ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي لمصر إلى 2008 مليار دولار
آخر تحديث GMT 02:10:17
المغرب اليوم -

ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي لمصر إلى 20.08 مليار دولار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي لمصر إلى 20.08 مليار دولار

البنك المركزي المصري
القاهرة - شينخوا

أعلن البنك المركزي المصري اليوم (الثلاثاء) عن ارتفاع صافي الاحتياطي النقدي للبلاد من العملات الاجنبية بنهاية شهر يونيو الماضي إلى 20.08 مليار دولار.

ونقلت وكالة أنباء ((الشرق الأوسط)) عن مصدر مصرفي قوله، إن صافي الاحتياطي النقدي من العملات الاجنبية ارتفع إلى 20.08 مليار دولار نهاية يونيو مقابل 19.5 مليار دولار بنهاية مايو الماضي بزيادة قدرها 520 مليون دولار.

وأرجع المسؤول هذا التحسن في رصيد الاحتياطي النقدي الى سياسة البنك المركزي فى ترشيد عملية التصرف فى الاحتياطي النقدي خاصة فيما يتعلق بعملية تمويل استيراد السلع غير الأساسية والتي كانت تهدر الكثير من الاحتياطي فى السابق.

وأشار الى أن نجاح الحكومة فى طرح سندات دولية بقيمة 1.5 مليار دولار الشهر الماضي عززت من حصيلة البنك المركزي من الدولار ، فضلا عن تحسن بعض المؤشرات الاقتصادية المتعلقة بالسياحة والاستثمار خلال الفترة الماضية ما عزز من رصيد الاحتياطي النقدي من العملة الأجنبية.

وتلقت مصر في أبريل الماضي ستة مليارات دولار ودائع نقدية من دول السعودية والكويت والامارات ساهمت فى تعزيز حجم الاحتياطي النقدي.

وسددت مصر هذا الاسبوع 670 مليون دولار من ديونها لصالح نادي باريس ، بحسب ما أعلنه محافظ البنك هشام رامز .

وأظهر تقرير للبنك المركزي المصري الاثنين انخفاض حجم الدين الخارجي المستحق على الحكومة المصرية إلى 39.9 مليار دولار أمريكي.

وذكر البنك في تقريره أن الدين الخارجي انخفض بنسبة 13.5 في المائة، ليصل إلى 39.9 مليار دولار بنهاية مارس الفائت، مقارنة بـ 46.1 مليار دولار بنهاية يونيو 2014.

وأرجع البنك التراجع في حجم الدين الخارجي الى زيادة صافي المسدد من القروض والتسهيلات التي حصلت عليها الحكومة المصرية بما يعادل 3.5 مليار دولار، وتراجع أسعار صرف العملات المقترض بها أمام الدولار ما أدى إلى انخفاض رصيد الدين بنحو 2.7 مليار دولار.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي لمصر إلى 2008 مليار دولار ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي لمصر إلى 2008 مليار دولار



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:12 2026 الجمعة ,03 إبريل / نيسان

ماغي بو غصن تكشف عن أصعب مشهد في مسلسل "بالحرام"
المغرب اليوم - ماغي بو غصن تكشف عن أصعب مشهد في مسلسل

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:01 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

مرق العظام يُساعد على تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

GMT 04:03 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

السلطة الفلسطينية تدرس إعلان أراضيها دولة تحت الاحتلال

GMT 00:38 2013 الجمعة ,01 آذار/ مارس

"دبي الإسلامي" يعرض الاستحواذ على "تمويل"

GMT 21:58 2021 السبت ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

شرط واحد يفصل أوناجم للعودة إلى أحضان الوداد الرياضي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib