الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
ملاعب مجمع التنس الدولي

القاهرة - المغرب اليوم

كشفت اللجنة المنظمة لبطولة مبادلة العالمية للتنس، عن قرعة البطولة التي تستضيفها أبوظبي في الفترة من 28 إلى 30 ديسمبر/كانون الأول المقبل، في ملاعب مجمع التنس الدولي في مدينة زايد الرياضية، وبمشاركة 6 من نخبة نجوم اللعبة في العالم، ويشارك في البطولة في نسختها العاشرة هذا العام الإسباني رافائيل نادال المتربع على عرش التصنيف العالمي لمحترفي التنس، وحامل لقب النسخة الأخيرة، والصربي نوفاك ديوكوفيتش المتوج بـ 12 بطولة غراند سلام، والعائد للمشاركة هذا العام، بعد غيابه عن آخر نسختين من البطولة، بالإضافة إلى السويسري ستان فافرينكا الحائز على لقب بطولات التنس الكبرى ثلاث مرات، والإسباني بابلو كارينو بوستا، الذي يخوض منافسات البطولة للمرة الأولى، بعد مشاركته في نصف نهائي بطولة أميركا المفتوحة، والكندي ميلوش راونيتش، والنمساوي دومينيك ثيم المصنف الخامس.

وكشفت القرعة عن مواجهات قوية، حيث سيلتقي في افتتاح البطولة فافرينكا مع بابلو كارينو بوستا، فيما يلعب دومينيك ثيم مع ميلوش راونيتش، ولن يلعب رافائيل نادال ونوفاك ديوكوفيتش مباريات الجولة الأولى، بل يترقبان الفائزين منها، ليخوضا في 29 ديسمبر مباراتي الدور نصف النهائي، وجاء انتقال ديوكوفيتش المباشر لخوض مباريات اليوم الثاني من البطولة نظراً لتصنيفه في الفترة التي تعرّض خلالها للإصابة في ويمبلدون، وسيلعب ديوكوفيتش مع الفائز من مباراة دومينك ثيم وراونيتش، فيما يواجه نادال الفائز من لقاء ستان فافرينكا وبابلو كارينو بوستا.

وقال الرئيس التنفيذي لشركة «فلاش للترفيه»، جون ليكريش، عقب الكشف عن القرعة: «نترقب واحدة من أكثر بطولات مبادلة العالمية للتنس تشويقاً حتى الآن نظراً لاستعداد جميع اللاعبين لوضع بصماتهم الواضحة في انطلاق الموسم بأبوظبي وتتسم مباريات بطولة هذا العام بقدر كبير من التنافس، ومن المنتظر أن تحدد نتائجها ملامح ما تبقى من الموسم خاصة بوجود مزيج رائع من الحائزين على لقب بطولة في النسخ السابقة.

وأكد كريغ سبرول الرئيس التنفيذي لشركة أي إم جي، الجهة المنظمة، أن استمرار بطولة مبادلة في عامها العاشر يؤكد على النجاح الذي حققته على مدار السنوات الماضية، مشيرًا إلى أن مشاركة نجوم جدد في النسخة العاشرة يعد أمراً في غاية الأهمية، خاصة وأن الأسماء الجديدة حققت انتصارات وأعلنت عن نفسها بصورة جيدة للغاية في الموسم الأخير وحققت قفزات هائلة في التصنيف العالمي بخوضها البطولات الكبرى (غراند سلام)، وقال: نتوقع استمرار المواجهات المثيرة والمشوقة لعشاق التنس في الإمارات، إذ لا تجتمع مثل هذه الأسماء إلا في بطولة مبادلة العالمية للتنس.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ستيفن كاري يقود جولدن ستيت ووريورز لمواصلة انتصاراته في…
ألكاراز يصعد لدور الـ16 لمواجهة ديميتروف ببطولة إنديان ويلز…
تأهل سابالينكا وجوف وكيز لدور الـ16 ببطولة إنديان ويلز…
فيرستابن يتطلع للقب العالمي الخامس وهاميلتون يحلم بإنجاز تاريخي…
كليفلاند كافاليرز يكرر إنجازًا عمره 39 عامًا بفوزه على…

اخر الاخبار

حركة حماس ترحب بتراجع ترامب عن تهجير سكان غزة
وزراء خارجية عرب يؤكدون لويتكوف أهمية خطة إعادة إعمار…
قرار رئاسي بتشكيل مجلس الأمن القومي بقيادة أحمد الشرع
الحكومة السورية تمنع قواتها من التوجه لمناطق سيطرة قسد

فن وموسيقى

يسرا تقيّم أعمال رمضان وتؤكد أنها لا تحب المشاركة…
شائعات عن خلاف بين جورج كلوني و زوجته اللبنانية…
المغربية سميرة سعيد تنعى رفيقة طفولتها الفنانة نعيمة سميح…
نيكول سابا تكشف كواليس عودتها القوية إلى الدراما المصرية…

أخبار النجوم

مصطفى شعبان يعلّق للمرة الأولى على مسلسل "حكيم باشا"
أنوشكا تكشف عن شخصيتها في مسلسل ونقابل حبيب
أحمد زاهر يوضح مسألة تكرار دوره في "سيد الناس"…
حمادة هلال يردّ على انتقادات مسلسل "المداح 5"

رياضة

بكاء محمد صلاح بعد خسارة ليفربول أمام باريس سان…
صلاح ينتقد أداء فريقه رغم الفوز على ساوثهامبتون
الكشف عن حقيقة اعتزال حكيم زياش اللعب دولياً مع…
ظهور أبو تريكة في إعلان النادي الأهلي يُثير ضجّة…

صحة وتغذية

شرب المياه بكثرة في السحور يساعد في تقليل العطش…
فريق طبي مغربي يجري عملية جراحية دقيقة لإعادة زرع…
طرق لتقليل تأثير الحلويات على الجسم وصحة الأمعاء
المغرب يستمر في حملة التلقيح ضد الحصبة "بوحمرون" لرفع…

الأخبار الأكثر قراءة

صدام قوي بين فرنسا وكرواتيا اليوم في بطولة العالم…
إدواردز ورندل يقودان تمبرولفز للفوز على صنز في دوري…
موراي يستهدف تحسين قدراته التدريبية بعد تجربته مع ديوكوفيتش
سلتيكس يحسم مواجهته الأول مع مافريكس منذ النهائي في…
سينياكوفا تحرز لقبها الكبير العاشر في الزوجي في أستراليا…