صور قاسية تُبيّن القرود في تايلاند أثناء خنق أنفسهم
آخر تحديث GMT 19:35:49
الثلاثاء 25 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

طالب المواطنون بضرورة تركيز الحكومات على تقليل النفايات

صور قاسية تُبيّن القرود في تايلاند أثناء خنق أنفسهم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صور قاسية تُبيّن القرود في تايلاند أثناء خنق أنفسهم

القرود في تايلاند أثناء خنق أنفسهم
بانكوك ـ عادل سلامه

التقطت الصور المأساوية للقرود التي تحمل زجاجات بلاستيكية، وتحمل أكياس رقائق البطاطس وتضع أكياس بلاستيكية على رؤوسها، أمام الكاميرا, وتعتبر هذه المخلوقات، التي تم التقاط صور لها من قبل سائح بريطاني يقضي عطلته في تايلاند، مثالًا مأساويًا للمحنة البلاستيكية الناجمة عن المسافرين في الخارج.

وتجعل القمامة المنتشرة عبر الشواطئ والشوارع من قبل الزوار من غير مبالاة ,من السهل جدًا على القرود الوصول إليها وتعريض أنفسهم للخطر, ويتسبب استخدام البلاستيك ذو الاستخدام الواحد في تراكم القمامة حتى في أبعد المناطق, وتتأثر بلدان مثل إندونيسيا وتايلاند والهند ، حيث يتم نقل أطنان من البلاستيك إلى المكب ولا يتم عدم إعادة تدويرها - ومعظمها ينتج عن زيارة السياح.

تظهر الصور المؤلمة من تايلاند التأثير المدمر لهذا السلوك المتهور, ففي إحدى الصور يجلس قرد على شجرة ويبدو أنه يخنق نفسه بكيس بلاستيكي, وفي صور أخرى، يمكن رؤية المخلوقات اللطيفة وهي تلعب بالزجاجات البلاستيكية وأكياس البطاطس المقلية التي تم إهمالها بقسوة في أفعال لا معنى لها.

وقال جاسبر ويلكنز، 25 عاماً، من المملكة المتحدة: مئات من السياح يزورون هذه المناطق ويمكنك رؤية كميات هائلة من النفايات المحيطة بالمنطقة التي تستفيد منها القرود", "سوف تتقاتل القرود في بعض الأحيان على الأكياس البلاستيكية والزجاجات وتصبح إقليمية".
 وأضاف جاسبر، الذي كان في جنوب شرق آسيا خلال الأشهر الثلاثة الماضية، أن هذا النوع من الإهمال يسلّط الضوء على أهمية أن تركز الشركات والحكومات على طرق تقليل النفايات البلاستيكية، حيث أن المنتج الذي يصنعه الإنسان يتسلل بوضوح إلى العالم الطبيعي مع آثاره المدمرة.

وقامت صحيفة دايلي ميل بشن حملات من دون كلل من أجل الحد من محنة البلاستيك في جميع أنحاء العالم, وكجزء من حملة Turn The Tide on Plastic، دعت دايلي ميل إلى خطة إرجاع للزجاجات البلاستيكية لضمان إعادة تدويرها بدلًا من التخلص منها, ويتبع ذلك نجاح مبادرة Banish The Bags في الصحيفة، والتي أدت إلى فرض رسوم بقيمة 5 قروش على أكياس السوبر ماركت وحققت انخفاض بنسبة 86٪ في استخدامها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صور قاسية تُبيّن القرود في تايلاند أثناء خنق أنفسهم صور قاسية تُبيّن القرود في تايلاند أثناء خنق أنفسهم



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 04:15 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

المغرب التطواني يعين محمد بنشريفة مدربا جديدا

GMT 15:34 2025 الجمعة ,31 كانون الثاني / يناير

اتحاد طنجة يرد على تصريحات بنعلي

GMT 00:54 2022 الأربعاء ,12 كانون الثاني / يناير

البنك الدولي يتوقع نمو اقتصاد المغرب بـ 3.2% في 2022

GMT 17:46 2020 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

الأرصاد الجوية تتوقّع هبوب تساقطات مطرية متفرقة في المغرب

GMT 20:11 2018 الخميس ,19 تموز / يوليو

انتحار حالتي في مدينة تطوان خلال 24 ساعة فقط

GMT 19:14 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

طريقة إعداد المسخن بأسلوب بسيط وسهل

GMT 09:12 2017 الثلاثاء ,31 كانون الثاني / يناير

مصممة أزياء إماراتية تختتم مشاركتها في فعاليات مهرجان مسقط

GMT 04:49 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

صدمة "اللايقين" تبلغ إملشيل في فيلم مغربيّ مرشّح لـ"الأوسكار"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib