الرئيسية » اخر الأخبار
طائرة تابعة للخطوط الملكية المغربية

الدارالبيضاء-فاطمة القبابي

تطلق شركة الخطوط الملكية المغربية، ابتداء من يوم الثلاثاء المقبل، 12 سبتمبر/أيلول، ثلاث رحلات أسبوعية بين الصويرة والدار البيضاء. وحسب بلاغ لشركة الخطوط الملكية المغربية، فإنه "سيتم تأمين هذه الرحلات بطائرات من نوع ATR72 بسعة 70 مقعدا. وتعرض هذه الرحلات بأسعار ثابتة محددة في 400 درهم بالنسبة للذهاب في الدرجة الاقتصادية، 800 درهم ذهابا وإيابا، و800 درهم بالنسبة للذهاب في درجة رجال الأعمال، أي ما يعادل 1600 درهم ذهابا وإيابا.

وأكدت الخطوط الملكية المغربية أن إطلاق هذا الخط الجوي الجديد يتم بموجب اتفاقية موقعة بين الشركة ذاتها وجهة مراكش-آسفي؛ و ذلك للمساهمة في تعزيز الشبكة الداخلية للخطوط الملكية المغربية التي تتوفر، حتى الآن، على 22 خطا جويا يربط بين مختلف مدن المملكة. ويأتي افتتاح هذا الخط استجابة لتطلعات الفاعلين الاقتصاديين والسياحيين في الصويرة، ليكلل الجهود المشتركة التي تبذلها الخطوط الملكية المغربية، ووزارة السياحة والنقل الجوي والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي، وجميع الفاعلين الإقليميين المؤسساتيين والمهنيين.

و أضاف المصدر ذاته، أن هذا الخط الجوي سيمكن من المساهمة في تطوير هذه الوجهة الغنية بالمؤهلات السياحية بفضل خصائصها الطبيعية والتاريخية والثقافية، وبخاصة المدينة القديمة التي صنفت منذ عام 2001 كموقع للتراث العالمي لليونسكو". ومن خلال سلسلة من الاتفاقيات الموقعة بين الناقل الجوي الوطني ومجموعة من جهات المملكة (درعة-تافيلالت وطنجة-تطوان-الحسيمة، وجهة الشرق وجهة العيون-الساقية الحمراء وجهة الداخلة-وادي الذهب، وكلميم-واد نون وجهة مراكش-آسفي)، تشارك الخطوط الملكية المغربية في تعزيز جاذبية الجهات، والمساهمة في تسهيل الولوج إليها وتطوير السياحة بها.

وساهمت تقوية هذه الشراكات في تطوير النقل الجوي الداخلي بشكل كبير؛ حيث تؤمن الشركة الوطنية تنقل نحو مليون مسافر سنويا عبر رحلات "لارام" الداخلية. ويُذكر أن مواقيت الرحلات الجوية بين العاصمة الاقتصادية الدارالبيضاء، و"موغادور"  الصويرة، ستكون برحلات انطلاق من الدار البيضاء وفق البرمجة التالية: الثلاثاء 22:50 والوصول في 00:10 - الجمعة 14:10 والوصول في 15:30 - الأحد 22:50 والوصول في 00:10، بينما الانطلاق من الصويرة سيكون كالآتي: الاثنين 08:00 والوصول في 09:10 - الأربعاء 08:00 والوصول في 09:10 ـ الجمعة 16:10 والوصول في 17:20.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

طيران الإمارات تستأنف تشغيل الرحلات الجوية المنتظمة بين بطرسبورغ…
قطاع السفر الأوروبي يواجه أزمة محتملة بسبب نقص وقود…
"أميركان إيرلاينز" تستبعد الاندماج مع "يونايتد" وترجح شراكات بديلة…
عودة رحلات "الخطوط الجوية القطرية" إلى دبي والشارقة ودمشق
ارتفاع أسعار تذاكر الطيران داخل أوروبا بنسبة تتجاوز 150%

اخر الاخبار

إصابة 3 جنود إسرائيليين قرب الحدود مع لبنان إثر…
الاتحاد الأوروبي يحذّر من عرقلة المساعدات إلى جنوب لبنان…
بريطانيا ترسل المدمرة دراغون إلى الشرق الأوسط وسط تحضيرات…
ماكرون يلتقي السيسي في الإسكندرية في مستهل جولة إفريقية

فن وموسيقى

إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…

أخبار النجوم

داليا مصطفى تكشف كواليس تعاونها السينمائي مع هنيدي
آمال ماهر تعلّق على إعادة تقديم أغاني هاني شاكر
إياد نصار يكشف تأثير اندماجه في أدواره علي علاقته…
ريهام حجاج تكشف عن عودتها الى السينما بعد غياب…

رياضة

جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
12 هدفًا صنعت بريق محمد صلاح مع المقاولون العرب…

صحة وتغذية

تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…
علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…

الأخبار الأكثر قراءة

شلل كامل في مطار برلين براندنبورغ بسبب إضراب واسع…
استمرار الاضطرابات في حركة الطيران في المطارات الخليجية
حركة الطيران في مطار الملكة علياء الدولي تشهد حالة…
الإمارات تموّل رحلات لإعادة مستوطنين إلى "إسرائيل"
"الاتحاد" الإماراتية تعلن استئناف تسيير رحلات محدودة اعتبارًا من…