الرئيسية » سيارات
هاميلتون يودع مرسيدس بأداء الأبطال
سباق سيارات

أبو ظبي ـ المغرب اليوم

خاض لويس هاميلتون سباقه الأخير مع مرسيدس في جائزة أبوظبي الكبرى التي أسدلت الستار على موسم بطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات، حيث قدّم أداء يليق ببطل العالم 7 مرات.

ووصل السائق البريطاني البالغ عمره 39 عاماً، الذي سينتقل إلى فيراري الموسم المقبل، إلى حلبة ياس مارينا في أبوظبي، الأحد، مرتدياً اللون الأحمر، وحظي بوداع مؤثر في نهاية السباق.

وقال هاميلتون، الذي أنهى السباق رابعاً، بعدما بدأه من المركز الـ16: «حلمنا كثيراً، لكن سوياً آمنا بقدراتنا على تحقيق الأحلام. شكراً على الشجاعة والإصرار والشغف وكل ما قدمتوه لدعمي. ما بدأ مغامرة تحول إلى رحلة إلى سجلات التاريخ. فعلنا كل شيء معاً وأنا ممتن جداً جداً للجميع».

وقام هاميلتون بالدوران بسيارته ليتصاعد الدخان من الإطارات تحية للجمهور بعد نهاية السباق، قبل أن يخرج من السيارة ويقبلها.

وعانق لاندو نوريس، الفائز بالسباق، والذي منح مكلارين (فريق هاميلتون السابق) لقب الصانعين لأول مرة منذ 26 عاماً.

وخلال 12 عاماً قضاها في مرسيدس، فاز هاميلتون بلقب السائقين 6 مرات، وساهم في فوز الفريق بلقب الصانعين 8 مرات، بفضل 84 انتصاراً، و78 مرة انطلق فيها من المركز الأول، و153 مرة صعد فيها على منصة التتويج.

ويمتد سجل هاميلتون لأكثر من ذلك، إذ فاز بلقب السائقين مع مكلارين، الذي استخدم محركات مرسيدس، في 2008 وحقق منذ بداية مسيرته 105 انتصارات.

وكل لفة قطعها أنجح سائق في تاريخ الرياضة في مسيرته كانت مدفوعة بمحرك مرسيدس.

وكان هاميلتون يتأخر بفارق 14 ثانية خلف زميله جورج راسل قبل 15 لفة على النهاية، لكنه تمكن من تخطي راسل في اللفة الأخيرة.

وكما حدث كثيراً في السابق، جاء القرار من مهندس سباقاته، بيتر بونينغتون، الذي أخبره كالمعتاد: «حان وقت الضرب كالمطرقة».

وأبلغ هاميلتون شبكة «سكاي سبورتس» التلفزيونية: «أعتقد أنه عندما قال: (حان وقت الضرب كالمطرقة)، قلت في نفسي: هذه آخر مرة أسمع فيها هذا. حينها تملكني هذا الشعور في تلك اللحظة. كنت أبذل قصارى جهدي في السيارة. أردت أن أنهي السباق في أعلى مركز ممكن، وأبذل قصارى جهدي للفريق الذي منحني كل تلك السنوات».

وقال توتو فولف، رئيس مرسيدس: «لويس، قدمت أداء يليق ببطل عالم».

قد يهمك أيضا:

جائزة أبوظبي الكبرى تُؤكد أن الأخوان لوكلير يقودان فيراري في التجارب الحرة

حقبة جديدة في عالم السيارات عبر سباق سيارات من دون سائق

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فخوخ رملية تبعثر صدارة الراجحي ودانيا عقيل تمنح «السيدات»…
فخوخ رملية تبعثر صدارة الراجحي ودانيا عقيل تمنح «السيدات» رقماً جديداً
سباق «فورمولا إي» في جدة للمرة الأولى
سباق «فورمولا إي» في جدة للمرة الأولى
شركة «ليبرتي ميديا» تُعلن أن سباق جائزة بلجيكا تستضيف…
شركة «ليبرتي ميديا» تُعلن أن سباق جائزة بلجيكا تستضيف «فورمولا 1» في 4 من المواسم الستة المقبلة
هاميلتون متحمس للموسم المقبل بعد انتقاله إلى فيراري
هاميلتون متحمس للموسم المقبل بعد انتقاله إلى فيراري
داكار 2025 يجهز جيل المستقبل السعودي
داكار 2025 يجهز جيل المستقبل السعودي

اخر الاخبار

يسرائيل كاتس يعلن استراتيجية جديدة لمنع التهديدات في المناطق…
المملكة المغربية تتسلم الدفعة الأولى من نظام الدفاع الجوي…
موظفو الجماعات يدخلون في اضراب وطني ليومين ويحتجون أمام…
الملك محمد السادس يُشيد بتطور العلاقات بين المغرب وجمهورية…

فن وموسيقى

هند صبري تبرز خطوة جديدة في مسيرتها الفنية وتخوض…
فيفي عبده تكشف عن رغبتها في تقديم سيرتها الذاتية…
أمينة خليل تكشف كواليس دورها في "لام شمسية" وتبكي…
دنيا بطمة تُعبر عن سعادتها بمساندة الجمهور لها في…

أخبار النجوم

ياسمين عبد العزيز وهانى سلامة يكسران غياب 7 و14…
حورية فرغلي تحيّر جمهورها بصورة وتعليق
حسين فهمي يكشف كواليس لقائه بالرئيس الفرنسي وممازحته له
أمير كرارة يخوض تجربة المنصات الرقمية للمرة الأولى

رياضة

مطالبات بإيقاف مبابي بعد طرده المباشر في لقاء ريال…
ليونيل ميسي يقترب من تجديد عقده مع إنتر ميامي…
محمد صلاح يمدد مشواره مع ليفربول ويجدد عقده رسمياً…
عمر مرموش أول مصري يُتوج بجائزة الأفضل في مانشستر…

صحة وتغذية

تطور طبي يكشف عن فعالية دواء فموي في علاج…
وسائل منع الحمل الهرمونية قد ترتبط بزيادة خطر اكتئاب…
فوائد صحية مذهلة لتناول 3 تمرات و5 حبات لوز…
النوم غير المنتظم قد يُزيد من خطر الإصابة بالنوبات…

الأخبار الأكثر قراءة