الرئيسية » اخر الأخبار
كورونا يضع الخطوط التركية تحت الحظر الإجباري لمطلع آيار/مايو
الخطوط الجوية التركية

انقرة - المغرب اليوم

 يواصل فيروس كورونا الضغط على اقتصاد تركيا "الهش"، وقطاع الطيران -وفي صدارته الخطوط الجوية التركية- يُعَد من أبرز المتأثرين وأعلنت الخطوط الجوية التركية تمديد تعليق جميع رحلاتها الخارجية حتى 1 مايو/أيار المقبل، في إطار التدابير المتخذة ضد كورونا المستجد (كوفيد-19) يشار إلى أن الخطوط الجوية كانت أصدرت بيانا يوم 28 مارس/آذار الماضي، أعلنت فيه تعليق رحلاتها الخارجية والداخلية باستثناء 14 ولاية حتى 17 أبريل/نيسان الجاري، وذلك قبل التمديد الجديد وتأتي الخطوط الجوية التركية في صدارة كبرى شركات قطاع الطيران التي تضررت بالأزمة القائمة، وفق شركة ستاندرد آند بورز للتصنيف الائتماني التي قررت خفض التصنيف الائتماني للخطوط الجوية التركية من مستقر إلى سلبي.

 وخفضت ستاندرد آند بورز  التصنيف الائتماني للشركة من مستوى B+ إلى مستوى B اعتبارا من العشرين من مارس/آذار الماضي بسبب تراجع الطلب نتيجة لانتشار وباء كورونا المستجد وقالت الشركة في بيان نشرته على موقعها الإلكتروني مساء أمس الأربعاء: "جرى إيقاف جميع الرحلات الخارجية حتى 1  مايو/أيار 2020"   وأضافت: "وفي الرحلات الداخلية، يجري (اعتبارا من 29 مارس/آذار 2020) تنظيم رحلات محدود إلى 14 ولاية فقط من بينها أنقرة وإسطنبول، وإزمير، وأضنة وأنطاليا" واستطرد البيان: "كما توقفت جميع الرحلات الداخلية الأخرى (خارج الولايات المستثناة) حتى 1 مايو/أيار المقبل".

  وتابع: "واعتبارا من 29 مارس/آذار 2020، يشترط من جميع ركابنا الحصول تصريح سفر من في رحلاتنا الداخلية" وفي وقت سابق الأربعاء، أعلن وزير الصحة التركي فخر الدين قوجة، ارتفاع عدد الوفيات جراء فيروس كورونا إلى 277 بعد تسجيل 63 وفاة خلال الـ24 ساعة المنقضية، فيما ارتفعت الإصابات إلى 15 ألفا و679 إصابة، بعد تسجيل 2148 حالة جديدة وتم تسجيل أول إصابة بفيروس كورونا في تركيا يوم 10 مارس/آذار  الماضي  وفي وقت سابق اعترف وزير الصحة بتفشي الفيروس في جميع أنحاء البلاد، وأن الإصابات والوفيات في ازدياد مستمر، بحسب تصريحات أدلى بها عقب اجتماع للجنة العلمية التابعة لوزارة الصحة وكان عضو اللجنة العلمية التركية لفيروس كورونا البروفيسور ألباي عزب قد أعلن، يوم الثلاثاء، أنه من المتوقع زيادة عدد الإصابات بالفيروس خلال الأسابيع الأربعة المقبلة، وفي أسوأ الحالات ستصل إلى 30 ألف إصابة.

قد يهمك ايضـــًا :

خسائر بقيمة 205 مليون دولار في الربع الأول للخطوط التركية

إطلاق خط جوي جديد يربط بين مدينتي مراكش وإسطنبول

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

موافقة خادم الحرمين على استضافة 1000 معتمر من 66…
موافقة خادم الحرمين على استضافة 1000 معتمر من 66 دولة
ألمانيا تسجل 388 مليون ليلة سياحية خلال 9 شهور…
ألمانيا تسجل 388 مليون ليلة سياحية خلال 9 شهور بنمو 1.6%
رحلات طائرات الباراموتور تسلط الأضواء على الأقصر كمدينة سياحية
رحلات طائرات الباراموتور تسلط الأضواء على الأقصر كمدينة سياحية
مطار الرباط يُسجل ارتفاعاً في حركة المسافرين بنسبة 42.04…
مطار الرباط يُسجل ارتفاعاً في حركة المسافرين بنسبة  42.04 بالمائة
شركة الطيران ريان إير تُطلق خطاً جوياً جديداً بين…
شركة الطيران ريان إير تُطلق خطاً جوياً جديداً بين جيرونا وبني ملال

اخر الاخبار

مدن مغربية تشهد وقفات ومسيرات حاشدة للتعبير عن تضامنهم…
مدن مغربية تشهد وقفات ومسيرات حاشدة للتعبير عن تضامنهم مع الفلسطينيين في غزة
بوريطة يُجري مباحثات مع المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم…
بوريطة يُجري مباحثات مع المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء المغربية ستافان دي ميستورا
الملك محمد السادس يعين مسؤولين على رأس 3 مؤسسات…
الملك محمد السادس يُهنئ رئيس الرئيس الباكستاني بمناسبة احتفال…

فن وموسيقى

أنوشكا تتحدث عن تحديات الفنانات مع التقدم في العمر…
جمال سليمان ينفي اتهامه بالطائفية ويكشف تفاصيل لقاءه مع…
دينا الشربيني موهبة استثنائية أثبتت نفسها في الساحة الفنية…
تيم حسن يتحدث عن تحديات تصوير "تحت سابع أرض"…

أخبار النجوم

حنان مطاوع تكشف عن الخطوط الحمراء التي تضعها في…
أكرم حسني يرد على الانتقادات التي وُجهت لمسلسله الجديد…
هالة صدقي تعلق على اعتزال المخرج محمد سامي الإخراج…
أحمد السقا يعلن انتهاء تصوير مسلسله العتاولة 2

رياضة

محمد صلاح أول لاعب عربي وأفريقي يحصد جائزة بوشكاش
محمد صلاح الأكثر تسجيلا من ركلات جزاء في الدوري…
ليونيل ميسي يُعلق على إصابته وغيابه عن منتخب الأرجنتين…
مدرب ليفربول يُشيد بأداء فريقه رغم خسارة كأس الرابطة…

صحة وتغذية

ابتكار دواء فريد من نوعه لعلاج اضطرابات القلق
وزارة الصحة المغربية تعلن استئناف التوزيع العادي لدواء الميتادون…
علماء يطورون علاجا واعدا بالأجسام المضادة لسرطان الثدي
الذكاء الإصطناعية يكشف إحتمال تكرار الإصابة بسرطان الكبد بنسبة…

الأخبار الأكثر قراءة

وزير الطيران المدني المصري ينفي شائعات خسائر مصر للطيران
الخطوط الجوية التركية تصدر تعليمات للمسافرين إلى سوريا