الرئيسية » الأخبار الرياضية الوداد
الوداد الرياضي المغربي

الرباط - المغرب اليوم

عاد الوداد الرياضي بتعادل ثمين من غينيا، أمام حافيا كوناكري بهدف لمثله، في المباراة التي جرت أطوارها اليوم الأحد، على أرضية ملعب لانسانا كونتي، لحساب ذهاب الدور التمهيدي الثاني المؤهل لدور مجموعات دوري أبطال إفريقيا.

ودخل الوداد الرياضي المباراة في جولتها الأولى بطموح افتتاح التهديف مبكرا، بغية تسيير اللقاء بالطريقة التي يريدها، ومن تم الحفاظ على النتيجة، للعودة إلى المغرب بفوز يسهل عليه المأمورية في لقاء الإياب، الذي سيلعب على أرضية مركب محمد الخامس بالدار البيضاء.

ولم يمنح الوداد الرياضي الوقت بخصمه للدخول في أجواء اللقاء، بعدما تمكن من افتتاح التهديف منذ الدقيقة التاسعة عن طريق اللاعب سامبو جونيور، مستغلا تمريرة محكمة من يحيى عطية الله، ليجد بذلك حافيا كوناكري الغيني نفسه متأخرا في النتيجة في ملعبه وأمام جماهيره، ومطالبا بتعديل النتيجة قبل نهاية الجولة الأولى.

ونزل لاعبو حافيا كوناكري بكل ثقلهم مع مرور الدقائق، بحثا عن التعادل للخروج بأقل الأضرار، والبقاء في دائرة المنافسة على التأهل لدور المجموعات، دون تمكنهم من تحقيق مبتغاهم، في ظل تسرعهم في إنهاء الهجمات بعد الوصول إلى مربع العمليات، فيما اعتمد الوداد الرياضي على الهجمات المرتدة، التي افقدت بدورها للدقة والتركيز، لتتواصل المباراة في شد وجذب بين الطرفين.

وفي الوقت الذي كانت الجولة الأولى تتجه إلى النهاية بتقدم الوداد الرياضي بهدف نظيف، تمكن حافيا كوناكري الغيني من تعديل النتيجة عن طريق اللاعب كامارا في الوقت بدل الضائع، منهيا بذلك الشوط الأول بالتعادل الإيجابي هدف لمثله بين الطرفين، وتاركا 45 دقيقة الثانية مفتوحة على كل الاحتمالات، قبل مواجهة الإياب بمركب محمد الخامس بالدار البيضاء.

وحاول الطرفان الوصول إلى الشباك خلال أطوار الجولة الثانية، من المحاولات التي أتيحت لهما، إلا أن الفرص باءت بالفشل، جراء غياب النجاعة الهجومية، إلى جانب سوء أرضية الملعب، علما أن نتيجة التعادل تعتبر إيجابية للوداد الرياضي، كونه سيجري لقاء الإياب على أرضية ملعبه الأسبوع المقبل.

واستمرت الأمور على ماهي عليه في العشر دقائق الأخيرة من المباراة، هجمة هنا وهناك بغية تسجيل هدف الانتصار، الذي سيقرب مسجله من بلوغ دور المجموعات، دون تمكن أيا منهما من تحقيق مراده، جراء قلة التركيز والتسرع في اللمسة الأخيرة، ناهيك عن الوقوف الجيد للحارسين معا، لينتهي بذلك اللقاء بالتعادل الإيجابي هدف لمثله بين الطرفين

ويشارك الوداد الرياضي في منافسات دوري أبطال إفريقيا للمرة التاسعة على التوالي، وفي 24 مناسبة، إذ يسعى الفريق الأحمر لاستعادة لقبه الضائع الموسم الماضي، بعدما خسر النهائي أمام الأهلي المصري، بثلاثة أهداف لهدفين في مجموع المباراتين “ذهابا وإيابا”.

قد يهمك أيضا

هكذا قامت إدارة الأمن الوطني بتشغيل لاعبي الوداد الرياضي بالدائرة السابعة

 

تذاكر افتراضية من نادي الوداد الرياضى لدعم منكوبي زلزال الحوز

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

النادي الأحمر يكرم جماهيره في ذكرى تأسيسه بهدايا فاخرة…
الوداد ينتظر تعثر الجيش الملكي لحجز مقعده في دوري…
الوداد يقترب من المركز الثاني بعد فوز مهم على…
موكوينا يعترف بالإحباط بعد التعادل مع أولمبيك آسفي ويترقب…
الوداد يحتل المركز الثالث والرجاء في السابع بعد تعادلهما

اخر الاخبار

حزب التجمع الوطني للأحرار يجدد التزامه بإشراك مغاربة العالم…
إسماعيل بقائي يؤكد عدم الحاجة حاليا لمفاوضات مباشرة بين…
نبيه بري يؤكد استمرار العدوان الإسرائيلي ويدعو اللبنانيين إلى…
الجيش السوداني يسيطر على منطقة "البركة" في ولاية النيل…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

هند صبري تهاجم “دخالاء المهنة” وتنتقد تأثير السوشيال ميديا…
محمد حماقي يشوق جمهوره لديو جديد مع شيرين عبد…
بعد غياب طويل أحمد عز وأنغام يخطفان الأنظار في…
محمد رمضان يبدأ التحضير لمسلسله الجديد وعودته المرتقبة لدراما…

رياضة

محمد صلاح يصنع هدفًا ويغادر باكيًا وسط تصفيق جماهير…
صلاح يودع جماهير ليفربول أمام برينتفورد في ليلة تاريخية…
ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…

صحة وتغذية

مستويات “طبيعية” من فيتامين B12 قد تخفي خطرًا صامتًا…
شرب الماء بانتظام يدعم استقرار ضغط الدم ويحافظ على…
تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…

الأخبار الأكثر قراءة