الرئيسية » التعليم الإلكتروني
حظر ارتداء الأجهزة القابلة للارتداء

لندن - المغرب اليوم

تحظر مدرسة للبنات من امتلاك الأجهزه القابلة للارتداء مثل الساعات ذكية ، بسبب المخاوف والتحفظات التى يتخذها التلاميذ لتناول طعام الغداء إذا فشلت في تلبية السعرات الحرارية وممارسة التمارين الرياضية ، ويخشى المعلمون في مدرسة سترود الثانوية في جلوسترشاير أن تفاقم الأدوات أدت إلى زياده بعض مخاوف الفتيات بشأن صورة جسدهن.

وقالت نائب مدير المدرسة ، سيندي برايد، إن تلاميذ المدرسة النشطين ليسوا بحاجة إلى حساب السعرات الحرارية وعدد الخطوات التي يتخذونها كل يوم ، قائلة:

 "نحن نحظر فيتبيتس و سمارتواتشس التي ترصد عدد من حرق السعرات الحرارية ، ووجدنا أن بعض الفتيات ترصد عدد السعرات الحرارية التي استخدموها ، وإذا لم يشعروا أنهم قد اتخذوا خطوات كافية في الصباح ، فإنهم لن يأكلوا الغداء كما أن المدارس لا تعد الأطفال للحياة وإليك التعليم الذي يحتاجونه حقًا نحن لسنا في حاجة لأن ترصد فتياتنا عدد السعرات الحرارية ، فهم من النساء الشابات اللواتي يتمتعن بالصحة واللياقة البدنية ويقومن بممارسة الرياضة ، ولا يحتاجن إلى أن يكونوا مهووسين بحساب  السعرات الحرارية".

وقد رحب بهذا التحرك مع تحفظات تلميذ سابق في المدرسة وهو راشيل كروس ، وكان لديه اضطراب في الأكل، وأنشأ مجموعة دعم في ستراود للأشخاص الآخرين الذين لديهم ظروف مماثلة .

وأضافت سيندي "أنه مع الفتيات الصغيرات من الصعب أن نجزم أن هناك شيء سيؤدي إلى اضطراب الأكل أم لا؛  باستخدام أشياء مثل فيتبيتس يمكن أن يكون مجرد شيء بارد بالنسبة لهم اعتقد أنني أتفق مع ذلك، ولكن لدي تحفظات حول ما إذا كانت ستمنع أي شخص من حدوث اضطراب ، هذا الطريق على أي حال ، من المحتمل أن تكون هناك احتياطات جيدة ، إذا كان يشتت انتباههم عن العمل ، لكن هي  فكرة جيدة على أي حال سيكون من المثير للإهتمام أن نرى كيف يعمل بها ، على أي حال التلاميذ دائمًا يحاولون تخطي القواعد".

وأضاف أحد والدين بابيل على متن الطائرة "أن هذه خطوة جيدة تعالج القضايا الهامة بطريقة مناسبة" ، وقال أحدهم "وعندما يعود التلاميذ من عطلة الصيف، يحظر على الفتيات في سن 7 إلى 9 أعوام استخدام هواتفهن النقالة على الإطلاق خلال اليوم الدراسي وسيسمح للباحثين في الصفين 10 و 11 باستخدام هواتفهم النقالة في الغداء" ، وسيسمح للتلاميذ في الشكل السادس الذي يشمل الأولاد باستخدام هواتفهم النقالة بحرية معدًا تواجدها خلال الدروس .

وكتبت المديرة المساعدة نادين مور في رسالة موجهة إلى أولياء الأمور، أن الخوف من فقدان هو ضغط إضافي يواجهه المراهقون من خلال وسائل التواصل الاجتماعي ، وكتبت "إن المراهق شخصيه صعبة بما فيه الكفاية ، ولكن الضغوط التي يواجهها الشباب عبر الإنترنت هي فريدة من نوعها لهذا الجيل ، فالمعلم السري وسائل التواصل الاجتماعي التي  تضر التلاميذ ، نحن بحاجة إلى مزيد من الدعم تشير البحوث إلى أن الشباب الذين يستخدمون وسائل التواصل الاجتماعي بشكل كبير ، الذين يقضون أكثر من ساعتين يوميًا في مواقع التواصل الاجتماعي ، هم أكثر عرضة لسوء الصحة النفسية.

"رؤية الأصدقاء باستمرار" يلهون "يمكن أن تجعل الشباب يشعرون أنهم في عداد المفقودين في حين أن يقوم الآخرين بالتمتع بالحياة في حين أن العديد من الشباب يخشون من فقدان "فومو" ، قد لا تكون مشكلة، وبالنسبة للآخرين أنها تسبب لهم محنة في شكل قلق ومشاعر عدم كفاية ، وتم إبلاغ التلاميذ عن الضوابط الجديدة المشددة في المدارس.

وأضافت الرسالة "يعتقد أن إدمان وسائل الاعلام الاجتماعية يؤثر على نحو 5٪ من الشباب، ووصفت بأنها أكثرمن إدمان السجائر والكحول ، تذكر أن هذا سيعطي بناتك ما يقرب من سبع ساعات من الحرية من ضغوط وسائل الإعلام الاجتماعية.

بالإضافه إلى لوقتهم في المدرسة، لا داعي للقلق حول "في عداد المفقودين" ، أو الرد بسرعة كافية أو معرفة من قال ما لمن بدلًا من ذلك ، سوف نكون قادرين على تذكر أن لدينا أصدقاء حقيقيين أمامنا ، في الوقت الراهن ، يمكن أن نتحدث معهم، نلعب معهم مع الضحكو المرح.
ويمكننا تبادل الخبرات معًا وقيمتها في حد ذاتها، بدلًا من أن الصورة تم التحقق من صحتها من قبل 100 يحب على أي منصة وسائل الإعلام الاجتماعية التي يستخدمونها . 

 
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وزارة التعليم السعودية تعدد مزايا المقررات الإلكترونية ومنصة "مدرستي"
كومبيوترات محمولة بنظم الذكاء الصناعي لمساعدة الطلاب في الدراسة…
دروس وألعاب وأختبارات تفاعلية للحفاظ على العملية التعليمية في…
جامعة محمد الأول في وجدة توفر لطلبتها تقنيات حديثة…
مؤسسة “LE LYS” تفتح باب التسجيل أمام تلاميذها في…

اخر الاخبار

رفض عربي وأفريقي لتعيين إسرائيل مبعوثاً دبلوماسياً لدى أرض…
حزب الأحرار في المغرب يحسم 90% من التزكيات وسط…
الحكومة المغربية تُصادق على تحديد شروط وكيفيات تمويل حملات…
توقيع مذكرة تفاهم برلمانية بين المغرب وأذربيجان لتعزيز التعاون…

فن وموسيقى

انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…

أخبار النجوم

أحمد عز يخوض بـ"الأمير" تجربة دراما المنصات لأول مرة
عمرو سعد يكشف أسباب اتجاهه الى السينما في الفترة…
يسرا توضح فائدة الفن للكشف عن مشكلات الحياة أمام…
نجاة الصغيرة أول مطربة تحصل على جائزة الشيخ زايد…

رياضة

محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا
محمد صلاح يواصل التألق العالمي وينضم لقائمة تاريخية لأعظم…
إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…
باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة
عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…

الأخبار الأكثر قراءة