توقيع مُذكرة تفاهم تجمع المغرب بالبنك الإفريقي
آخر تحديث GMT 08:07:44
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

توقيع مُذكرة تفاهم تجمع المغرب بالبنك الإفريقي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - توقيع مُذكرة تفاهم تجمع المغرب بالبنك الإفريقي

نادية فتاح العلوي وزيرة الاقتصاد والمالية في المغرب
الرباط - المغرب اليوم

وقعت نادية فتاح العلوي، وزيرة الاقتصاد والمالية، وفنسنت نميهيل، الكاتب العام للبنك الإفريقي للتنمية، الجمعة بالرباط، على مذكرة تفاهم بخصوص احتضان المغرب النسخة الرابعة من منتدى الاستثمار الإفريقي، المقرر عقدها في الفترة ما بين 8 و10 نونبر المقبل بمراكش.

وحضر هذا الحفل كل من شينيلو أنوهو، مديرة منتدى الاستثمار الإفريقي بالبنك الإفريقي للتنمية، وفوزية زعبول، مديرة الخزينة والمالية الخارجية بوزارة الاقتصاد والمالية.

وأكدت فتاح، خلال كلمة ترحيبية، أن اختيار المغرب لاستضافة الدورة الرابعة لمنتدى الاستثمار الإفريقي يعكس علاقات التعاون المتميزة بين المغرب والبنك الإفريقي للتنمية، ويؤكد المكانة التي تحظى بها المملكة المغربية كوجهة متميزة لاستضافة أهم التظاهرات الدولية.

وأشارت وزيرة الاقتصاد والمالية، في هذا الصدد، إلى أن المنتدى يوفر منصة ملائمة لتشجيع الاستثمارات في إفريقيا وتعبئة التمويلات لمشاريع التنمية في المجالات ذات الأولوية بالنسبة للقارة الإفريقية.

وأوضحت أن هذه التظاهرة ستشكل فرصة لعرض مجموعة من المشاريع الاستثمارية الواعدة، التي تندرج في إطار تفعيل الرؤية التنموية لبلادنا طبقا للتوجيهات السامية للملك محمد السادس.

من جانبه، أعرب نميهيل عن خالص شكره للسلطات المغربية على الالتزام البناء الذي ما فتِئت تبديه من أجل إنجاح الدورة القادمة للمنتدى، مرحبا في الوقت نفسه بروح التعاون التي سادت بين ممثلي الحكومة المغربية ومندوبي البنك الإفريقي للتنمية خلال التحضير لمذكرة التفاهم المذكورة.

من جهة أخرى، أبرز الكاتب العام للبنك الإفريقي للتنمية أهمية اختيار المغرب لاستضافة هذا الملتقى القاري، مشيرا إلى أن ذلك يعود إلى المقومات الاقتصادية وفرص الاستثمار التي تزخر بها المملكة، إلى جانب نموذجها التنموي الذي يعتبر مصدر إلهام للعديد من البلدان على مستوى القارة.

تجدر الإشارة إلى أن منتدى الاستثمار الإفريقي، الذي أنشأه البنك الإفريقي للتنمية سنة 2018، يعد منصة للتبادل بين المستثمرين والخبراء وصناع القرار في القطاعين العام والخاص حول المبادرات الرامية للدفع بالمشاريع الاستثمارية نحو مراحل قابلة للتمويل، وتسريع عمليات الاستثمار وتعبئة التمويلات من خلال تخفيض تكاليف الوساطة وتحسين جودة المعلومات والوثائق المتعلقة بالمشاريع وتعزيز الالتزامات بين المستثمرين وحاملي المشاريع.

قد يهمك أيضا

الحكومة تؤكد وفرة المواد الغذائية في رمضان وتطمئن بشأن تزويد الأسواق

 

وزارة المالية المغربية تكشف معايير إنتقاء المحامين المُتعاقدّين مع الوكالة القضائية للمغرب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع مُذكرة تفاهم تجمع المغرب بالبنك الإفريقي توقيع مُذكرة تفاهم تجمع المغرب بالبنك الإفريقي



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:41 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
المغرب اليوم - علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

GMT 17:16 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 06:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 01:55 2022 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الدولار يرتفع بعد عمليات بيع مكثفة

GMT 18:40 2021 الخميس ,29 تموز / يوليو

أفضل المدن السياحية في العالم لمحبي الثقافة

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib