الأرجنتين تستعد لانتخابات الرئاسة وسط أزمة اقتصادية
آخر تحديث GMT 20:03:56
المغرب اليوم -

الأرجنتين تستعد لانتخابات الرئاسة وسط أزمة اقتصادية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأرجنتين تستعد لانتخابات الرئاسة وسط أزمة اقتصادية

الرئيس الحالي ماوريسيو ماكري
بوينس آيرس - المغرب اليوم

 تستعد الأرجنتين لانتخابات الرئاسة غدا الأحد، في ظل أسوأ أزمة اقتصادية تشهدها البلاد منذ 17 عاما. وأعلن وزير الداخلية الأرجنتيني روخيليو فريخيريو أن النتائج الأولية للانتخابات ستعلن اعتبارا من الساعة التاسعة مساء الأحد، حسب التوقيت المحلي (منتصف الليل بتوقيت غرينيتش)، على أن تصدر النتائج النهائية عند منتصف الليل بالتوقيت المحلي (الساعة الثالثة فجر الاثنين بتوقيت غرينيتش).

وللفوز بالدورة الأولى يفترض أن يحصل المرشح على أكثر من 45% من الأصوات أو على 40% من الأصوات وبفارق عشر نقاط عن خصمه، وفي حال تقاربت نتائج المرشحين المتصدرين، تنظم دورة ثانية في 24 نوفمبر المقبل.

ويبلغ عدد الناخبين في الأرجنتين 34 مليون ناخب، ومن المتوقع أن يكون التنافس الأساسي بين الرئيس الحالي ماوريسيو ماكري، الذي يمثل معسكر يمين الوسط، وألبرتو فرنانديز الذي يقود قوى يسار الوسط مع الرئيسة السابقة كريستينا فرنانديز دي كيرشنر، التي كانت تشغل منصب الرئاسة من 2007 إلى 2015، وتترشح الآن لمنصب نائب الرئيس ضمن فريق فرنانديز.

وترجح استطلاعات الرأي فوز المعارض فرنانديز على الرئيس الحالي، وتشير إلى أنه قد يفوز بفارق سيسمح بعدم تنظيم الدورة الثانية في الانتخابات، علما بأن تحالف يسار الوسط فاز في الانتخابات التمهيدية في أغسطس الماضي بفارق 17 نقطة مئوية.

ويتضمن برنامج اليساريين زيادة الدعم الاجتماعي للمواطنين واعتماد التخطيط الاستراتيجي وتحفيز الشركات الحكومية، بالإضافة إلى إعادة النظر في شروط الاتفاق مع صندوق النقد الدولي بشأن منح قروض للأرجنتين بقيمة 57 مليار دولار، والذي تبناه ماوريسيو ماكري في 2018. من جهته، يعتزم تحالف ماكري تخفيض الضرائب على المشاريع الصغيرة والمتوسطة ودعم الصادرات وتوفير أكثر من مليون فرصة عمل جديدة.

ورفع ماكري شعار "نعم نستطيع تحقيق ذلك"، ويدعو الناخبين إلى منحه الثقة مجددا، مؤكدا أن التحسن الاقتصادي وشيك بعد "تعزيز أسس السوق" بفضل برنامجه. وتشهد البلاد أزمة اقتصادية حادة من انكماش مستمر منذ أكثر من عام وتضخم كبير ودين هائل، إضافة إلى تزايد الفقر وهبوط سعر صرف العملة الوطنية منذ أغسطس الماضي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأرجنتين تستعد لانتخابات الرئاسة وسط أزمة اقتصادية الأرجنتين تستعد لانتخابات الرئاسة وسط أزمة اقتصادية



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:12 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 26-9-2020

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:30 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

السعودية والإمارات تشاركان في «بيزنكس 2019» للعام الثاني

GMT 08:51 2019 الإثنين ,06 أيار / مايو

مستحضر "ثوري" في عالم التجميل بتوقيع "ديور"

GMT 21:33 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

جمهور وداد فاس في انتظار عقوبات من الاتحاد المغربي

GMT 05:41 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

"داميان هيندز" يؤكد أهمية احتضان المدارس للتقنيات الحديثة

GMT 13:49 2012 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

"يامريم" رواية جديدة للعراقي سنان أنطون

GMT 03:09 2017 الجمعة ,07 إبريل / نيسان

دراسة علمية تكشف فوائد الدهون في زيت الزيتون

GMT 00:17 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

النزيف أثناء الحمل, هل الأمر خطير؟

GMT 22:41 2016 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طالبة تفوز بـ 15 ألف دولار من غوغل لابتكارها ضمادة ذكية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib