الرئيسية » رياضة عاجل
الأرجنتيني ليونيل ميسي

باريس - المغرب اليوم

نجح انخيل دي ماريا لاعب خط وسط فريق باريس سان جيرمان الفرنسي في تسجيل هدفين وقيادة فريقه لفوز ساحق بأربعة أهداف نظيفة على ضيفه برشلونة الأسباني في ذهاب دور الستة عشر لدوري أبطال اوروبا لكرة القدم يوم الثلاثاء.

ووضعت هذه الخسارة الثقيلة الفريق الكاتالوني في موقف صعب للغاية ليواجه خطر الخروج من هذا الدور لأول مرة منذ عقد من الزمن.

وهيمن باريس سان جيرمان على مجريات المباراة بأكملها، وكان هدف التقدم من نصيب دي ماريا في الدقيقة الـ18 من الشوط الأول.

وسجل جناح منتخب الأرجنتين، البالغ من العمر 29 عاما، هدفا آخر في الشوط الثاني بينما أضاف لاعب الوسط الألماني يوليان دراكسلر وأدينسون كافاني مهاجم أوروغواي لصالح بطل فرنسا الذي خاض أفضل مباراة له هذا الموسم.

وكان سان جيرمان – الذي أطاح به برشلونة من دور الثمانية للبطولة عامي 2013 و2015، هو الأكثر هجوما في استاد بارك دي برينس ليصبح الفريق في موقف رائع قبل مباراة الإياب في الثامن من مارس/آذار المقبل في ملعب كامب نو بمدينة برشلونة.

وفي المقابل لم يظهر برشلونة، الذي كان يضم الثلاثي القوي الأرجنتيني ليونيل ميسي ولاعب الأوروغواي لويس سواريز والبرازيلي نيمار، بشكل جيد في المباراة إلا في السبع دقائق الأخيرة حينما سدد المدافع صمويل اومتيتي رأسية اصطدمت بالقائم.

ولم تشهد هذه البطولة على مدى تاريخها نجاح أي فريق في قلب خسارة برباعية في مباراة الذهاب والتغلب على خصمه في مباراة الإياب.

ولم يخرج برشلونة الفائز باللقب خمس مرات من دور 16 منذ أن أطاح به ليفربول الانجليزي من هذا الدور في موسم 2006-2007.

وكان برشلونة صعد إلى دور الستة عشر بخروج المغلوب بعد أن تصدر مجموعته الثالثة وفاز بخمس من مجموع ست مبارايات.

وكانت خسارة الفريق الوحيدة في دور المجموعات أمام مانشستر سيتي، وهي الوحيدة أيضا التي تلقت فيها شباكه ثلاثة أهداف بعد أن انتهت المباراة بفوز الأخير بثلاثة أهداف مقابل هدف لبرشلونة.

لكن الفريق الكاتالوني نجح في مباراة سيتي في إحراز هدف في ملعب الاتحاد للاعبه ميسي، لكنه لم يشكل أي تهديد يذكر على مرمى الفريق الفرنسي في مباراة الثلاثاء.

وكانت هذه واحدة من أسوأ المباريات لبرشلونة في الذاكرة الحديثة على عكس باريس سان جيرمان الذي قدم أداء رائعا حقا وكان من الممكن أن يزيد غلته من الأهداف بأكثر من أربعة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الاتحاد الدولي لكرة السلة يعلن عن منح فرنسا شرف…
إصابة ميليتاو تُثير القلق في ريال مدريد والتشخيص الأولي…
الأهلي يعلن إصابة يوسف بلعمري بتمزق في العضلة الضامة…
نواف سلام يهنئ المنتخب اللبناني لكرة السلة بعد فوزه…
نادي ميتيلاند يكشف تفاصيل إصابة لاعبه ألامارا ديابي بعد…

اخر الاخبار

كشف هوية منفذ إطلاق النار في عشاء مراسلي البيت…
مثول منفذ إطلاق النار في عشاء مراسلي البيت الأبيض…
السعودية تؤكد ضرورة تعامل حكومة العراق بمسؤولية مع التهديدات…
حزب الله ينفذ 5 عمليات ضد قوات الاحتلال ردًا…

فن وموسيقى

تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…

أخبار النجوم

أصالة نصري تُحيي حفلًا استثنائيًافي باريس بعد 20 عامًا…
هيفاء وهبي تتحدّى الظروف وتستعد لمرحلة فنية جديدة
شريف منير يكشف عن أهم شخصية درامية قدمها في…
سوسن بدر تتحدث عن سبب رفضها العمل في تجربة…

رياضة

ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…
طاهي كريستيانو رونالدو السابق يكشف سر لياقته العالية
رياض محرز يضفي غموضا على مستقبله مع منتخب الجزائر

صحة وتغذية

تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…
تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…

الأخبار الأكثر قراءة

الحبس مع وقف التنفيذ ومصادرة 14200 يورو للمدرب موكوينا…
الاتحاد الآسيوي يحرّم ماليزيا بسبب لاعبين غير مؤهلين ويمنح…
الفيفا يفرض إيقاف قيد جديد على الزمالك ويرفع عدد…
يويفا يعلن أسعار تذاكر نهائي دوري أبطال أوروبا بدءا…
إلغاء سباقي الفورمولا 1 في البحرين والسعودية المقرر إقامتهما…