فورد تُعلن إغلاق مصنعها في ويلز بسبب تراجع الطلب
آخر تحديث GMT 15:48:11
المغرب اليوم -

في ضربة جديدة لصناعة السيارات البريطانية

"فورد" تُعلن إغلاق مصنعها في ويلز بسبب تراجع الطلب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"فورد" تُعلن إغلاق مصنعها في ويلز
لندن - المغرب اليوم

أكدت شركة "فورد" إنها ستغلق مصنعها في بريدجند بجنوب ويلز العام القادم بسبب تراجع الطلب على بعض محركاته، مما قد يؤدي إلى فقد 1700 وظيفة في ضربة جديدة لصناعة السيارات البريطانية التي كانت مزدهرة يوما.تجري فورد، التي ستتحمل نحو 650 مليون دولار قبل الضرائب لتغطية تكلفة إغلاق المصنع، تخفيضات في عدة دول لإقالة عملياتها الخاسرة في سوق السيارات الأوروبية الآخذة بالركود من عثرتها.

كان صانع السيارات الأمريكي حذر مرارا الحكومة البريطانية بشأن حاجته إلى استمرار التجارة الحرة مع الاتحاد الأوروبي بعد انسحاب بريطانيا منه، لكنه قال إن إعلان غلق المصنع الصادر الخميس "لا علاقة له بالانسحاب البريطاني من الاتحاد"، وسيتوقف إنتاج محركات فورد العاملة بالبنزين سعة 1.5 لتر، والتي تشهد طلبا أقل، في فبراير شباط، بينما ينتهي عقد توريد لشركة جاجوار لاند روفر في سبتمبر 2020.
ويعاني قطاع السيارات البريطاني، الذي أعيد بناؤه منذ الثمانينيات على يد مصنعين أجانب بالأساس، من تراجعات في المبيعات والإنتاج والاستثمار على مدى العامين الأخيرين.
وقال ستيوارت راولي رئيس فورد أوروبا "تغير طلب العملاء وسلبيات التكلفة، إضافة إلى غياب طرز محركات إضافية لمصنع بريدجند في المستقبل يجعل المصنع غير قابل للاستمرار من الناحية الاقتصادية في الأعوام القادمة."

أنتج مصنع بريدجند، الذي افتتح في 1977، نحو 20 بالمئة من 2.7 مليون محرك للسيارات صنعتها بريطانيا العام الماضي.
وقالت فورد إنها ملتزمة تجاه مصنع محركاتها البريطاني الآخر في داجنهام بشرق لندن. وتصًنع الشركة 1.3 مليون محرك في بريطانيا يجري تصديرها لتركيبها في سيارات في ألمانيا وتركيا والولايات المتحدة ودول أخرى.
وتعهد أكبر نقابة عمالية بريطانية بمقاومة إغلاق المصنع.
وقال لين مكلوسكي مدير نقابة يونايت "سنقاوم الإغلاق بكل قوتنا، وندعو الحكومة في ويلز وفي وستمنستر للانضمام إلينا لإنقاذ هذا المصنع"، حيث كانت فورد قالت في يناير إن إقالة عملياتها الأوروبية من عثرتها ستتضمن إلغاء آلاف الوظائف وربما غلق مصانع ووقف خطوط إنتاج للسيارات تتكبد خسائر، وتلغي الشركة أكثر من خمسة آلاف وظيفة في ألمانيا وأكثر من 500 منصب إداري في بريطانيا.

قد يهمك أيضا :

طفرة في شراء السيارات البريطانية بسبب تسهيل القروض

  "فورد" تختبر إنسانًا آليًّا للعمل مع السيارات ذاتية القيادة لتوصيل الطلبات

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فورد تُعلن إغلاق مصنعها في ويلز بسبب تراجع الطلب فورد تُعلن إغلاق مصنعها في ويلز بسبب تراجع الطلب



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم
المغرب اليوم - انهيار عمارة سكنية في فاس يخلف 11 قتيلا وجرحى

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك

GMT 20:11 2018 الإثنين ,27 آب / أغسطس

خاصية جديدة من "فيسبوك" للمستخدمين

GMT 16:21 2014 الأحد ,27 تموز / يوليو

التشويق سبب أساسي في نجاح مسلسل "الصياد"

GMT 01:40 2024 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جيمي كاراجر يكشف تأجيل تقديم عرض رسمي لمحمد صلاح مع ليفربول

GMT 16:01 2024 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات أقراط ذهب لإطلالة جذابة في خريف 2024
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib