الجزيرة الجنوبية الأطلسية خالية من الفئران للمرة الأولى في تاريخها
آخر تحديث GMT 20:33:45
الاثنين 21 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

بعد أكبر برنامج قضاء في العالم بتكلفة 10 ملايين إسترليني

الجزيرة الجنوبية الأطلسية خالية من الفئران للمرة الأولى في تاريخها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجزيرة الجنوبية الأطلسية خالية من الفئران للمرة الأولى في تاريخها

الجرذان والفئران
لندن ـ سليم كرم

أصبحت جزيرة جنوب المحيط الأطلسي، أخيرًا، خالية من الجرذان والفئران، بعد أكبر برنامج للقضاء عليها في العالم، حيث بلغت تكلفتها 10 ملايين جنيه إسترليني, ونجح هذا الملاذ الطبيعي للطيور في جنوب جورجيا في القضاء على القوارض للمرة الأولى منذ أكثر من 200 عام،  بفضل مئات الأطنان من الطعم المسمومة، وقليلًا من المساعدة من العديد من الكلاب البوليسية.

الجزيرة الجنوبية الأطلسية خالية من الفئران للمرة الأولى في تاريخها

- استخدام استخدمت ثلاث طائرات هليكوبتر لنشر الطعوم:

وصلت الفئران إلى الجزيرة - وهي أرض بريطانية ما وراء البحار- على أنها ملاذ منذ أن نزل الكابتن كوك عام 1775, وقد استفادت بالفعل الطيور الموجودة على الأرض أو في الجحور، التي كانت تفترس بيضها وفراخها، وفقًا لهيئة تراث جنوب جورجيا.

ومنذ عام 2011 تحدت فرق القيادة المطر والثلوج والرياح الشديدة لإكمال ثلاث مراحل من الطعوم, واستخدمت ثلاث طائرات هليكوبتر لتغطية 269 ألف فدان من الجزيرة، حيث أسقطت 300 طن من الطعوم السامة للقوارض، ولكنها ذات مفعول بطيء حتى يعودوا إلى جحورهم ليموتوا، حيث لا يمكن للطيور أن تأكل جثثهم المسمومة.

الجزيرة الجنوبية الأطلسية خالية من الفئران للمرة الأولى في تاريخها

- استخدام 3 كلاب بوليسية في البحث:

وفي فصل الشتاء الماضي، مسح فريق استكشافي، أُطلق عليه اسم فريق Rat، الجزيرة، لمعرفة ما إذا كان المشروع قد نجح, وتم استخدام أكثر من 4,600 جهاز كشف بما في ذلك العُصيان المطلية بزبدة الفول السوداني للتحقق من علامات النشاط, كما مشى ثلاث الكلاب البوليسية، الكلب واي، ويل, وآهو، ومدربوهم، على بُعد مئات الأميال عبر التضاريس الوعرة, وقال البروفيسور مايك ريتشاردسون، رئيس لجنة المشروع: "على مدى الأشهر الستة الأخيرة من العمل، لم يتم العثور على علامة واحدة من القوارض في المنطقة بأكملها, وعلى حد علمنا فهذه الجزيرة خالية من القوارض للمرة الأولى منذ ما يقرب من قرنين ونصف."

الجزيرة الجنوبية الأطلسية خالية من الفئران للمرة الأولى في تاريخها

- عادة ما تفشل مثل هذه العمليات في القضاء على الجرذان:

الجزيرة هي موطن لـ 33 نوعًا من طيور التعشيش وطيور البطريق والفقمة، وتم اتخاذ إجراءات السلامة البيولوجية لمنع القوارض من الوصول للشاطئ والانتقال للسفن, كما أن مشاريع القضاء على الفئران على الملاذات البحرية في بعض الأحيان تفشل بشكل مذهل, في عام 2011، أسقطت طائرة هليكوبتر سم الفئران في جزيرة هندرسون في جنوب المحيط الهادئ - والتي كان يقدر عدد سكانها الفئران من 100,000, نجا فقط 50 الفئران، ولكن الأرقام اليوم تعود إلى نفس المستوى.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزيرة الجنوبية الأطلسية خالية من الفئران للمرة الأولى في تاريخها الجزيرة الجنوبية الأطلسية خالية من الفئران للمرة الأولى في تاريخها



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 03:28 2015 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

باحثون يكشفون أنّ تجميد البويضات لتأخير الحمل خرافة

GMT 01:39 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

البرتغالي جوزيه مورينيو يتجاهل إيدين هازارد لاعب تشيلسي

GMT 18:18 2025 الخميس ,20 آذار/ مارس

الرجاء يحتفل بمرور 76 عاما على تأسيسه

GMT 19:32 2023 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

المغربي حكيم زياش يواصل التألق في غلطة سراي

GMT 17:20 2023 الأربعاء ,26 إبريل / نيسان

إصابة صحفي إيطالي في مدينة خيرسون

GMT 17:56 2022 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

التشيك تواصل استلام النفط الروسي عبر "دروجبا"

GMT 15:53 2022 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شركة “ميتا” تعمل على إعادة تشغيل "واتساب"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib