الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
مدرب المنتخب المغربي لكرة السلة سعيد البوزيدي

الدارالبيضاء - سعيد علي

أكد مدرب المنتخب المغربي لكرة السلة، سعيد البوزيدي، أن تأهل المنتخب إلى ربع نهائي بطولة أمم افريقيا، تعود النسبة الكبيرة فيها إلى اللاعبين، الذين، قاموا بمجهودات كبيرة وندية قوية للفوز في المباريات الثلاث أمام منتخبات لها كلمتها في الساحة القارية، ولا سيما المنتخب الأنغولي.

وكشف البوزيدي، الذي كان يتحدث لبعض وسائل الإعلام المرافقة للنخبة المغربية، أن العناصر الوطنية، رغم وصولها المتأخر إلى العاصمة دكار، التي احتضنت الأدوار الأولى من النهائيات، فإن العزيمة التي طوقت اللاعبين وحفزتهم على تحقيق نتائج إيجابية والبحث عن بطاقة العبور إلى دور ربع النهائي.

وتابع البوزيدي قائلًا: "صحيح أن دور الربع يعد البوابة الأساسية للتنافس الحقيقي على اللقب، ولكننا بروح العزيمة سنحاول اللعب ندًا للند أمام منتخب تونس، في دور الربع في دولة تونس، وسنعمل ما في وسعنا للفوز عليه، رغم أنه يعتبر من المنتخبات القوية في القارة السمراء، كونه توج باللقب مرة واحدة عام 2011، مقابل المغرب مرة واحدة عام 1965، لكن طموحنا يبقى هو التأهل إلى النصف".

وأضاف البوزيدي أن هزم المنتخب لنظيره الأنغولي يعد إنجازًا مهمًا لطبيعة ومكانة المنتخب الأنغولي، الذي فاز باللقب إحدى عشر مرة، آخرها عام 2013، وضاع منه اللقب قبل عامين أمام منتخب نيجيريا، وعن المباراة المقبلة أمام تونس برسم دور الربع، أوضح أنه قام بإراحة اللاعبين البارزين خلال مواجهة أوغندا، بغية حفاظهم على الطراوة البدنية وتجنب الإصابات، إلى حين بلوغ دور ربع النهائي.

وتجدر الإشارة إلى أن المنتخب المغربي أنهى منافسات الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة، بعد فوزه في لقاءاته الثلاث أمام منتخبات أفريقيا الوسطى "76 -66"، وأنغولا "60 -53"، وأوغندا "79 -70".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

التونسية أنس جابر تبلغ الدور الثاني لبطولة ويمبلدون للتنس…
انطلاق بطولة بريميير "بادل P1 دبي" نوفمبر المقبل
أنس جابر تحافظ على مركزها في التصنيف العالمي
اختيار البطل الأولمبي المغربي سفيان البقالي ثاني أحسن عداء…
ديوكوفيتش يسعى للفوز بذهبية أولمبياد باريس

اخر الاخبار

بيدرسون يحث المجتمع الدولي على دعم سوريا بعد سنوات…
أورتاغوس تكشف أن إدارة الرئيس ترامب لديها رؤية حقيقية…
وزير الداخلية المغربي يترأس الاجتماع الدوري المخصص لتتبع تنزيل…
وزير الخارجية المغربي يحل في باريس الأسبوع المُقبل لعقد…

فن وموسيقى

فيفي عبده تكشف عن رغبتها في تقديم سيرتها الذاتية…
أمينة خليل تكشف كواليس دورها في "لام شمسية" وتبكي…
دنيا بطمة تُعبر عن سعادتها بمساندة الجمهور لها في…
كندة علوش تكشف تفاصيل مشاركتها في مسلسل «إخواتي» مؤكدة…

أخبار النجوم

أصالة تطلب مساعدة جمهورها في اختيار اسم ألبومها المصري…
هنا الزاهد تستمر فى توهجها السينمائى بـ5 أفلام تعرض…
الفنانة السورية سلاف فواخرجي تؤكد أنها لم تقم بتقديم…
أنغام تبدأ موسم حفلاتها الجديد بحفل جماهيري في جدة

رياضة

محمد صلاح يمدد مشواره مع ليفربول ويجدد عقده رسمياً…
عمر مرموش أول مصري يُتوج بجائزة الأفضل في مانشستر…
محمد صلاح يتنازل عن جزء من راتبه للبقاء في…
ديفيد مويس يقترح ساخرًا خطة لإيقاف محمد صلاح في…

صحة وتغذية

فوائد صحية مذهلة لتناول 3 تمرات و5 حبات لوز…
النوم غير المنتظم قد يُزيد من خطر الإصابة بالنوبات…
اكتشاف بروتين طبيعي قد يكون الحل النهائي لتساقط الشعر
تأثيرات حساسية الربيع على الدماغ والإرهاق اليومي

الأخبار الأكثر قراءة

ميرا أندريفا تقتحم المراكز العشرة الأولى عالميًا بعد تتويجها…