23 مليار درهم مساهمة  أدنيك في اقتصاد أبوظبي خلال النصف الأول
آخر تحديث GMT 22:26:00
المغرب اليوم -

2.3 مليار درهم مساهمة " أدنيك" في اقتصاد أبوظبي خلال النصف الأول

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 2.3 مليار درهم مساهمة

معالي نورة بنت محمد الكعبي، وزيرة الثقافة وتنمية المعرفة،
أبوظبي -المغرب اليوم

أعلنت شركة أبوظبي الوطنية للمعارض "أدنيك" اليوم عن مساهمة مركز أبوظبي الوطني للمعارض ومركز العين للمؤتمرات في اقتصاد إمارة أبوظبي خلال النصف الأول من عام 2019، بقيمة بلغت 2.3 مليار درهم ليرتفع بذلك الأثر الاقتصادي الإجمالي لـ "أدنيك" منذ إنشائها في عام 2005 إلى 34.3 مليار درهم.

كما زادت مساهمة الشركة المباشرة وغير المباشرة في اقتصاد الإمارة بنسبة 45% في هذا العام، مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق ،وجاءت هذه الزيادة الكبيرة بفضل نجاح أدنيك في استضافة معارض رئيسية مثل معرض ومؤتمر الدفاع الدولي /آيدكس/ والقمة العالمية لطاقة المستقبل.

وتعزّزت سمعة "أدنيك" على الصعيد العالمي كشريك مفضّل لاستضافة وتنظيم وإدارة الفعاليات والمعارض الدولية، مع استقبال مركزي أبوظبي الوطني للمعارض، والعين للمؤتمرات لـ29 معرضاً، و/108 /مؤتمرات وفعاليات، بالإضافة إلى/ 88 /فعالية خاصة، وأسهما بإيجاد/ 12,502 /وظيفة في القطاعات المرتبطة بسياحة الأعمال. ووصل إجمالي الحجوزات في الفنادق المحيطة بالمركزين إلى/ 343,100 /ليلة فندقية خلال الأشهر الستة الماضية من عام 2019.

وخلال النصف الأول من العام الحالي، استقبل مركز أبوظبي الوطني للمعارض، ومركز العين للمؤتمرات أكثر من 1.5 مليون زائر من دولة الإمارات وسائر أنحاء العالم، ليحققا بذلك نسبة زيادة هائلة في أعداد الزائرين بلغت 79%، مقارنة بالنصف الأول من العام الماضي الذي شهد استقبال/ 684,747 /زائراً. ووصل العدد الإجمالي لزوار المركزين منذ إنشائهما إلى أكثر من 19 مليون زائر حتى الآن.

ووصل إجمالي معدّل التوطين في الشركة إلى 73%، في حين تشغل المرأة الإماراتية نسبة 41% من إجمالي القوى العاملة المواطنة في "أدنيك". كما يشغل المواطنون الإماراتيون نسبة 86% من الوظائف الإدارية العليا في المركزين.

وقالت معالي نورة بنت محمد الكعبي، وزيرة الثقافة وتنمية المعرفة، رئيسة مجلس إدارة شركة أبوظبي الوطنية للمعارض "أدنيك" ومجموعة الشركات التابعة لها: تمضي العاصمة أبوظبي قدماً بخطى ثابتة لترسيخ مكانتها الإقليمية الرائدة والبارزة كمركز وعاصمة لسياحة الأعمال، ويبين الأداء القوي لشركتنا خلال النصف الأول من عام 2019 بشكل واضح جهودنا الدؤوبة الرامية لتعزيز هذه المكانة.. و حرصنا في شركة أبوظبي الوطنية للمعارض على استمرار مساهمتها في دفع النمو وتعزيز التنوع الاقتصادي للإمارة، يأتي في إطار استراتيجية "أدنيك" الأساسية التي تنسجم مع أولوياتها الرامية لتحقيق خطة أبوظبي ورؤيتها الاقتصادية 2030.

ومن جانبه قال حميد مطر الظاهري الرئيس التنفيذي لـ "أدنيك" ومجموعة الشركات التابعة لها ان العدد الكبير من الفعاليات التي استضافها مركزا "أدنيك" في أبوظبي والعين خلال النصف الأول من عام 2019 أسهم في تعزيز مكانتنا كعاصمة رائدة لقطاع سياحة الأعمال المزدهر، و زادت مساهمة الشركة المباشرة وغير المباشرة في اقتصاد أبوظبي بنسبة 45 في المئة هذا العام عن العام الماضي، الامر الذي يؤكد من جديد رسالتنا في أدنيك أن نصبح الوجهة الرائدة لاستضافة الفعاليات المحلية والدولية. نحن متفائلون بأننا سنشهد أيضًا نجاحًا كبيرًا في النصف الثاني من هذا العام، حيث نستعد لاستضافة أكثر من 150 فعاليةً ومعرضا.

قد يهمك ايضا:

تراجُع العائد على السندات الإيطالية العشرية إلى أقل مستوياته في 3 سنوات

الصين تدعو أميركا إلى الالتقاء في منتصف الطريق لإيجاد اتفاق تجاري محتمل

المصدر :

واس / spa

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

23 مليار درهم مساهمة  أدنيك في اقتصاد أبوظبي خلال النصف الأول 23 مليار درهم مساهمة  أدنيك في اقتصاد أبوظبي خلال النصف الأول



GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"

GMT 12:41 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الطابع العصري يطغى على إطلالات ريم السعيدي في 2023

GMT 20:32 2016 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

فوائد الريحان لعلاج القرح والجروح

GMT 12:10 2023 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

إردوغان يؤكد أن إسرائيل دولة إرهابية وأن نهاية نتنياهو اقتربت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib