تفاصيل الحكم على مدير سابق بشركة غوغل بالسجن 18 شهرا
آخر تحديث GMT 14:24:10
المغرب اليوم -

بتهمة سرقة أسرار تجارية خلال فترات عمله

تفاصيل الحكم على مدير سابق بشركة غوغل بالسجن 18 شهرا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تفاصيل الحكم على مدير سابق بشركة غوغل بالسجن 18 شهرا

شركة جوجل
لندن - المغرب اليوم

يواجه حاليا مدير تنفيذى سابق بشركة جوجل عقوبة السجن لمدة 18 شهرًا بتهمة سرقة أسرار تجارية خلال فترات عمله المختلفة فى صناعة القيادة الذاتية، حيث يأتى هذا الحكم لإغلاق المعركة القانونية التى استمرت عدة سنوات وتتعلق بمسيرة المهندس أنتوني ليفاندوفسكى فى وادى السليكون التى امتدت معظم العقد الماضى.

وبحسب موقع The Verge الأمريكى، فقد عمل "ليفاندوفسكى" فى الماضى فى قسم جوجل للسيارات ذاتية القيادة، والذى أصبح فيما بعد شركة "Waymo"، وذلك قبل تأسيس شركة النقل بالشاحنات "Otto" وبيعها إلى أوبر "Uber"، وقد حكم على ليفاندوفسكي في البداية في شهر مارس، عندما أوصى مكتب المدعي العام للولايات المتحدة بالسجن لمدة 27 شهرًا.

ثم حكم بعد ذلك القاضى "ويليام السوب" اليوم الأربعاء على ليفاندوفسكي بالسجن 18 شهرًا، على أن يتم نقله إلى السجن في وقت لاحق بسبب جائحة "COVID-19"، فيما قال ليفاندوفسكي في بيان: "لقد أرغمتني السنوات الثلاث والنصف الماضية على التصالح مع ما فعلته، وأريد قضاء هذا الوقت لأعتذر لزملائي في جوجل عن خيانة ثقتهم، ولعائلتي بالكامل عن الثمن الذي دفعوه وسيواصلون دفعه مقابل أفعالي".

من جانبه قال المتحدث باسم شركة "وايمو": إن سرقة أنتوني ليفاندوفسكي لأسرار تجارية تتعلق بالتكنولوجيا المستقلة كانت مدمرة إلى حد كبير ومضرة بوايمو، وتشكل خيانة، وكان من المرجح أن تكون الآثار أكثر حدة لو لم يتم اكتشافها، وأضاف "هذه السرقة تمحو مساهمات الكثير من الأشخاص الآخرين الذين وضعوا كل جهدهم في هذا المشروع الذي يجعل السيارة الذاتية القيادة أكثر أمانًا، ويمثل قرار القاضي فوزًا لقوانين الأسرار التجارية التي تعزز التطور التكنولوجي".

وقد كان "ليفاندوفسكي" مهندس بارع في صناعة السيارات الذاتية القيادة، وساعد في إطلاق قسم جوجل المخصص لهذه التقنية، إلا أنه تم اتهامه لاحقا بسرقة وثائق من جوجل خلال فترة عمله معها قبل تأسيس "Otto"، وهي شركة شاحنات ذاتية القيادة، ثم باع ليفاندوفسكي شركة "Otto" إلى شركة أوبر في عام 2016، مما سمح له بالانضمام إلى شركة خدمات النقل التشاركي كمدير تنفيذي في قسم القيادة الذاتية.

إلا أنه عقب البيع، قامت شركة جوجل برفع دعوى قضائية ضد أوبر بتهمة سرقة الأسرار التجارية، مدعية أن استحواذها على "Otto" سمح لها بالوصول إلى تقنيات "Waymo" الحساسة والسرية التي سرقها ليفاندوفسكي عند مغادرته، إلا أن أوبر قامت بعد ذلك بتسوية الدعوى مع وايمو، لكن ليفاندوفسكي واجه تهمًا جنائية تتعلق بسرقة أسرار تجارية بعد أن رفض تسليم أي وثائق خلال المحكمة.

وقد توصل ليفاندوفسكي إلى صفقة اعتراف، وكجزء من الحكم الصادر اليوم، سيدفع ما يقرب من 757 ألف دولار كتعويض لشركة جوجل، إلى جانب غرامة قدرها 95 ألف دولار، كما تم إجبار ليفاندوفسكي على إعلان إفلاسه بعد صدور حكم محكمة منفصل يوضح أنه مدين بمبلغ 179 مليون دولار لشركة وايمو عن أفعاله قبل استقالته في شهر يناير 2016.

قد يهمك ايضا 

ريلمي تعتزم إطلاق هاتفها الجديد منخفض التكلفة خلال الأسبوع المُقبل

أفضل الهواتف الذكية للفئة المتوسطة في البطاريات خلال 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل الحكم على مدير سابق بشركة غوغل بالسجن 18 شهرا تفاصيل الحكم على مدير سابق بشركة غوغل بالسجن 18 شهرا



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 18:39 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

بكتيريا الأمعاء تهدد الصحة العقلية

GMT 11:00 2015 الجمعة ,17 تموز / يوليو

سعد سمير يهنئ عمر جابر بمولوده الجديد

GMT 16:25 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة صناعة الطيران الإسبانية "أسيتوري" تستقر في المغرب

GMT 14:57 2020 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ليلى علوي تنعي وفاة زوجها السابق منصور الجمال

GMT 11:31 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

سعد لمجرد يدخل باب "الدراما" عبر "كارت أخطر"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib