاف النسيج
نصائح لجعل منزلك مصدراً للطاقة الإيجابية
نصائح لجعل منزلك مصدراً للطاقة الإيجابية
روائح زيوت عطرية لتقليل التوتر وزيادة الهدوء النفسي
روائح زيوت عطرية لتقليل التوتر وزيادة الهدوء النفسي
اتجاهات جديدة لغرف النوم تساعد على الراحة والاسترخاء
اتجاهات جديدة لغرف النوم تساعد على الراحة والاسترخاء
تغييرات ضرورية في المنزل تُقلل التوتر والقلق
تغييرات ضرورية في المنزل تُقلل التوتر والقلق

اخر الاخبار

مدن مغربية تشهد وقفات ومسيرات حاشدة للتعبير عن تضامنهم…
مدن مغربية تشهد وقفات ومسيرات حاشدة للتعبير عن تضامنهم مع الفلسطينيين في غزة
بوريطة يُجري مباحثات مع المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم…
بوريطة يُجري مباحثات مع المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء المغربية ستافان دي ميستورا
الملك محمد السادس يعين مسؤولين على رأس 3 مؤسسات…
الملك محمد السادس يعين مسؤولين على رأس 3 مؤسسات دستورية
الملك محمد السادس يُهنئ رئيس الرئيس الباكستاني بمناسبة احتفال…
الملك محمد السادس يُهنئ رئيس الرئيس الباكستاني بمناسبة احتفال بلاده بعيدها الوطني

فن وموسيقى

أنوشكا تتحدث عن تحديات الفنانات مع التقدم في العمر…
جمال سليمان ينفي اتهامه بالطائفية ويكشف تفاصيل لقاءه مع…
دينا الشربيني موهبة استثنائية أثبتت نفسها في الساحة الفنية…
تيم حسن يتحدث عن تحديات تصوير "تحت سابع أرض"…

أخبار النجوم

حنان مطاوع تكشف عن الخطوط الحمراء التي تضعها في…
أكرم حسني يرد على الانتقادات التي وُجهت لمسلسله الجديد…
هالة صدقي تعلق على اعتزال المخرج محمد سامي الإخراج…
أحمد السقا يعلن انتهاء تصوير مسلسله العتاولة 2

رياضة

محمد صلاح أول لاعب عربي وأفريقي يحصد جائزة بوشكاش
محمد صلاح الأكثر تسجيلا من ركلات جزاء في الدوري…
ليونيل ميسي يُعلق على إصابته وغيابه عن منتخب الأرجنتين…
مدرب ليفربول يُشيد بأداء فريقه رغم خسارة كأس الرابطة…

صحة وتغذية

ابتكار دواء فريد من نوعه لعلاج اضطرابات القلق
وزارة الصحة المغربية تعلن استئناف التوزيع العادي لدواء الميتادون…
علماء يطورون علاجا واعدا بالأجسام المضادة لسرطان الثدي
الذكاء الإصطناعية يكشف إحتمال تكرار الإصابة بسرطان الكبد بنسبة…

الأخبار الأكثر قراءة