خطة ائتمان منخفض التكاليف لدعم مزارعي روندا
آخر تحديث GMT 22:48:29
المغرب اليوم -
مصر تمنع نشر محتوى الطبيب ضياء العوضي بقرار من المجلس الاعلى للاعلام وفاة الفنان هاني شاكر عن عمرٍ يناهز 73عاماً بعد صراع مع المرض وزارة الصحة اللبنانية تعلن 2679 شهيداً و8229 جريحاً منذ مارس وسط استمرار الغارات الإسرائيلية على الجنوب مدعية واشنطن تؤكد أن متهم محاولة اغتيال ترامب "سليم نفسياً" ولا يعاني من اضطراب عقلي بلاغات عن هجمات واقتراب زوارق مسلحة من سفن قرب سواحل إيران واليمن وخليج عدن استشهاد شاب وإصابة آخرين خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي لمدينة نابلس شمال الضفة الغربية غارات إسرائيلية على جنوب لبنان تسفر عن قتلى وجرحى بينهم مصريون ومسعفون مصر للطيران تتسلم أول طائرة بوينغ 737-8 ماكس ضمن خطة تحديث الأسطول وتعزيز الكفاءة التشغيلية بركان مايون في الفلبين يواصل نشاطه وتحذيرات من مخاطر متزايدة مع إبقاء مستوى التأهب عند الدرجة الثالثة نقابة الصحفيين الأردنيين تحذر من تفشي المعلومات المضللة وتدعو لتأهيل الإعلام لمواجهة تحديات الذكاء الاصطناعي
أخر الأخبار

خطة ائتمان منخفض التكاليف لدعم مزارعي روندا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - خطة ائتمان منخفض التكاليف لدعم مزارعي روندا

خطة ائتمان منخفض التكاليف لدعم مزارعي روندا
الدوحة ـ قنا

توصلت وزارة الزراعة في رواندا إلى اتفاق مع مؤسسة الهيئة المالية لدول شرق القارة الإفريقية The East Africa Exchange، وبموجب هذا الاتفاق يمكن للمزارعين الحصول على ائتمان منخفض التكاليف، فضلا عن مساهمة الهيئة في تسويق المحاصيل التي يقوم المزارعون بإنتاجها، مع مساهمة الهيئة في إقامة صوامع للتخزين وإدارة الخدمات الزراعية الأخرى في مختلف مناطق رواندا. تشير صحيفة نيو تايمز The New Times التي تصدر باللغة الإنجليزية في مدينة كيجالي عاصمة رواندا، إلى أن خطة التعاون الموقعة بين وزارة الزراعة والهيئة المالية لشرق القارة الإفريقية، تشمل منح خبرات متطورة للمزارعين، بما في ذلك كيفية معالجة الحبوب للتخزين لفترة طويلة، دون التضرر بالرطوبة وكذلك كيفية تنظيف وتجفيف المحاصيل الزراعية، ومن ثم تقليص الفاقد من الإنتاج، خاصة أن الدول النامية تعاني من خسائر هائلة بسبب سوء ظروف التخزين، وتؤكد الوزارة أن تحسين معالجة الحبوب، سيؤدي إلى رفع معدلات الجودة وبالتالي زيادة القدرة على المنافسة في الأسواق العالمية. ويشير بول كوكوبو Paul Kukubo – المدير التنفيذي للهيئة المالية لشرق إفريقيا، إلى التعاقد مع مجموعة من الخبراء المتخصصين في المحاصيل الزراعية، حيث يتم تقديم توعية مستمرة للمزارعين على كيفية ممارسة الأنشطة الزراعية بصورة متطورة، وبالتالي تحديد معايير واضحة لتقييم الحبوب التي يمكن تسويقها خارج البلاد، حتى يعمل المزارعون على تنقيتها بصورة دقيقة، ومن ثم منح المزارعين شهادات جودة تتيح لهم الحصول على سعر أعلى، قبيل التعاقد مع الشركات التي تقوم بشراء الحبوب في المناطق الداخلية من رواندا، كما تقوم الهيئة المالية بتوفير مساحات للتخزين في مقابل مبالغ محدودة، وفي ظروف مناسبة بدلا من التخزين في المناطق المكشوفة المعرضة للشمس والرياح. وتضيف الصحيفة أن بمقدور المزارعين الحصول على قروض بضمان كميات المحاصيل التي يتم تخزيها بصورة دقيقة تحت إشراف خبراء من وزارة الزراعة ومن الهيئة المالية لشرق القارة الإفريقية، ويقول توني نسانجنيرا- الأمين الدائم لوزارة الزراعة الرواندية، إن المبادرة المشتركة بين الوزارة ومؤسسة الهيئة المالية لشرق إفريقيا، تتيح للمزارعين الحصول على عائدات أفضل من الأنشطة الزراعية. ويشدد الأمين لوزارة الزراعة الرواندية على أن الترتيبات الرامية إلى تطوير القطاع الزراعي، سوف تدفع المزارعين نحو بذل المزيد من الجهود من أجل تحسين جودة الإنتاج، إذ إن تطوير أساليب التخزين سيحقق عائدات مرتفعة للمزارعين، إذ يمكن الانتظار لفترة من الوقت لبيع المحاصيل المخزنة، قبل أن يتم تسويق الحبوب في أوقات غير مناسبة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطة ائتمان منخفض التكاليف لدعم مزارعي روندا خطة ائتمان منخفض التكاليف لدعم مزارعي روندا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 15:31 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 21:24 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 22:11 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

إصابة 17 شخصا من قوات الأمن في مواجهات

GMT 09:12 2022 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

أفضل أقنعة الوجه المرطبة للبشرة في الشتاء

GMT 12:44 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الكرملين يعلق على اعتزال حبيب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib